Поиск по этому блогу

четверг, 17 декабря 2020 г.

Добрые открытки. Два способа создания почтового конверта Е65

Всем привет! С вами Яна Соколова
Чтобы наши Добрые Открытки были ещё уютнее и душевнее, предлагаю отправить их своим адресатам в конвертах, сделанных своими руками.

Самодельные конверты обязаны принять на почте, но нужно соблюсти некоторые правила:
1) сделать конверт достаточно крепким и хорошо проклеить все швы, чтобы конверт не развалился на пути к адресату;
2) наклеить необходимое количество марок и указать точный адрес;
3) постараться придерживаться размерных стандартов, которые можно найти на сайте «Почты России». 
К цвету конвертов так же нет особых требований, но полагаю, что необходимо выбрать однотонную бумагу, чтобы адрес и прочие почтовые отметки были читабельными. Свои конверты я делала из ватмана, вы можете использовать акварельную или крафт бумагу, а также кардсток формата А4 или А3 (в зависимости от того, какого размера конверты вам нужны)

Я буду делать конверты стандартного почтового размера Е65 (110х220 мм). 
Для первого способа понадобятся: большая доска для биговки от Рукоделия, бумага размером 26,7х26,7 см, клей и палочка для биговки. Инструкции по созданию конверта, выбранного мною размера, на схемах доски нет, поэтому это сугубо мой способ, к которому я пришла экспериментальным путем)

Для того чтобы провести первую линию сгиба, нужно чтобы левый уголок бумаги совпадал с отметкой равной 3 7/8 на на специальной линейке-уголке для создания конвертов. 

Для второй линии сгиба переворачиваем нашу бумагу и левый уголок совмещаем с отметкой равной 6 7/8 (её на уголке нет, поэтому делаем на глаз). Далее поворачиваем лист и повторяем линию биговки на отметке 3 7/8 , а затем снова на отметке 6 7/8. 

Вырезаем ножницами треугольнички, которые образовались в точках пересечения линий бига. Складываем конверт, разглаживая линии бига с помощью палочки. По длинным сторонам конверта нужно срезать лишнее с верхушек треугольников, делаем это акуратно с помощью ножа и линейки. Склеиваем конверт по трём сторонам. Готово.


Второй способ может вам пригодиться, если доски для биговки у вас нет. Для этого берем бумагу размером 26х26 см. С двух противоположных сторон делаем линии бига на расстоянии 2 см от края. Это будут клапаны для склейки конверта на коротким его сторонам. Далее с нижней стороны бумаги проводим биговку на расстоянии 9 см, а от этой линии делаем сгиб на расстоянии 11,2 см. Срезаем лишнее, не забывая оставить клапаны в том месте, где у нас с помощью линий сгиба образовался прямоугольник размер 26х11,2 см. Клапаны немного подрезаем по косой. То же самое можно проделать и с большими клапанами по длинным сторонам конверта. Склеиваем конверт по трём сторонам, теперь он готов.


И немного о заполнении конверта. Адрес должен быть написан разборчивым почерком, можно печатными буквами. Не допускаются зачеркивания, исправления, орфографические ошибки в написании адреса. Адрес получателя нужно писать в правом нижнем углу отправления. Адрес отправителя — в левом верхнем.
В адресе указывают:
Полное имя получателя в формате «Фамилия Имя Отчество» (с соблюдением падежей, но не обязательно) 
Название улицы, номер дома, номер квартиры
Название населенного пункта
Название района, области, края или республики
(Рекомендуется именно в таком порядке)



На этом у меня всё! Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий