Поиск по этому блогу

пятница, 3 июля 2020 г.

Скрап-рецепты "Лето в городе!"

Привет! С вами Ксюша Воробьёва, торжественно принявшая поварской колпак от Майи. Сегодняшний скрап-рецепт вдохновлен городским летом!



Яркие сарафаны и соломенные шляпки, летние кафе с гирляндами на веранде, смех и музыка на улице - всё это возвращается в нашу жизнь. Летом дни длиннее, а значит можно позволить себе прогулки подольше, а мороженое покалорийнее. Помните чудесные городские фестивали и пикники на зеленом газоне? Лето не обязательно проводить на даче или море, ведь даже на балконе можно расставить горшки с тропическими растениями, развесить огоньки, наполнить бокалы напитками со льдом и наслаждаться июльскими вечерами!


А самое приятное - летом особенно много фотографий, а значит и поводов для скрапа! Посмотрите, как много летних богатств я нашла на полочках Мемуариса:

Для самых летних миников и страничек чудный набор бумаги от BoBunny "Weekend Adventures"(1) - здесь есть листы и с домиками, и с цветами, и с фейерверком, и для страничек о пикнике... а уж как универсальны фоновые! 
А если вам нравится делать фоны самим, то без трафарета от Katrin craft точно не обойтись - это же и солнечные лучи на рассвете и яркий разноцветный свет летних дискотек.
Для любителей повырезать я нашла яркий лист со всеми элементами лета от Scrapмир "Summer", для вырезания(2), а также лист с карточками (3), который будет хорош и для открыток. Ну а если вы вырезать не любите, а предпочитает готовый декор, то наклейки ваш выбор. Объемные паффи-стикеры с очаровательной ламой от Crate Paper(11) или озорные со скутером и машинкой от American Crafts "Dear Lizzy Lovely Day"(13) - выбирайте под настроение и точно не ошибетесь, а лучше сразу все!)Люблю лето за то, что город превращается в огромную клумбу! 
Вот и на обложку наших альбомов  предлагаю вам ткань с цветами(18). Летом цветов много не бывает, добавим еще объёмных тканевых красавцев в ярком бирюзовом цвете от Vanilla Garden(16) и нежных голубых из бумаги(10). 
Монстера сейчас в топе домашних растений - всем хочется дома кусочек джунглей, и мне хочется ее разместить в своих летних работах. Монстера в виде брадсов(7) не только красива, но и функциональна, а монстера-чипборд(14) не обязательно будет зеленой. Придадим ей тот цвет, который захотим. Например, сделаем ёё ярко-розовой, покрасив Краской с эффектом патины от ScrapEgo(17). Ей же покроем надпись чипборд WoodCraft "Summer с чайками"(20) - будет ярким заголовком! В тон к розовому лету лента с сочными арбузами(19).
Ещё один яркий образ лета - огоньки на летних верандах кафе. У MimiCut есть прекрасный нож "Бусы повесили"(2), чтоб воссоздать теплые гирлянды на страничках, а разноцветные пайетки(15) добавят блеска и яркости! Для украшения корешка кисточки-малышки(5) и металлические подвески ананасы(9). Не забудем про самое главное - как же всё это скрепить? Универсальный клей от UHU(8) крепко склеит всё нужное, а его желтый цвет всегда поднимает настроение! Собрать странички и обложку в одно целое помогут розовые разъёмные кольца(22) или солнечный желтый шнур(6), а самый удобный инструмент для того, чтобы сделать отверстия и укрепить их люверсами - Установщик люверсов и кнопок "Crop-A-Dile Eyelet & Snap Punch"(21).

Вдохновение повсюду, и даже в городе лето может быть прекрасным! Пейте лимонады, гуляйте в парках, фотографируйтесь и сохраняйте ваши яркие и теплые воспоминания!

2 комментария: