Поиск по этому блогу

среда, 1 апреля 2015 г.

Тематическое задание "С Огоньком".

Здравствуйте дорогие друзья! Вот и апрель на календаре! А вы знаете, что 30 апреля - день пожарной охраны!?  Именно к этому дню мы хотели бы приурочить наше внеочередное тематическое задание - С Огоньком. Принимаются любые работы (открытки, странички, блокноты и тп.), с использованием спичек, картинок с огнем, в огненной палитре, с изображением фейерверков, костра, дыма, электрических розеток и всем, что имеет отношение к огню.


Небольшая историческая справка: 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.

А теперь разрешите познакомить вас с работами наших дизайнеров:




У меня получилась шуточная страничка о трех внутренних бесятах, которые постоянно разжигают огонек, чтобы я могла чудить и радовать окружающих) Использовала украшения и бумагу от Prima, нитки, глиттер, структурную пасту Echo Park. 



Когда я слышу про пожарную охрану, две вещи приходят мне в голову - одноименный рассказ Конни Уиллис и ярко-красный цвет пожарных машин. Поэтому я отобрала красные материалы (бумагу от October Afternoon, шнур, брадсы и пайетки от  Elle's Studio; домики для красоты - ведь пожарные их спасают) и сделала из них книжечку для записи прочитанных книг. Мне, кстати, помогает читать больше - когда я вижу, что в позапрошлом году я прочла около сотни книг, а в прошлом - в два раза меньше, хочется срочно нагнать упущенное:)

На создание этого коллажа меня вдохновил случай, который произошел в Карелии: среди бела дня при наличии трезвых пожарных сгорела пожарная часть. Причина проста. Возгорание произошло 1 апреля, и поэтому никакие сообщения об огне граждан, забегавших в пожарку, не смутили играющих в домино борцов с огнем... Так вот, пожарные всегда должны быть начеку, иначе сами форму потеряют, мухоморами обрастут и пожар у себя за спиной не заметят))
В работе использовала акриловые грунт и краски Сонет, трафарет от Crafters Workshop, марлю, штамп от StylishStamps, чёрный гель "3D Effect" от Rayher, цветочный мох от Flower Soft, глосси акцент от Ranger, чёрный линер и распечатанные картинки.




Встречи с друзьями всегда проходят  "с огоньком", а какая же чековая книга желаний без встречи с друзьями? Использовала бумагу от Paper and Co и высечки из разных наборов.

У Пожарных обязательно должен быть наготове блокнот с карандашом, чтобы своевременно записывать информацию  о пожарах. Испоьзовала разные обрезки бумаги, деревянную рамочку Primma, пуговки, тесьму, наклейки Cosmo Cricket.

 Я использовала цвета огненной палитры: красный, золотой, из материалов: деревянный фон от Wycinanka, вырубку из обрезочков бумаги и наклейки разных фирм.


Настоящие мужчины - это всегда тузы по жизни ))) А даже тузам удача не помешает. Вот у меня и сложился такой конвертик в подарок на ДР мужчине-настоящему тузу ))))
В работе использовала штампы TimHoltz, шестеренки Prima и бумагу от Crafter`s Workshop.




Из-за большого количества лесов в Киеве и вокруг города, у нас все держится на пожарниках, как на ките, особенно летом. Вот и страничка о силе власти храбрых мужчин. В работе я использовала бумагу от 7dots и Prima, попшикала спреями от Galirea Papieru, добавила немного кружева и вырубок.


 Использовала кардсток, штампы от Line Craft.

 Пожарные -это серьезные люди, профессия которых очень отвественная и опасная. Чаще всего им приходится лезть в окна, чтобы спасти жильцов, поэтому расположила их именно в окне. Использовала акварельную бумагу, наклейки Fancy Pants, сухой глиттер  и пайетки от Тима Хольца..

А еще в апреле празднуется день шуток и смеха, и мы хотели бы отметить этот день и пригласить вас поучаствовать в небольшом квесте: В описании к работам дизайнеров закрались ошибки. Среди тех, кто найдет все ошибки, мы разыграем приз - мешок пуговиц. Ждем ваших комментариев! Ответы принимаются до завтрашнего утра.


;)



28 комментариев:

  1. Ошибки говорите?!))
    Удивило, что все дизайнеры для разных Своих работ использовали это колоритное трио пожарных, а под описание работы они не совсем подходят, может это ошибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понятно написала, мне кажется.)) Дизайнеры заменили настоящие фото, штампы, наклейки на фото этих красавчиков, а описывают свои реальные работы.))

      Удалить
    2. Нет, нет, ошибки именно в описаниях к работам. Это могут быть орфографические ошибки, несуществующие бренды или странные материалы.

      Удалить
    3. я - пас((. Не запоминаю особо бренды.))

      Удалить
  2. Вообще это прошлые работы дизайнеров, сделанные для других заданий, и работу Стокли я видела раньше, только без мужичков, и Ольги и Милы...наверное и другие были сделаны по прошлым заданиям, но сюда не вписывается например работы Ани или Ольги, они же не делали задания еще для мемуариса, ну короче мужички не на своем месте это сто про

    ОтветитьУдалить
  3. Не знала, что Galeria Papieru выпускает спреи, а Тим Хольц пайетки))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Структурная паста от EP)))) Primma))

      Удалить
    2. А ещё мне всегда казалось что Crafter's workshop точно не выпускают бумагу, также как Wycinanka деревянные фоны)))

      Удалить
    3. И что за новые компании Paper co & Line craft??)))

      Удалить
  4. Ну-с, если что буду дураком) кстати, что что-то не так, я врубилась только, когда дошла до работы Милы) Ведь эта страничка была однозначно с другой фоткой)
    Теперь об ошибках, которые обнаружила я:
    У Ольги в описании идет паста от Echo Park, которой у них в производстве обнаружено не было.
    У Стокли упоминаются шнур, брадсы и пайетки от Elle's Studio. Я с их продуктами раньше не сталкивалась, но, пошарившись по коллекциям, в наличии такого не обнаружила.
    C коллажем Velira мучилась долго. Единственный обнаруженный промах нашла в названии фирмы-производителя трафаретов. Кратко она именуется и ищется по названию TCW, а полностью иментуется The Crafter's Workshop.
    У Matreshik идет в описании бумага Paper and Cо коей и вовсе обнаружено не было) На на развороте, кажется, моя любимая Scrapberry's)
    У Веры в блокноте использована деревянная рамочка Primma. Возможность существования у Prima деревянных рамочек я еще могу допустить (хотя не уверенна), но вот в подобный ребрендинг однозначно не верю)
    У Ekaterina Antipova очаровательный конверт из не существующей в природе бумаги от вышепомянутого Crafter`s Workshop)
    Galachko где-то умудрилась найти спреи Galirea Papieru.
    У Анны использованы штампы некой фирмы Line Craft, которая, если и занимается производством чего либо, так точно не штампов)
    А брутальный Тим Хольц пока не увлекся производством пайеток)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Попробую.... хотя в материалах не гуру.
    1. структурная паста от Echo Park, мне кажется должна быть текстурная и данная фирма вроде как бумагу только выпускает.
    2. пайетки от elle's studio. Я зашла на их сайт но в ассортименте найти пайетки не удалось.
    3. Crafters Workshop правильно было бы The Crafters Workshop
    4.Paper and Co. Не слышала о такой фирме а вот об K&Co сколько угодно
    5. Primma - Prima (думаю этой фирме вторая "М" ни к чему)
    6. Деревянный фон от Wycinanka, может когда-то в будущем данная фирма займется бумагой, но пока она выпускает только Чипборд.
    7. Спреи Galirea Papieru - не видела.. .а вот бумагу данной фирмы да.
    8. Штампы от Line Craft - не слышала о такой фирме. А вот ножи для машинок выпускает фирма - Leane Creatief
    9. Пайетки от Тим Хольца -это наверное тоже новинка будущего. :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, пожарники явно "прифотошоплены" к некоторым работам))), это видно))), получилось очень забавно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хахаха:))) я вообще не поняла, почему все использовали этих мужичков, пока не дошла до последней открытки Олеси:)))) Kisses and hugs - прям такой контраст:)))))) классная придумка:) по материалам читала ответы предыдущих комментаторов - тоже очень забавно:)))))

    ОтветитьУдалить
  9. У Ольги Елтышевой - не существующая структурная паста от Эхо Парка
    У Стокли пайеток, шнуров и брадсов не нашла у указанной фирмы.
    У Валери: об огне граждан - об огне ОТ граждан
    У Матрешик: бумага Paper and Co не нашла такую -
    У Веры Шелемех - Primma вместо Prima
    У Милы Валентиновой - деревянный фон от Wycinanka
    У Галашко - не на пожарниках, а на пожарНЫХ, спреями от Galirea Papieru
    У Анны Андреевой -Line Craft - вообще не нашла такие материалы
    У Олеси Харьковой - отвественная - вместо отвеТственная и пайеток от Тим Хольтца не нашла:)
    Мужчинки в некоторых работах явно добавлены через Фотошоп
    Классная шутка на 1 апреля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно мужчины добавлены и во всех работах:) просто я только некоторые работы девочек дизайнеров видела ранее в другом варианте)

      Удалить
  10. Итак! Добрый день, всех с праздником - с вепрым пареля!
    Прочитав внимательно статью сделала для себя следующие выводы:
    1) Нет пасты Echo Park.
    2) не выпускают Elle's Studio: шнуры, брадсы и пайетки.
    3) чёрный гель "3D Effect" от Rayher не обнажен. Нашла только прозрачный.
    4) Пока еще никто не додумался выпустить бумагу под маркой "Paper and Co". Может пора Мемуарису задуматься над этим?
    5) деревянную рамочку Primma? Даже слова токого нет Primma))) Не то что рамочки)
    6) деревянный фон от Wycinanka не существует. Пока. Но кто знает, что ас ждет в будущем)
    7) компания Crafter`s Workshop бумагу не выпускает.
    8) спреи от Galirea Papieru? Впервые слышу. Где? Почем? Тоже хочу))) Очень красиво!
    9) Line Craft ? не знаю такую марку. Тем более их штампы. Познакомите?
    10) пайетки от Тима Хольца все таки существуют??? я думала, что это миф.
    Но я могу ошибаться. Поправьте меня, пожалуйста. Всем весолого дня!

    ОтветитьУдалить
  11. С 1 апреля, девушки!)))) Так и знала, что вы что-нибудь придумаете!)))) Писать ошибки уже не буду - вроде все перечислили;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да...надеюсь, само задание не шутка?;-) Вносить вас в список и в рассылку?;-)

      Удалить
    2. Настик, вноси :) Пост-разоблачение будет завтра ;)

      Удалить
  12. Орфографические ошибки: 1) "Испоьзовала разные обрезки бумаги, деревянную рамочку Primma, пуговки, тесьму, наклейки Cosmo Cricket." - пропущена буква "Л" в слове "Использовала".
    2) "Из-за большого количества лесов в Киеве и вокруг города, у нас все держится на пожарниках, как на ките, особенно летом." - слово "пожарник" считается разговорным и не воспринимается пожарными в доброжелательном ключе.
    3) "Пожарные -это серьезные люди, профессия которых очень отвественная и опасная. " - ошибка в слове "ответственная", пропущена буква "Т".

    ОтветитьУдалить
  13. вот какие молодцы девчата! Замечательная задумка!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за этот прекрасный пост!!!:)))))) Без него бы 1 апреля пропало почем зря%))))))

    ОтветитьУдалить
  15. С праздником, дорогой Мемуарис! Спасибо за чудесный остроумный пост:-)

    ОтветитьУдалить