Поиск по этому блогу

четверг, 23 апреля 2020 г.

ProФактуры #7 - Дерево.

Всем доброго утра и замечательного дня!!!

В этот прекрасный четверг несомненно стоит насладиться утренней чашечкой кофе, пением птиц, восходом солнца, сопением спящего ребенка и...конечно нашим новым заданием)))
И пусть весь мир подождет! Уютное утро начнем с душевного фактурного задания:


Мы предлагаем вам сделать любую работу с фактурой дерева. Имитация дерева в любом формате, штампы, пасты,природные материалы, принт бумаги и вся ваша фантазия.
И вот уже приглашенный дизайнер спешит подарить нам чуточку волшебства:

Всем здравствуйте! Деревянная фактура утянула меня в волшебную сказку, предстала в образе рассохшейся от столетий двери, ведущей в крошечный домик, где живут феи. Домик - круглая банка из-под косметической маски - запутался в травах и мхах. Ступеньки - деревянные спилы - прорастают грибами и розами. Дверь из чипборда, преобразившаяся с помощью текстурной пасты и акриловых красок, уже покосилась, но покой маленьких летуний охраняют улитки и бабочки. Одна из фей дремлет внутри, в зачарованном зеркале, изготовленном из пластиковой ажурной рамки и кусочка акриловой пленки. Вторая на крыше высматривает посетителей. Это окно в параллельный мир я поставила пока на полке - думаю, какое бы желание попросить исполнить, чтобы было наверняка. Приятного вдохновения!

И правда, волшебно!!!!! А теперь на очереди наша дизайн-команда:

Из деревяшек нашла у себя лист с текстурой в коллекции Tenderness от СкрапМира. Из этой нежной коллекции решила сделать страничку со своей свадебной фотографией. Выбрала несколько нежных листов, добавила серый картон и вырезала сердечки разных размеров. Края подняла с помощью пивного картона. Немного цветов, веточек и бабочек из коллекции, вырубка из того же серого картона ножом AgiArt Веточки барбариса, золотые акриловые акценты от LeoMammy и брызги золотым спреем - страничка готова.

Из листика со срубом от Pebbles у меня получилась немного осенняя круглая деревянная страничка про наш прошлогодний поход в лес. Таким вот образом визуализирую скорейшие прогулки в этом году :)
Кроме природных даров из палок, шишек и желудей, на украшения пошли цветы, ягоды, сизаль, фишки и дотс.

Потянуло на лесную тему, что не удивительно с такой фактурой в задании =)
Решила сделать блокнот и оформить обложку густыми летними березками. Нанесла через трафарет от Katrin Craft текстурную пасту, высушила. Потом с помощью этой же текстурной пасты и мастихина сделала березки и кустики с травкой. Все тщательно просушила и начала экспериментировать с цветом. Использовала все возможные цвета зеленого, коричневого, желтого (возможные - это те, что были у меня :))) ) Сначала наносила текстурные краски от Фабрики Декору (shabby velour, rustic paint), затем местами использовала алкогольные чернила. Внутри блокнота состаренные листочки в точку и несколько листиков скрап-бумаги с лесными древесными мотивами. И последний штрих - металлический зажим с небесной шебби-лентой.


На моём развороте в Project Life спрятались деревянные фоны карточек от Simple Stories и чипбордовые древесные спилы от "Просто небо" - спасибо карантину за шанс обратить пристальное внимание на сорок третью неделю прошлого года, а любимому Мемуарису - за доступную красоту на полочках! :))

Это задание вдохновило меня на создание миника про нашу прошлогоднюю поездку в Морозовский дендрарий. Из "деревяшек" у меня лист с фактурой дерева из коллекции Marsala от Summer Studio, деревянный спил, фишка с деревянным принтом, бумажный спил из осенней коллекции от April Paper. Так же мне пригодились ткань с ботаническим принтом, вырезалки из коллекции "Ароматы леса" от CraftPaper, картон MrPainter цвет розовый зефир и фисташковое мороженое, вырубка ножами Mimicut.

У меня давно лежал и ждал своей очереди красивый лист ECO paper разрез дерева, и вот мне улыбнулся случай его заскрапить). Но так как лист 20/20 я решила вырезать круг на белом листе и таким образом у меня получилась разрез настоящего ствола дерева :) . Я добавила вырезанных листиков из APRIL paper "Путешествие в лето" , штампов , вырубки,скрепки и немного брызг. 

Я решила заморочиться и сделать бумагу с деревянным принтом самостоятельно. В этом мне помогли трафарет и краски. А за основу - две коллекции бумаги "Harmony" и "Marsala". А также использовала вырезки из набора бумаги "Something blue". Для корешка и вырубки выбрала замшу "Индиго".


Мне нравится дерево в работах! И как принт бумаги, и как имитация фактуры, и настоящее, как, например, фанерные украшения. В моей открытке тиснение "под дерево" и украшения и фанеры. Так уютно с ними! Еще в работе использовала краски, алкогольные чернила, сизаль бумагу и вырезанные элементы от Summer Studio.


Моя работа посвящена семье,прочной как дерево, любви, хрупкой как плитка, и испытаниям ремонтом. В основе белый картон и немного вырезанных элементов из бумаги Mintay. Штамп на пластике вырезан и раскрашен алкогольными чернилами. Немного черных брызг и журналинг завершают композицию.


Как же я люблю деревяшечки. И дети тоже их любят - ведь палка это идеальная игрушка))), думаю поэтому она так хорошо вписалась в холст про моего младшенького. Под слоями также прячется фактура дерева сделанная с помощью маски и текстурной пасты, но как это часто все закрылось декором. Использую краски от Фабрика Декору "Velure", алкоголики от ScrapEgo, чипборд от Katrin Kraft, и вырубку от MimiCut.




Свадебная открытка. В работе использовала бумагу от Mintay, ножи Agiart Весенние трели, Венок с веточками и С праздником. Для текстуры дерева - папка для тиснение Lumber от Тима Хольца + дистресс чернила Frayed Burlap для проявления текстуры.




И деревянное вдохновение с полочек Мемуариса:


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 23 мая 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 23.05.2020 тегом #ProФактуры_7,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.
Приятного творчества!

2 комментария: