Поиск по этому блогу

среда, 15 июля 2020 г.

Скрап-эволюция 3.0

Доброе утро дорогие друзья!

Время...время неумолимо бежит, изменяя всё вокруг, изменяя нас, наше творчество. Вы помните? Вы все, конечно, помните))) Свои молодые работы, первые большие шаги в мире скрапа, свои первые неудачи и пробу материалов. А ведь тогда работы были пиком восхищения и гордости))) Спустя время и опыт мы все выросли. И наше творчество тоже. А давайте вместе оглянемся назад, откопаем свои старые работы и пройдем скрап-эволюцию!
Эта скрап-эволюция будет уже третьей, до этого мы делились своими успехами в далеком 2014, а потом повторили в 2017.  Самое время сделать это снова!

Предлагаем сделать вам любую работу на основе своей старой (прошлых лет). Взяв за основу идею, основные черты или даже по новому заскрапить тоже фото. И обязательно покажите нам в сравнении. Прошлое и настоящее)))

И вот уже приглашенный дизайнер очаровывает нас своим мастерством и романтичной эволюцией.

Привет всем! Спасибо за приглашение, я очень рада творить для Мемуариса))
Какое необычное задание! Ведь и правда, мне было очень интересно пролистать свой блог на n-лет назад, и найти такую работу, которую захочу показать по-другому. Я выбрала страничку из далекого марта 2016 года. Я даже мастер-класс по ней делала.

Наша свадебная фотография буквально на днях обрела новую жизнь. Я украсила артборд овальной формы. Фон выполнен с микс-техниками. С помощью трафарета и текстурной пасты нанесла узор, усложнила гипсовой фигуркой. Окрашивала красками шебби велюр и металлик.



В декоре немного вырубки, высечек, кружево и цветы. Мне захотелось сохранить винтажное направление — вы заметили? 
Ждем с нетерпением и ваши работы!

Для задания «Скрап-эволюция» я решила заскрапить фото, с которым я уже делала страничку в мае 2019 года. И даже использовала тот же скетч.
На тот момент я уже около 2 лет была увлечена скрапом, делала альбомы и миники с нашими фотографиями.

Сейчас же в основном сохраняю воспоминания в виде страничек. 

Пройдем этот путь волшебного преображения вместе с нашей командой дизайнеров:

Переделывать я решила страничку, которая мне не нравилась ни тогда ( четыре года) ни тем более сейчас. Первое, что бросается в глаза - совершенно неудачный скетч, по которому она делалась) А ещё мне совершенно не нравится, что она на белом фоне. 

Так что для фона я взяла жёлтый лист, разбавила его листом с цветными кругами. Ну, и тему мыльных пузырей решила поддержать круглыми фото. Мазки краской заменила на брызги жёлтой акриловой краской. Для заголовка мне пригодились ножи от Mimicut.

На заре своей скраповой молодости я однажды поучаствовала в открыточнос конкурсе от нашего любимого магазина. Тогда мне казалось, что у меня все шансы на победу :D
Вот этот шедевр:

Конечно же, я ничего не заняла, но зато подсмотрела множество классных техник, познакомилась с талантливыми мастерами и вроде поела торт :)
Ну и вот теперь для нашей скрап-эволюции я решила ту открыточку переделать на новый лад. Тоже бумага, птичка, гнёздышко, цветочки, листики. Но уже совсем по-другому. Теперь на открытке нашлось место еще и пуговке, дотс, черной краске, буковкам от Summer Studio. Ну что, с этой открыткой был бы шанс?;)

Эта работа была сделала в 2016 году .... Уже прошло 4 года, уф а как вчера помню с какой любовью я ее собирала. В инстаграмме я ее назвала самой любимой. Поэтому захотелось взять ее для нашей Скрап - эволюции.

Для новый работы за основы взяла самодельный фон, рамочку.... даже нашла кружево, которое использовала в старой открытки. О какие запасы у меня :)Так же вязаные цветочки и вырубку листиков. Добавила золото... 
Я вижу эволюцию ... и это очень круто!

Я для нашего задания выбрала свой давний холст , февраль 2015, фотография на нем мне очень нравится, а вот сам холст уже нет и я даже не знаю где он у меня теперь.

Решила заскрапить это фото снова и первое, что сделала - в фотошопе поправила снимок, что бы горизонт не был завален и не пришлось так наклонять фото, хотя в то время мне казалось это интересной фишкой, сейчас уже нет))). 
Еще не хотелось делать такую вытянутую работу, для этого фото хотелось, что-то стремящееся к квадрату, но дома был только прямоугольный холст, поэтому решила сместить бумагу немного влево - получился почти квадрат! Опыт! 
Ну и думаю, что мой скрап стал немного объемнее, очень люблю, когда работа выходит из плоскости.
В работе использую бумагу Prima "Golden Coast" и цветы, ножи для вырубки MimiCut "Дикая роза" и "Без кита жизнь не та", чипборд, пуговки и пайетки.


И наша гостья Галина Гербер)
Для участия в нашем флеш-мобе я выбрала свою самую первую страничку. Поскольку я не знала с чего начать, с какой стороны к ней подступиться, недолго думая я сделала лифтинг. Идею странички я подсмотрела дизайнера Мемуарис Тани Грачевой.

Теперь, чтобы посмотреть насколько изменился мой стиль, я сделала дубль этой странички. 
Я подобрала обрезки скрапбумаги нужных оттенков, вырубила цветочки и доработала их чёрным линером. Скетч я отзеркалила и по вертикали, и по горизонтали. Вместо фотографии со шляпкой, я взяла свой баннер гостя-дизайнера Мемуарис, важный момент моей скраповой жизни. Предусмотрела место для журналинга, который писать буду позже. Оставила больше воздуха на странице. Теперь у меня есть две любимые странички.

И это еще не всё! Скоро вас ждут два мастер-класса от наших удивительных Ани Ануфриевой и Яны Ворониной. Скрап навсегда) И пусть наши работы немножко изменились, но в душе мы остались такими же энтузиастами. 
И нам кажется, что практический материал нужно и можно закрепить разговорами по душам) Поэтому в следующий понедельник заглядывайте к нам на Talk!
И напоследок новинки от нашего любимого Мемуариса:


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 16 августа 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 16.08.2020 тегом #скрапэволюция3.0,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.
Две прошлые скрап-эволюции можно посмотреть здесь:
 

А в понедельник заглядывайте к нам в блог, в рамках рубрики Talk будем обсуждать скрап-эволюцию с нашими дизайнерами, покажем свои самые первые работы, обещаем показать все как есть, ничего не утаивать)
Вдохновения вам!

6 комментариев:

  1. Обожаю такие эволюции! Смотреть на прогресс - увлекательно. Но талант виден и в первых работах. Техники, конечно, круто оттеняют творческие способности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рады, что угодили. Но эволюция не обязательно означает, что то, что было - плохо, возможно просто твой скрап стал другим. И нам на это тоже очень интересно посмотреть!

      Удалить
  2. Очень интересное и задание, и работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, тогда присоединяйтесь! Будем рады посмотреть на вашу скрап-эволюцию)

      Удалить
  3. Первые работы у мастеров, как не первые)) очень классные) когда я начинала скрап, только в Америке были материалы. Поэтому в ход шли салфетки, обои и пр. Хотя это по сути и есть настоящий скрап)) Постараюсь поучаствовать в задании, только не пугайтесь моих первых работ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, здесь у нас не самые первые работы, но после них тоже прошло какое-то время. Вот в посте от 20.07.20 там есть и самые первые и в них уже, все как положено))) Заглядывайте

      Удалить