Поиск по этому блогу

вторник, 16 ноября 2021 г.

Artboard. Сальвадор Дали.

Доброго и творческого утра друзья!

Сегодня мы будем говорить о великом человеке искусства, который в шесть лет мечтал стать Наполеоном.
Сальвадор Дали, пожалуй, не только самый прославившийся художник-сюрреалист, но и по праву один из самых эпатажных деятелей искусства своего времени, о котором до сих пор ходят легенды.
Его утонченная внешность (с знаменитыми закрученными усами), безумный взгляд, его выходы в свет с необычными домашними животными в виде муравьеда, его верность и страстная любовь к одной единственной женщине в своей жизни, к его Музе – Гале Элюар, все это – не могло не остаться незамеченным. Как говорил сам Дали: «Я не принимаю наркотики, я и есть наркотик».

Мы предлагаем сделать вам любую работу вдохновляясь творчеством художника. Не обязательно "лифтить"))) художника, рубрика скорее познавательная, но возможно вы вдохновитесь палитрой, формами или образами художника.
Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками. 1948 год, Нью Йорк.

Мягкий автопортрет с жареным беконом. 1941. Холст, масло.

«Искушение Святого Антония»

«Постоянство памяти», Сальвадор Дали, 1931

«Жираф в огне»

Вот такой он манящий и вызывающий художник. Наша команда готова вдохновлять своими сюрреалистическими работами. А пока насладитесь работой приглашенного дизайнера:

Задание для меня оказалось сложным. Дали - очень яркая, экстравагантная личность. В итоге я вдохновилась больше самим автором, чем его картинами, и сама страничка про эпатажное поведение, журналинг написала с обратной стороны. Думаю, все угадали, каким фото художника мы вдохновились.

У нас чертовски интересное задание! Картины Дали поражают своей необычностью.
Для себя я приметила его потрясающее небо и облака, а так же фантастических животных.
При создании странички мне пригодились: лист скрапбумаги из коллекции "Фотомикс. Голубой" от ScrapMania, калька, вырезанные элементы из коллекции "Вне рамок" от Ленскрап, и высечки "You go, girls!" от Summer studio. А так же алкогольные чернила и паетки.


Картина “Антропоморфный шкафчик” Сальвадора Дали напомнила мне про давно отложенную идею заскрапить фото одного мальчика в шкафчике)) точнее в коробке)) Успела сфотографировать, как Марк изображает котенка) Очень понравился лист для вырезания Summer Studio "keep memories" - пока вырезала, появилась идея для миника, основой этой странички стал лист “warm memories” из этой же коллекции, акценты добавила вырубкой кардстока, подходящего по цвету, и строчкой.


А я нашла вдохновение в картине "Живой натюрморт". Взяла красный кардсток, нарисовала на нём клетку алкогольными чернилами "Карибское золото" от ScrapEgo, помяла и сложила в несколько раз листочек белой бумаги, чтобы изобразить скатерть на столе. Вазы для фруктов делала с помощью силуэта девушки из набора ножей "Картинная галерея" от Мимикат. Деревянные груши от April Paper, чип птичка - Katrin craft, надпись от Summer Studio. И добавила усики из коллекции Circus. Пусть они не совсем как у Сальвадора, но всё же)

Свое вдохновение я почерпнула не в какой-то определенной картине Дали, а в общей атмосфере его работ, в сюрреализме в целом. Чтобы передать все это мне помогли лист бумаги Dream Light Studio , как основа, и элементы из коллекции "Circus" . Ну, а так как недавно я получила глиттерный гель ScrapEgo , мне показалось будет не лишним добавить блеска своей работе)


По нашему заданию я создала тег-закладку, вдохновившись одной из картин Сальвадора Дали "Слоны". В свою работу перенесла палитру с картины и конечно же одного из главных персонажей - слона на паучьих лапах, очень они меня впечатляют! Основа черный кардсток, фон с помощью акварельных красок. Наслоила немного полосок бумаги из коллекции Ленскрап "Вне рамок", мотивационные надписи из листа для вырезания "Мой путь" очень пригодились. На тег я пристрочила пленку, чтобы в качестве закладки он стал более функционален.

И наш Мемуарис готов вдохновлять:

Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 15 декабря 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм:
- выложить работу в своём открытом профиле до 15.12.2020 тегом #мемуарис_artboard_дали,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

7 комментариев:

  1. Было очень интересно наблюдать, как ДК справилась с этим непростым заданием. Очень нравится мне творчество С.Дали и даже когда то я получила приз за эссе по его творчеству (духи Ruby Rose), но возьмусь ли я воплотить что то в скрапе? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за обратную связь. И хотим напомнить, что эта наша рубрика больше познавательная, поэтому не обязательно творить свой шедевр с стиле Дали, достаточно просто ознакомиться с работами и выбрать какой-то элемент даже, например усы или может палитру, и привнести какой-то такой элемент в свою работу.

      Удалить
    2. А может в вашей новогодней работе будут часы и этого уже достаточно!

      Удалить
  2. Девочки, как же интересно! Скажу вам по секрету, что мой сын в 18 лет сделал себе на руках тату со слонами Дали. На одной руке слон с поднятым хоботом, на другой с опущенным хоботом. Художник по тату был настоящий мастер, очень красиво все выполнил.
    Я уже вдохновлена вашими работами, сейчас джанк доделаю и сделаю открыточку по этой теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень интересно было бы посмотреть на тату. Здорово, что задание вдохновило, очень ждем

      Удалить
  3. Какие работы - просто восторг!

    ОтветитьУдалить