Поиск по этому блогу

понедельник, 15 февраля 2021 г.

Ardboard - Пьер Огюст Ренуар

Всем доброго и творческого утра!

Однажды Огюст Ренуар сравнил себя с пробкой, которую несет по волнам. Именно так он ощущал себя во время создания очередного произведения. С манящей страстью и нежностью он полностью отдавался бушующим «волнам», которые несли его по незыблемым просторам художественного мира. Давайте сегодня погрузимся в удивительный мир художника)))

Мы предлагаем сделать вам любую работу вдохновляясь творчеством художника. Не обязательно "лифтить"))) художника, рубрика скорее познавательная, но возможно вы вдохновитесь палитрой, букетами или образами художника.
И вот малая капелька шедевров Огюста Ренуара.
"Пионы"

"Весенний букет", 1866

"Розы и жасмин в дельфтской вазе"

"Танцовщица"

"Портрет Жанны Самари", 1877

И вот, уже первые работы наших приглашенных дизайнеров пестрят нежными оттенками. Смотрим:

Одновременно и сложный и притягательный артборд заставил хорошенько подумать над тем, что я делаю:) Вдохновлялась самой первой картиной. Перенесла немного на свой лад, немножко современности в неувядающие цветы!


Прекрасные цветочные произведения Ренуара вдохновили меня на создание своего цветущего сада. Крупные листья, цветы на каждой картине художника, очаровательные дамы в шикарных платьях. Все это послужило мне вдохновением, так появилась моя открыточка.


Наша дизайн-команда подготовила для вас потрясающие работы:

Вот она весна! Вот они цветы!!! Потрясающий художник, который вдохновит на новые шедевры и подвиги) Мазки и цвет не оставили меня равнодушной. Открыточка с юмором) Где милая дама вздыхает по художнику, где цветочные фантазии оживают. 
В работе использовала бумагу от ScrapМир, Stamperia. Ножички от Mimicut "Вечный мрамор" и "Заоблачная любовь". За красивые мазки спасибо краске от ФабрикаДекору "Рустик"


Мне в работах Ренуара приглянулись букеты в различных вазочках. И я вышила пионы в чашке. Страничку собрала на белом кардстоке от Mr.Painter с листом-рамочкой от MonaDesing. Добавила мазки мастихином велюрной красочкой от Фабрики Декору, цвета Винтажный голубой и Розовый. А так же цветочки и другие вырезалки от Mintay и пайетки


Для меня Ренуар это все же невероятные портреты и свою страничку я создавала вдохновившись его картиной "танцовщица". Мне кажется палитра и сама идея хорошо отражена в моей работе, а лист от Monadesign идеально подошел для это й задумки. Немного неуловимых бабочек и шариков от Summer Studio и у меня получилось декором не отвлекать внимание от фотографий.

Для меня Ренуар - это прежде всего цветочные натюрморты, ими я и вдохновлялась в своей работе. Для блокнотика использовала пёструю цветочную ткань, объёмный тканевый цветок, который покрасила алкогольными чернилами от ScrapEgo "Карибское золото", добавила вырезанные цветы из набора Musthave_1 от Summer Studio. В качестве акцентов использовала цветочное кружево, тонированное в чае и алкогольные чернила "Нити жемчугов".

Я тоже в восторге от цветочных натюрмортов Ренуара! Они такие живые, в них чувствуется момент, недолговечность этой красоты. Так трогательно и так прекрасно!В работе использовала бумагу разных производителей, особенно здорово "зашли" розы с листов от Stamperia, кальку, вырубку, акриловые краски и сизаль


И я вдохновилась цветами. У Ренуара их стоооолько, что аж в глазах рябить начинает. И я решила щедро насыпать их на страничку)) У меня здесь цветы на бумаге из коллекции "Пиономания" от April paper, цветы от Prima Marketing, цветочные штампы, вырезанные цветы из листа Mintay papers, цветок из полимерной глины и цветы ручной работы) накрученные из фонового листа "Пиономании". В общем, цветами я усыпала все, что только могла)


И порция вдохновения с полочек Мемуариса:
  
  
  

Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 15 марта 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 15.03.2020 тегом #мемуарис_artboard_ренуар,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.
Приятного творчества!

11 комментариев:

  1. Ох, ну какие же прекрасные работы, девочки! 😍

    ОтветитьУдалить
  2. Даааа... задание....И Ренуар, и работы прекрасны!)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, что имеется ввиду под "водяными знаками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водяные знаки - это это логотип дизайн команд, допускаются только личные

      Удалить
    2. спасибо)) вот тоже подумала, что это лого, ни разу не слышала, чтобы их водяными знаками называли, на всякий случай уточнила

      Удалить
    3. Девочки, здравствуйте. Сегодня еще 15.03, но линки уже почему-то закрыты. Оставлю ссылку на работу здесь http://shariki-busiki.blogspot.com/2021/03/blog-post_15.html#more

      Удалить
    4. Татьяна, принимаем вашу работу, добавлю ее в линки сама

      Удалить