Поиск по этому блогу

четверг, 9 апреля 2015 г.

Рубрика "Платина". Свадьба в шоколаде. Мастер-класс" Бонбоньерка".

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире рубрика «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами ваш свадебный распорядитель - Мила Валентова.


Это третий выпуск рубрики о свадьбах и роли скрабукинга в них. Вновь будем говорить о том, как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как весело поиграть в шоколадные игры и не поправиться. Узнаем, может ли шоколадное обертывание сделать невесту более сладкой? И стоит ли лить в бензобак свадебного автомобиля шоколадный сироп? 



"Платина" - рубрика о свадьбах и о том, какие они могут быть разные. А свадьба может быть сладкой, может быть горькой, темной или белой! Свадьба может быть классической, а может быть с изюмом, орехами и даже воздушным рисом!:) Я сейчас почти мечту белки описываю. Как вам свадьба под девизом «Почувствуй себя счастливой белкой!»? Зато представьте, какие оригинальные костюмы будут на такой свадьбе — хвостатые молодожены затмят всех! 
Но мы сегодня не об этом. Сегодня мы будем говорить об очень вкусной , сладкой , отчасти молочной, отчасти кофейной и, в любом случае, весьма запоминающейся - шоколадной свадьбе.

Да-да, нам придется запастись мешками с конфетами, а у молодоженов будет не медовый, а шоколадный месяц! И вместо «горько» можно кричать: «Липко», «Шоколадно», или даже «Изюмно»! Но нам стоит приложить все наши творческие усилия, чтобы сладкая свадьба не превратилась в липкую. :)

«Есть идея»:
Итак, сладкая веселая шоколадная свадьба.
Основная идея свадьбы проста — даешь жизнь счасливую, сладкую! Ура, товарищи!
Начнём с цвета. Основная цветовая палитра — это оттенки натурального шоколада: молочного и темного, добавьте к ним оттенки белого. 

Дополнительные цвета — зеленый, оттенки алого, морской волны, лимонный и золото — все эти цвета и тона отлично сочетаются с белым и шоколадным. 

Праздничный стол украсят мясные или рыбные блюда с преобладанием карамельных и шоколадных соусов, шоколадные десерты, ликеры (калуа), коньяки, красные вина, зеленые овощи, алые и желтые фрукты и ягоды. Как не упустить из вида шоколадный торт, пирожные и шоколадное мороженое? Обязательно внесите их в список меню. 

Помните, что вся прелесть такой свадьбы не только шоколадный торт, разнообразим стол, добавив новые ароматы и вкусы. 


Вся самобытность, и в то же время, сложность этой свадьбы в том, чтобы создать единое, шоколадное настроение.
Кстати, поговорим о платье и о нарядах вообще. Платье невесты должно быть цвета оттенков белого шоколада, а костюм жениха не темнее цвета шоколада горького. Хорошо для платья выбрать легкие летящие шифоны и шелк. 

Кринолин и декольте оставьте для другого случая. Отлично будут смотреться перекрещенные лямки, тонкие лямки спагетти и мягкие складки. Для гостей я бы выбрала костюмы и платья из однотонной ткани матовых и сатиновых фактур. И не стоит одевать всех гостей в наряды шоколадного цвета, это будет выглядеть не слишком празднично.
Прекрасно подойдут для украшения зала, букета невесты и ее подружек яркие крупные и не крупные цветы. Они помогут создать настроение и оттенить шоколадные блюда, но не стоит дарить букеты с конфетами и украшать ими зал. Качественный шоколад имеет свойство таять от температуры человеческого тела. Я думаю, что гости не обрадуются сладким пятнам на своих одеждах. Ну а про некачественный шоколад речи вообще не идет. Согласны?:)

Конфетный букет будет уместен разве что на прогулке-фотосессии, где шампанское приятно закусить конфеткой. Подружки невесты точно такому букетику обрадуются!:) А жениху и его друзьям, вспоминая нетленные слова героя Анатолия Папанова из фильма «Бриллиантовая рука» - «Дитям мороженое, бабе — цветы», вручите букеты из котлет, завернутые в буженину, источающие аромат сала с чесноком. :) И, опять же возвращаясь к киноклассике, главное здесь — не перепутать. Шутка!:)
Макияж невесты прозрачно — естественный. Стоит сделать выбор в пользу золотых украшений. Украшения Handmade также будут уместны.

В подарок молодым можно преподнести розы в шоколаде или сертификат на шоколадное СПА.

«Выбираем место»:
Место проведения шоколадной свадьбы выбрать несложно. Подойдет практически любой ресторан или уютная кофейня. Тканевые драпировки в натуральных шоколадных и золотых тонах. Чехлы на стульях с алыми, зелеными, желтыми или аквамариновыми бантами. Смело используйте ленты, кристаллы, свечи, орехи и алые ягоды, листочки мяты и спелые лимоны. Зимой здорово для украшения подойдут тюльпаны и апельсины с корицей и гвоздикой и еловые лапы. Они же распространят потрясающий аромат. 


С оформлением шоколадной свадьбы все достаточно просто. Вам понадобится шоколадный фонтан. Возможно, он даже станет одной из главных забав для гостей.


 Будет здорово, если вы украсите помещение шоколадными статуями. А что за статуи это будут, решайте сами. Это могут быть статуи древнегреческих богов, в натуральную величину. А может быть, это будут бюсты членов политбюро или девушки с веслом!:)

«Музыка»:
Для свадьбы ароматно-шоколадной я бы предложила вам включить в плейлист следующие песни:
1. гр. Тутси «Горький шоколад»,
2. песни из к\ф «Чарли и шоколадная фабрика»,
3. композиции из к\ф «Шоколад»,
4. гр. Серебро «Сладко»,
5. «Конфетки-бараночки»,
6. Ева Польна «Я твоя киска»,
7.  ABBA “Honey Honey”,
8. Nansy Sinatra “Sugar Town”
9. список дополните теми композициями, что вам близки!:)

«Танцуем и играем»:
1. Никакая шоколадная свадьба не может обойтись без традиционной игры — битвы на яйцах, конечно же, шоколадных. Эта игра своими корнями уходит в великую пасхальную традицию. Предложите гостям найти шоколадные яйца в зале и затем выберите того, кто сохранит свое яйцо целым в битве титанов!:)


2. Хороша игра «жонглер», а главное проста. Берем пару человек из гостей , каждому из которых даем по пять килограмм конфет, расфасованных по килограмму. Пока играет музыка, каждый участник должен не останавливаясь жонглировать этими пакетами, - да, тяжело, сложно, но кто вам сказал, что шоколадная свадьба — это легко, что там только конфеты кушать нужно? Неееет, господа, это еще и проверка на силу воли, выносливость и спортивную подготовку. Это к вопросу о том, как гостям не поправиться на шоколадной свадьбе.
3. Привыкли у нас на свадьбах проверять больше мужчин: тестя, жениха, свекра.... А ведь можно устроить испытание прекрасной половине праздника. Состязание за звание самой аккуратной и расторопной хозяйки. Невесте, теще и свекрови выдается по тазику. В одну руку берем конфеты, рассыпанные мужчинами в предыдущем конкурсе, да-да, все пять кг!,- в другую руку берем терку и начинаем усиленно и как можно быстрее втирать конфеты в терку. Здесь главное — не забыть отделить конфеты от обертки. :) По окончании конкурса даме, занявшей первое место, вручается почетное звание Василисы Теркиной :) А как дополнение — шоколадные обертывания ладоней!:)

«Традиции»:
Для кортежа шоколадной свадьбы стоит выбрать ретромобили, например, Победы или Роллс-Ройсы молочных оттенков, украшенные алыми и зелеными лентами, кристаллами и недотертыми в конкурсе Василиса Теркина конфетами.:)
С машинами определились. А куда же поехать путешествовать на такой красоте? Все просто - Бельгия, Франция, Австрия, Германия, и стоит, все таки посетить музей шоколада в Санкт — Петербурге. 
Можно заказать выездной мастер-класс кондитера по оригинальным конфетам. Отличный момент для выездной регистрации. Это развлечет ваших гостей и подарит вам время для фотосессии. Или отправляйтесь в ближайший магазин — кондитерскую и приобрести себе там что-нибудь волшебно-вкусное.


Отличная свадебная традиция - обкидывание тортами, когда гости со стороны жениха кидаются в гостей со стороны невесты и наоборот. Традиция, безусловно, веселая, хорошая, но несколько затратная. Ведь заказ получается не только объемный, но и требующий индивидуального подхода — нужно учесть пожелания всех, кто будет участвовать в обкидывании. Кто-то захочет масляный крем, кто-то белковый, кому-то все равно будет, лишь бы отстиралось!!:)

«Семейные ценности»:
Шоколадная свадьба это больше ставка на сочетание цветов, ароматов и вкусов. Простор для творчества и отсутсвие четких ограничений по реализации дают нам возможность для экспериментов.
Есть хорошая добрая традиция — дарить гостям коробочки с конфетами ручной работы или с цукатами в благодарность за то, что гости нашли время разделить вместе с молодоженами это радостное событие. 
Сделаем бонбоньерку и вложим в нее ароматные конфеты.

Свадьба-шоколадная-Мастер-класс-Бонбоньерка-Мила-Валентова

Бонбонье́рка - (фр.bonbonnière— «конфетница», от фр.bonbon—конфета)— небольшая, красиво оформленная коробочка или мешочек для конфет. Чаще всего внутрь бонбоньерок кладут всевозможные сладости: конфеты, шоколад, мармелад. Иногда вместо вкусностей гостям вручают сувенирчики в знак благодарности и на память о торжестве.
Первые бонбоньерки появились в 15-16 веке, использовались среди европейской знати и заказывались у знаменитых ювелиров. Первоначально бонбоньерки были двух видов:
-высокие в форме куба или сундучка для хранения рассыпных конфет, (они изготавливались из меди, золота, серебра, натуральной кожи, фарфора, хрусталя, украшались кристаллами и драгоценными камнями.);
- плоские из картона (в которых переносили конфеты из кондитерской), в них в один ряд укладывали хрупкие конфеты (с ликёрной начинкой), сахарные фигурки и другие сладости (сахар в те времена был доступен лишь состоятельным людям, и был очень дорогим удовольствием).
Сейчас бонбоньерки значительно отличаются от тех, что были раньше, самым большим спросом пользуются пластмассовые, стеклянные и картонные. Набирают популярность бонбоньерки, сделанные из различных тканей, украшенные вышивкой и плетениями.
Раздавать бонбоньерки принято в конце свадебного торжества. Считается, что когда делишься с кем-то кусочком своего счастья, его становится ещё больше! Я как раз могу помочь в создании таких подарков.

Для работы нам потребуется:

1. Картон или кардсток для тела и крышки коробочки X колличество гостей + 15% добавляем  на гостей, которых вы не учли.
Собираем коробочку нужного размера.


2. Крафт-бумага. Я обернула картонную заготовку крафт бумагой. На крафте украшения будут выглядеть очень выигрышно. Добавила прозрачные бордюрные наклейки.


3. Клей для бумаги и картона. Очень удобно клеить и ленты и бумагу одним клеем. Держится все крепко. Клеем довольна!:) Тканевая лента будет съемной.


Чтобы не запачкать клеем коробочку, я подложила под стык ленты кусочек тонкого пластика. Его после высыхания клея легко снять, шов останется прочным и аккуратным.


4. Лента прозрачная, которую нужно сложить в несклько раз и склеить в центре. 


 Таким образом мы получим красивые упругие волны. Приклеиваем по центру ленты заготовки из ленты.


 Если центры лент получаются плотными, их можно немного сразать на уголок.


5. На леску я нанизала маленькие бисерины и свернула леску в кольца. Подклеила их между лентами. Такое украшение помогает лентам быть более воздушными и дает фактуру.


6. В коробочку уложила конфетки на подложках и добавила наполнитель. Можно добавить сизаль и рафию.


7. Наступило время украшать нашу ленту. Я добавила в центр среднего размера бумажный цветок, под него приклеила цветочные тычинки, пару бутонов роз и пластиковые веточки на проволочной основе.


8. Отлично подойдут мягкие перья. Их можно нарезать в нужный размер, аккуратно подклеив их между лентами. Самое главное - старайтесь выдержать все украшения в одной цветовой гамме и не перегружайте работу темными цветами - свадьба это светлый праздник!:)


9. Вот таку выглядит лента, которая надевается на коробочку-бонбоньерку. Легко снимать и надевать.


 10. Подарок гостю готов. Осталось сделать коробочки по колличеству гостей и преподнести в подарок. Я уверена, что ваши приглашенные будут рады такому вниманию.


Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня, как и всегда, с вами жонглировала конфетами, купалась в шоколадных фонтанах, каталась в роллс-ройсе и всеми силами пыталась не испачкать невесту в шоколаде, и, да, положила все-таки себе в букет пару свадебных конфет, ваш свадебный распорядитель -  Mila Valentova.


Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!:)

12 комментариев:

  1. Замечательная бонбоньерка! Мила, ты как всегда - Великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночек, спасибо!!!:) Я дорожу мнением друзей!

      Удалить
  2. Ого! Такая шикарная бонбоньерка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, благодарю! Мне тоже нравится!:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Настенька, спасибо!!!!:) Было приятно работать с материалами!

      Удалить
  4. Идея с кусочком пластика чтобы не замарать коробочку понравилась, а я всё бумажки подкладывала, пластик лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я согласна. Пластик действительно облегчает работу. Клей подтекший на бумагу сложнее оторвать, чем с пластика. Пластик всегда делает работу аккуратной.

      Удалить
  5. Круто! Коробочка- просто писк!Обожаю такие штучки! Спасибо за красоту и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна!:) Улыбаюсь!:) Спасибо, что читаете и любите красоту!

      Удалить
  6. Очень праздничная и торжественная бонбоньерка! Спасибо за такую красоту и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я согласна с вами, получилась радость для глаз и для конфет!:) Уверена, что она будет вызывать приятные сладкие воспоминания у гостей!

      Удалить