Поиск по этому блогу

вторник, 14 апреля 2020 г.

Вдохновляясь Ван Гогом

Всем привет!

Мне очень нравится наша новая рубрика Artboard!!! Очень надеюсь, что она отзовется в сердцах и у вас. Ведь она не обязывает нас делать копию работы известного художника, она просто отличный повод чуть больше углубиться в творчество мастера, повод рассмотреть его работы повнимательнее, а может даже почитать его биографию и вдохновиться на творчество!!!

И, конечно же, своими простыми открытками, я ни в коем случае не претендую на звание художника, я просто получаю удовольствие от творческого процесса! Ведь момент когда ты смешиваешь краски и наносишь их на бумагу или холст одинаково прекрасен не зависимо от того, получится ли в итоги шедевр или просто открытка, и не важно признанный ты художник, ребенок 5 лет или девочка за 30))). 

Вдохновлялась картиной "Ирисы" и пусть в палитру не попала, но ведь и цели такой не было.


В основе моих открыток акварельная бумага. она в фоне и из нее же делаю вырубку. Очень живописный нож "Дикая роза"от MimiCut, а еще из него получается классный негатив, буду использовать и его.

Также приготовила красочки - очень понравились краски от Фабрики декора Shabby Velour, использую цвет Авокадо и Винтажный голубой. Никуда без текстурной краски с эффектом кракле от Scrap Ego.

Краски наношу мастихином - очень хотелось свободных и легких мазков.

Мазки наношу разными красками, меняю их направление, в общем делаю, что хочу).

И текстурку тоже добавила в фон.

Время мучать вырубку). Тоже использую мастихин - кисточки для слабаков))), пусть остаются не прокрашенные места.

Для цветов использую краски с перламутром и получилось так очень здорово, лепестки, как у настоящих цветов более шелковистые чем листья.

И тоже делаю небрежные и широкие мазки. Для такого нанесения больше подойдет не свежая краска или краски муссы, как например, Мусс металлик Фабрика декору, цвет Сирень.

После того, как фон подсох, добавила негатив от вырубки.

А еще не могу отказать себе в удовольствии добавить машинную строчку.

Вырубка "Дикая роза" от MimiCut хороша еще и тем, что хорошо "расчленяется", как бы ужасно это не звучало) 

Добавлю вырубке немного алкоголиков от Scrap Ego - Мое золотко для бутонов и Добрый динозавр для листочков.

Теперь можно пристроить все на открыточку. Но мне еще захотелось добавить легких акварельных разводов в фон, что бы было ощущение, что от цветов падают слегка фиолетовые тени. Использую спрей, наношу его кистью.

Цветы, как будто растворяются в фоне.

Ну и мои любимые брызги белым грунтом и немного фоновых штампов. И важная деталь для открытки - надпись.

А вот и готовый результат).




Внутри тоже немного украсила вырубкой.

Приятного и свободного творчества вам. А еще немного смелости, что бы разрешить себе творить и поделиться своими шедеврами с нами в задании ArdBoar.Vinsent
     

До встречи))

4 комментария: