Поиск по этому блогу

понедельник, 23 марта 2020 г.

Artboard: Vincent

Доброго утра друзья!!!

Сегодня особенный день, не просто понедельник, а новый день!!! Представляем вашему вниманию новую рубрику "Artboard". Будем творить и вдохновляться творчеством удивительных людей. И первооткрывателем нашей рубрики стал Винсент Ван Гог. Постимпрессионист, за 10 лет сотворивший более 2100 произведений, заставляющие сердце биться. А 30 марта его день рождения))) Давайте вместе вдохновимся его творчеством:

Мы предлагаем вам сделать абсолютно любую работу и никаких ограничений по ОЭ) Вдохновляемся творчеством великих!! Мы лишь ждем, что вы поддержите нас и расскажете чем вдохновились))
Давайте вспомним пару его великих полотен:
"Звездная ночь"

"Ирисы"

"Подсолнухи"

"Красные виноградники в Арле"

"Цветущие ветки миндаля"

Наш приглашенный дизайнер расскажет своей удивительнейшей работой про толчок креатива:
Для меня Ван Гог открылся желто-сине-голубой палитрой. Отсюда и плясала...
Создала мягкий блокнот с синими цветами. Желтая вязаная салфетка, стразы и синяя кисточка - которая служит застежкой...
Винсент Ван Гог некоторое время жил и творил во Франции, и мои французкие бумажки-подложки на блокноте тоже не просто так)...
Желаю всем удачи и вдохновения. А заодно, советую обратить внимание на очень красивую картину художника "Цветущие ветки миндаля". Может быть она, как раз послужит толчком покреативить))...

А теперь слово нашей команде и их потрясающим работам:

Разворот в моём планере вдохновлён палитрой картины "Пшеничное поле с кипарисом", напоминающей мне наши славные деньки на юго-востоке Франции. Несмотря на то, что сам художник вдохновлялся видом из окна психиатрической лечебницы, а кипарисы - небезызвестный в изобразительном искусстве символ скорби, картина вовсе не кажется мне печальной - мои личные воспоминания оживают через призму этих красок, а это и есть для меня, как для зрителя, самое ценное :)


Догадаться, чем я вдохновлялась не сложно - на моей страничке есть фрагмент картины «Цветущие ветки миндаля», написанной Винсентом ван Гогом в честь рождения племянника и символизирующей начало новой жизни. Основа странички про юного художника бумага от Summer studio, в качестве подложки раритетная бумага от EcoPaper. Калька добавила эффект дымки, а в качестве дополнительных деталей я использовала машинную строчку и вырубку ножами "Присядьте, пожалуйста" и "Окна нашего детства" от Mimi Cut. Вырубка окрашена алкогольными чернилами с применением разбавителя

Я вдохновлялась мазками Ван Гога. И немного картиной Звездная ночь. Художнику характерны неравномерные мазки, завитки... именно это я попыталась передать вышивкой. 
В основе у меня кардсток Mr. Painter. Высечки и вырезалки из коллекции Blue & Blush Скрап мира. А так же немного дотс, двухцветный шнурочек и акриловая скобочка от LeoMAMMY. 

Вдохновением для этой открытки послужила картина Ван Гога "Луковичные поля". Прямоугольные участки жёлтых, розовых и синих гиацинтов с картины в моей работе трансформировались в произвольные полоски бумаги соответствующего цвета. Например, мне пригодился жёлтый лист из коллекции "Принцесса была прекрасная" от April Paper. Так как в моих скрап запасах не нашлось изображение гиацинта, я использовала более-менее похожий нож для вырубки на ботаническую тему и листики из "Путешествие в лето" от Апреля. Так же мне пригодились калька Botany Spring от Фабрики Декору, акриловые краски, кружевная тесьма, вырубка ножами Mimicut. Негатив от вырубки покрыт пудрой для эмбоссинга от Фабрики.

Я, конечно же, вдохновлялась картиной Ван Гога "Спальня в Арле" и решила похулиганить на своей страничке: с перспективами, с фотографиями моих скучающих печальных детей, с нарисованной мебелью и картинами, с разношёрстным декором. 
Помогли мне в этом ножи от MimiCut, паффи-стикеры от Dear Lizzy, скрапбумага и довольно кривые руки :)

Меня вдохновляют цветовые сочетания картин Ван Гога. Смелые, звонкие! То, как выделены контурами силуэты, мазки, напоминающие стежки. Попыталась перенести свои ассоциации на открытку) 


Я вдохновилась работой Ван Гога "Звездная ночь" и постаралась передать мотив неба с помощью цветных карандашей и чернил. Так же использовала вырубку Деревенские домики от Agiart, черный картон.

Я как и многие вдохновилась "Звездной ночью". Сочетания синего с тысячами его оттенков и желтого просто завораживают. Я хотела передать настроение ночи с ее звездами и их светом. Вырезалки из April paper, а также чип помогли создать настроение. Плюс спреи от Фабрики декору и золотая пудра для эмбоссинга Papermaniа сотворили мою ночь.

У меня сложились две несложные открытки вдохновленные творчеством великого художника и особенно картиной "Ирисы", использовала палитру, а еще очень захотелось смелых мазков, поэтому краски наносила мастихином.
В деле любимые ножи от MimiCut "Дикая роза", "Лист розы","Я покажу вас розам" и надпись из набора "Мои поздравления", а также опробовала новые краски от Фабрики декора "Шебби велюр" цвета Винтажный голубой и Авокадо, а также акриловые краски фиолетового и желтого цвета.


А на полочках Мемуариса можно найти много подходящего для нашего артборда:


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 21 апреля 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 21.04.2020 тегом #мемуарис_artboard_вангог,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Вдохновения вам!

7 комментариев:

  1. Потрясающе!!! Девули вы крутыхи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, присоединяйся. Будем очень рады видеть твою работу.

      Удалить
    2. Аня, я уже предвкушаю твоего Ван Гога)))

      Удалить
  2. Все работы очень крутые! Прямо потянуло взять в руки краски и кисти...Пойду рисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как здорово, что смогли вдохновить! Будем очень рады видеть Вашу работу!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое, Елена. Принимаем комментарий не только на счет работ Ван Гога, но и на свои)))

      Удалить