Поиск по этому блогу

вторник, 2 ноября 2021 г.

Тематическое задание "Хюгге". Создаем уют.

Доброе утро, творческие!
А вы знали, что в датском языке слово «хюгге» (происходит оно от норвежского «благополучие, благосостояние») может быть как глаголом, так и прилагательным (hyggelig(t) — обладающий свойствами хюгге). Датчане говорят: «Как hyggeligt будет собраться вместе», «Какая hyggelig вечеринка!», «Было так hyggeligt тебя встретить!», «Хочу провести с тобой время hyggelig».
Также хюгге можно добавить практически к любому датскому слову. Например, вечер пятницы — время для familiehygge, а уютные шерстяные носки — hyggesokker. Таким образом, хюгге — это слово, которое, по определению Майка Викинга, «не пишется, а чувствуется».

делай что нравится


Мы предлагаем вам прочувствовать и сделать любую работу с тепленькими мыслями и ОЭ - вязаные элементы, свечи, горячие напитки и всё, что создаст уют в работе)

И первой чудесной работой в нашей компании делится с нами приглашенный дизайнер:

У меня получился хюгге в моих любимых цветах этого года - серый, белый и пудровый, которые отвечают за атмосферу, а с ними и ножичек-монстера, отвечающий за уют - кажется, вышло идеальное комбо, ну и, к тому же, какая гостиная без монстеры, правда? :))
На фоточке я возвращаюсь домой после долгой и трудной поездки, поэтому все мои мысли только о нём, о моём милом доме :)
Нижний прямоугольник серого пледа перекликается с рисунком на моей рубашке, а птичка на картине намекает, что здесь она в рамочке, но не в клетке ;)


Наша команда дизайнеров согреет своими работами:

Что может быть уютней проводить время с семьей? Поэтому для меня все домашние праздники - это хюгге) счастье, тепло семейного очага. А праздники мы организовываем себе сами. Но для создания уюта на страничке у меня большая светящийся разными цветами тыква-фонарь из оранжевого кардстока MR. Painter и кальки; вязанный свитер на ребенке; немного распущенного вязаного полотна.


Уют - сидеть дома с большой чашкой горячего чая и хрустеть печеньками))) Именно такая большая чашка с имбирной печенькой на моей открытке! В создании открытки приняли участие: бумага разных производителей, ножи для вырубки, крафт, пудры от WOW, алкогольные чернила и акриловые краски.


Теплые фетровые листочки и набор бумаги “Осенний этюд” просто созданы друг для друга! Надеюсь, что у вас еще теплая осень, и вы ловите последние ясные денечки, чтобы вспоминать о них с чашкой какао холодными зимними вечерами! Принты из набора меня покорили, работать с ними было одно удовольствие, их можно смело миксовать как с холодными, так и с теплыми оттенками картона))


Для меня уют - это что-то очень теплое))
А еще много слоев, в которых тепло сохраняется, спокойная палитра, радующая глаза, тканевые элементы, которые всегда согревают и что-то, сделанное своими руками)
И по заданию родился у меня тег. Немного кружева, окрашенного чаем, слои фатина и бумаги, узелки нитей и чуточку декора. Цветы вырезала из набора Mintay papers, рамочка из другого набора этого же производителя, надписи - потрясный лист для вырезания Summer studio "Keep memories".
А своими руками сделана пуговка, кстати)) Ну не уютная ли?)



На моей страничке главный элемент - хюгге-гирлянда, в которой много уютных и милых деталей. Рамочка из льна, кисточка из ниток для вязания, бумага с принтом в виде вышивки крестиком. Деревянные фигурки тоже придают уюта, на мой взгляд. В основе странички лист бумаги от Summer Studio. Так же я добавила белую кальку и различую вырубку, в том числе ножами Mimicut .


И теплых моментов полно на полочках Мемуариса:
  
  
  


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до 02.12.2021 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм:
- выложить работу в своём открытом профиле до 02.12.2021 тегом #мемуарис_тема_хюгге,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

5 комментариев:

  1. Отличное задание! Скажите, а шарфик на картинке считается за вязаный элемент?)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же обалденная доска с ОЭ...сохраню себе в на память...прям, страничка готовая🤦😊

    ОтветитьУдалить
  3. Моя работа https://linasskrap.blogspot.com/2021/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить