Поиск по этому блогу

четверг, 9 июля 2020 г.

Вдохновение процессом. Мини-альбом. Часть 1.

Всем доброго утра!

Бывает, что ты предполагаешь, а ...скрапвдохновение располагает))) Мне всегда легко начинать, но безумно сложно заканчивать. И чтобы поскорее завершить свой проект, я, Юлия VasILek, решила поделиться своим процессом создания миниальбома.
Сделать основу, подобрать детали, создать интересную композицию и сюжет. Задач так много, а времени всегда мало. Покажу вам простые приемы, которые возможно помогут и вам.

Миник решено было создать с туннелем, где появится главный герой. Нож Mimicut "Фотоальбом" упрощает задачу, заготовки разворотов за пару секунд. Вообщем, незаменим! 
Бумага - это смесь гремучая из разных производителей: "CraftPaper", "PrimaMarketing", "Summer", "DCWV" и т.д.

С помощью ножей и штампов легко создать повторяющиеся мотивы. Когда в композиции всего по-одному - кажется мешанина, но только если используешь несколько одинаковых, сразу появляется ритм. Копии это даже приятно))) Главная идея альбома состоит из повторяющихся элементов.

Негативы тоже не бросаем в мусорку. Как трафарет отлично подойдет для тонировки фона штемпельной подушечкой

Детали и фактура также важны. Пара акцентов не помешает. Вырезанные элементы, нежные цветы "PastelFlowers", брадс, пуговки, чипборд в виде вешалки прекрасно впишутся в образ.

В моем арсенале имеются и другие привлекательные штучки)) Одназначно будет эмбоссинг. Самые любимые черная, белая и лимонное золото пудры.Где и как я их добавляю, расскажу позже.

Быстро скидать композиции у меня никогда не получается. Ведь каждая деталь должна быть на своем законном месте. В душе по мне плачет педант явно))) Но та базу, которая в последующем наполнится деталями и смыслом, ооочень важна. Это для меня хребет. Покажу вам черновики в ночное время))
Это последняя страница, на которой будет жить маленький мишка. Листики закручивают и привлекают внимание к центру.

Нашествие медведей, скажите вы, и будете правы))) Для детских работ они идеальны. Кстати буквы это названия шалостей. Существующих и выдуманных)

В детстве всегда мы любили создавать свои замки и быть принцессой с трагической судьбой. Поэтому и тут я занималась постройкой города.

Самый первый сюжет в жизни ребенка - это чаепитие. Фарфоровые кружки и обжигающий вкусный чай. Все любимое) Нож "Выпьем чаю, кофе" в деле.

И хочется показать ацетатные вырубные элементы. Это из новинок и они прекрасны. Четкая печать! 

Кормить птичек и пугать их. А двойка между прочим из сыра))) Как в старые добрые времена. 

Вот такое скромное начало. Впереди основная работа и еще один разворот. Плюшевая обложка завершит образ. Ноооо.... об этом я расскажу и покажу в следующий раз.

Спасибо всем огромное за внимание и до скорых встреч)

4 комментария: