Поиск по этому блогу

понедельник, 2 марта 2020 г.

Тематическое задание "Рукодельные традиции"

Всем привет!

Как давно вы не садились за швейное дело? Пора вспомнить всё!! Всё, чему нас учили наши бабушки, вспомнить рукодельные корни) Для любителей глади и крестика, всем тем, кто любит мастерить, вязать и распутывать предательские нитки))) Встречайте наше вдохновляющее тематическое задание!!



Мы предлагаем вам сделать любую работу с использованием ОЭ на выбор:
- вязание (это может быть вязанный трикотаж, штампы и маски с вязанным рисунком, вязанные салфетки и цветы, бумага с вязанным принтом),
- шитье (использование ткани, принт с тканью, штампы, иголки, катушки ниток),
- вышивание (принимается вышивка, пяльцы, мулине, штампы и маски с вышитым принтом).
А может быть, вы сделаете нечто уникальное своими золотыми ручками? Ударим по рукодельным традициям.

Наш приглашенный дизайнер Надежда Колмыкова соединила, пожалуй, все рукодельные традиции в одной страничке, получилась так гармонично и трогательно.


Привет! В этом году я впервые попробовала вышивать гладью и моего вдохновения стало еще больше, вообще как мне кажется, часто бывает, что творческий человек увлекается несколькими видами творчества и это классно! Я желаю вам этой весной еще больше вдохновения!

А девочки из нашей команды, мастерицы на все руки, приготовили необыкновенные работы. В каждой частичка души:

Мои рукодельные элементы сегодня - это "Бабушкины пяльцы", "Катушечки" от MimiCut, ниточки и мой любимый рабочий уголок, хотя, конечно, не такой уж он и ОЭ :))
Так же помогали белый кардсток, калька и три других ножика: "Конфетти", "Цветочная поляна" и "Полетели?".

Вышивала заснеженную дорогу с машинкой ещё летом, специально под альбомчик. Вот и пригодилось. У меня получился малыш 11х10,5см. Внутри один лист из коллекции Mr.Painter Будешь моим пингвинчиком? 

У меня вышли две восьмимартовские открытки. На одной я использовала вышивку - лет пять назад пыталась вышить панно с бабочками, но так и не доделала. По случаю задания решила разобрать эту недоделку на фрагменты и пустить в дело) На второй открытке у меня вязанная птичка. Использовала бумагу от Summer Studio, ножи от Mimicut , алкогольные чернила ScrapEgo, кружевную ленту, акриловые краски, кальку, цветочек гортензии и, конечно штамп от Stylish Stamps


Моя страничка наполнена бабочками и цветами, а цветы бумажные и вышитые! Почти вся бумага из набора "Цветик-Семицветик" от CraftPaper, даже вышивку я сделала на схеме из листа с карточками; отличный набор, очень рукодельный! Пришло время добавить деталей - использую нежные бумажные салфетки от Фабрики Декору и вырубку ножами Eco Paper ("Фотоуголки" и рамка "Барокко"). 

На моем теге - вязаная салфетка, точнее ее часть. Мне нравится использовать в работах вязаный или вышитый декор - добавляет уют:) 
В работе использовала льняную и хлопковую ткани, карточки и бумагу разных производителей, наклейки, алфавит, сизаль. Так же использовала акриловые краски, и кроме белой использовала еще глиттерную и серебряную.


Мои встречи с вышивкой случаются крайне редко, но удовольствие получаю колоссальное, особенно от таких крошечных проектов. В работе использовала: самодельное пяльце, цветочки ( о боже, какой в магазине завоз), бумага с деревянным принтом, бумагу из старенькой, но очень милой коллекции Chic Wedding MONAdesign, нож Березовый листок от Fantasy, мятные конфетти от Фабрики Декору, декоративные кристаллы.

Моя страничка про прошлую весну, про свободу, лёгкость и вечные мамские незавершённые дела.
Работа из моего любимого белого текстуртрованного кардстока, с использованием фоновых штампов, подушечки для эмбоссинга, алфавитов, ножей "Бабушкины пяльца" и "Переплетения" от MimiCut.

В один прекрасный вечер я села делать одно, а сшила весенний кафтан, или фуфайку)))И сложилась вот такая особенная открытка. Про самое красивое время...когда пора посадить свои любимые весенние цветы и наслаждаться всходами. Разбить свой маленький сад, ухаживать за ним. Весна! 
В работе бархатистый вельвет, ножи от Mimicut "Выпьем чаю, кофе", бумага DCWV и штампы




А я, можно сказать, слифтила свою страничку). Просто очень захотелось рукодельный комодик на открытку) 

В деле бумага от Prima, много вырубки от MimiCut - "Мои поздравления", "Катушечки", "Лесной папоротник", "Лист розы", "Французское кружево" от Eco Paper, лента, пайетки. В винтажные нотки добавили алкогольные чернила от Scrap Ego "Золотая антилопа"



И традиционной вдохновение с полочек Мемуариса:


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 30 марта 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.


Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 30.03.2020 тегом #мемуарис_тема_рукоделие,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.



Вдохновения вам!

1 комментарий: