Поиск по этому блогу

пятница, 11 декабря 2020 г.

Скрап-рецепты: 4 сезонных блюда

Наступает волшебная пора! Скоро воздух наполнится ароматами хвои и мандаринов, мы накроем наши столы различными праздничными яствами и запасёмся новогодними фотографиями для страничек и семейных альбомов. 
Привет! С вами Ксюша Воробьёва и рубрика скрап-рецепты! И так, как на Новый год принято составлять меню из нескольких блюд, я тоже приготовила сразу несколько сезонных "блюд".

У природы нет плохой погоды, а в скрапбукинге нет невдохновляющих сезонов:

Нас ожидают долгие каникулы, которые можно весьма плодотворно провести за любимым делом, а чтоб не терять вдохновения, я постаралась найти для вас самые "вкусные" "ингредиенты" на полочках Мемуариса!
Предлагаю начать с легкой закуски - весны:

Хотите заранее подготовиться к поре цветения, а может быть сохранить воспоминания прошлогодней весны? 
Тут точно не обойтись без шикарного набора бумаги от Graphic45 (1)! Молодую зеленую листву из шелковичной бумаги (11) дополнят яркие цветы (4) и нежный набор картонной вырубки от mr.Painter (3). 
Пасхальную тему поддержат топсы от CraftPaper (7) и яркие наклейки от Doodlebug (5) с озоррными персонажами. 
Для любителей самодельных украшений и фонов - чипборд (8) и трафарет (2) от KatrinCraft, а так же краска Magic Paint в изумрудном оттенке (12).
Нежную вырубку, сделанную ножом от AgiArt (9) можно разместить на тканевой (10) обложке, а внутри спрятать журналинг на карточках из коллекции "Я дарю тебе эту весну" (6).
А если у вас много пляжных фото под ярким солнышком, мыслями вы в теплых краях - обратимся за вдохновением к лету:

Потрясающая коллекция от Prima Marketing "Fruit Paradise" - представлена в Мемуарисе не только набором бумаги (4) но и паффи-стикерами (3). Летом все работы хочется наполнить цветами: цветы на ткани (1), цветы из чипборда (11), цветы в венке, трафарет с цветочным венком (2), объёмные тропические композиции (9) и бумажные цветы невероятных морских оттенков (6) - много цветов летом не бывает! 
А какой букет обойдется без короля цветочного бала? Нож для вырубки "Пион" от EcoPaper (5) обеспечит вас не только шикарным цветком, но и такими нужными листьями! А листья-малышки в ярких оттенках (12) чудесно дополнят композицию!
Добавить цвета и текстуры поможет цветной песок (8) и шнур с жёлтыми листочками (7), а забавные элементы из набора высечек от Pink Paisley (10).
Времена года плавно сменяются, и мы погружаемся в осень:

Яркие цвета лета сменяются спокойными и благородными оттенками, листва желтеет и опадает. Запечатлеть этот процесс в работах помогут ножи для вырубки от .Hobby time(6) и чипборд (5) от Katrin Craft. Добавит уюта имитация вышивки, сделанная с помощью трафарета (8) и ткань с розами (10). 
Чудесный набор бумаги "Межсезонье" (3) с множеством элементов для вырезания чудесно подойдет для осенних альбомов, а маленькая подвеска-белочка (12) украсит корешок или обложку.
Истории о последних вылазках в лес и горы украсит набор чипборда MME (4). Не смотря на приближающиеся холода, цветы продолжают радовать нас - сухоцветы (2) и бумажные кудрявые розы (11) согреют работы теплыми оттенками.
Осенью так хочется собрать все пряные рецепты под обложку кулинарной книги, и обязательно добавить топс CraftPaper (7) с "вкусными" картинками! 
Странички с семейными историями украсят картонные рамки от Summer Studio (9), а алкогольные чернила "Старый пень" (1) добавят осеннего флёра!
На десерт оставим зиму, но кто сказал, что нельзя начать новый скрап-год с десерта? Ведь впереди нас ждёт еще 2 чудесных зимних месяца!

Пара зимних фото, набор бумаги (2) и украшений (7) "Зимний переполох" от Рукоделия - и страничка почти готова! А мороза в композицию добавит чипборд-сосульки (5). 
Для новогодних работ добавим вырубку-гирлянду ножами (8) от MimiCut, фактуру придадим пастой от ScrapEgo (6) и трафаретом от KatrinCraft (3).
Мороз и стужа не помеха для цветов, особенно от Pastel Flowers (11), а снежноягодник (4) сделает любую композицию изящной!
Маленькие, но важные детали для создания зимнего настроения - ткань с ёлочным орнаментом (1), снегири из чипборда (12), бубенчик на брелоке-подвеске (10) и сияющие звезды-пайетки (9).
Четыре скрап-рецепта - можно устроить настоящее пиршество! 
Желаю вам не потерять вдохновение в праздничной суете и от души наскрапиться на новогодних каникулах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий