Поиск по этому блогу

пятница, 5 ноября 2021 г.

Скрап-рецепты на пару

Привет! 

С вами рубрика Скрап-рецепты и сегодня никаких овощей и котлеток на пару - только лучшие ингредиенты нашей скрап-кухни для работ в стиле стимпанк!

За что мы любим эстетику паропанка? За моду викторианской эпохи, балансирование на грани антиутопии, безумных ученых и их механизмы, блеск меди и латуни. За благородных мужчин с шикарными усами и сильных женщин в шикарных корсажах. За возможность прикоснуться к альтернативной истории, где технологии пошли по совсем другому пути.

Не удивительно, что в сердцах скрапбукеров стимпанк отвоевал себе место. О сколько чудесных работ уже было создано и сколько только предстоит создать. Я смажу шестеренки вашего вдохновения, показав какие чудеса можно отыскать на полочках Мемуариса:

Не важно, будете вы делать открытку или альбом, не обойтись без бумаги с тематическими принтами - набор бумаги 30,5 х 30,5 см Stamperia «Lady Vagabond» (6) с набором высечек (11),
Кстати о шестерёнках, обратите внимание на уже почти раритетный набор ножей для вырубки ECO Paper "Шестерёнки" (18), нож для вырубки Agiart "Вектор" (10) и шейкер из чипборда (2). Добавим в наш скрап металла - набор люверсов 5 мм We R Memory Keepers (20), металлическая рамка "Винтажная овальная" (4) и изящный зонтик-подвеска (14). Имитации листов металла с клёпками поможет добиться трафарет Katrin "Металлический лист с клепками большой" (9), жидкая поталь в медном оттенке (13) и краска с эффектор ржавчины от Фабрики Декору (5). Мне кажется, что лучший компаньон для металла - бетон, поэтому в моей подборке присутствует текстурная паста Fractal Paint «Antik BETON» (17).
Разбавим брутальность металла и бетона - помните, что стимпанк связан с викторианской модой? А значит кружево (19) и стилизованные цветы (8) ему совсем не чужды. Добавим роскошества с помощью кожзама в оттенке матовое золото (1) и интерьерных деталей из набора высечек MrPainter "Механическое сердце" (15) или набора "Family heritage" от Фабрика Декору (7).
Ваши шестеренки творчества начали своё движение и вдохновение мчится на всех парах? Значит наш стим-рецепт удался!

Благодарю вас за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий