Поиск по этому блогу

четверг, 2 апреля 2015 г.

Тематическое задание "С огоньком - разоблачение".

Привет, друзья!!
Мы оторвали листик календаря, на котором было написано 1 апреля, и спешим признаться, что работы - вдохновение ко вчерашнему тематическому заданию - это конечно же шутка. Мы не удержались и позволили себе немного пошалить в этот чудесный праздник. На самом деле это действительно были наши старые работы с вмонтированными фотографиями дядек-пожарных с баннера. И мы очень рады, что шутка подняла вам настроение :)

Также мы устроили небольшую игру-угадайку и с интересом наблюдали за ответами. В игре были спрятаны несуществующие производители скрап материалов, опечатки в названии фирм и несуществующие материалы. Почти всех рассекретили сразу же, но вот ошибку в описании нашей Иры (Velira) заметила только EugeniaTheOne, у 3D Effect действительно нет черных гелей. Женя, тебя ждет мешок пуговиц (это не шутка!), напиши пожалуйста на почту verusha81@gmail.com

Ну а теперь вернемся к заданию. Задание С огоньком - реальное. Суть задания, сделать работу с использованием спичек, картинок с огнем, в огненной палитре, с изображением фейерверков, костра, дыма и всем, что имеет отношение к огню. Работы принимаются до 1 мая.



И вдохновение от наших дизайнеров (больше никаких дядек-пожарных )) )



По заданию родилась очень хулиганская открытка) Когда зажигаются огни большого города, ребенок мирно сопит в своей кроватке под присмотром бабушки и все любимые подружки снова вместе, жги! Lets Dance! Go! Жизнь прекрасна!



Я обожаю огоньки ночного города - светящиеся окна домов, бело-красный поток машин на дорогах, гирлянды лампочек на деревьях и вот такие невероятные фонтаны.
Материалы: белый кардсток, бумага от Elle's  Studio, штампы, натирки и  черный линер. Желтая подложка-карточка - это кармашек для текста.



Мне очень нравится ночь. В это время все выглядит как-то необычно, таинственно. При слове "огонек" мне вспомнились светлячки. Днем они не привлекательные, зато ночью превращаются в волшебные огоньки.

 Я решила сделать открытку с маленьким пожарником - яркую, красочную и огненную. Главное изображение - раскрашенный цифровой штамп, кроме этого несколько видов бумаги и красота, штамп с надписью, дотсы.

   У меня работа буквально сложилась "с огоньком". На фотографиях мой сын на отдыхе в деревне и его друзья разжигают костер в мангале.
   Материалы: бумага  и украшения Polka Dot Party от American Crafts, бумага Teresa Collins, польский чипборд и скотч, чипборд от Pink Paslee, штамп Docrafts. 








По заданию у меня сложился такой холст. Закат, океан, хорошая компания... В общем отдохнули и зажгли хорошо. Есть что вспомнить, а это фото наверное лучшее закатное фото в моей копилке )))


Обложка для паспорта" Огненные маки" Мила Валентова.

Огненные маки влекут меня в детство, когда они были огромными, легкими, яркими, словно пожар на клумбе моей бабушки. Эти цветы так прекрасны в цветении и, увы, недолговечны в срезе. Моменты всполохов, которые я запомнила навсегда. Эту обложку на паспорт я сделала в подарок своей подруге, она так же заметна, притягательна и вызывает пожар в сердце любого с кем она знакома. Штамп раскрасила акварельными карандашами, а корешок укрепила бумажным скотчем.:)







По этой теме я сделала страничку с огоньком, с бенгальским огоньком. Фейерверки, петарды, хлопушки и бенгальские свечи для нас - развлечение и праздничный атрибут, а для пожарных - это источник огня и работа. Материалы и инструменты:  акриловые грунт и краски, текстурная паста (тонкая), трафарет, спреи с меловой и перламутровые, дырокол, нож для вырубки «Звёзды», обрезки скрап-бумаги, чипборд алфавит, белая гелиевая ручка.


Работы команды Приглашенных Дизайнеров

По заданию сложилась пламенная, страстная, чувственная страничка. 
Создавалась на одном дыхании, по вдохновению..



 Вдохновившись заданием, у меня сотворилась интерьерная рамочка. С огнём у меня ассоциируется камин, который создаёт тепло и уют в доме :) В работе использовала готовую рамку размером 14Х19, цифровую бумагу, распечатанную на лазерном принтере, вырубку, готовые высечки, картинку огня также распечатала на принтере, для создания кирпичиков мне понадобился переплётный картон и акриловые краски.  



Как только увидела тему задания, сразу подумала о кэмпинге!:) И вот такая озорная девчушка мне попалась.
В своей открытке использовала цифровой штамп от Saturated Canary, наклейки и костер из набора Simple Stories "Underneath the stars", бумагу Carta Bella и Webster's Pages и текстурный кардсток Bazzill.



Прочитав задание, вспомнила про фотографию с четвертого дня рождения сына, когда на деньрожденском шоколадном торте мы зажгли настольные фонтаны. Сын был в восторге и смотрел на огонь как зачарованный! Вдохновившись фотографиями у меня сложилась вот такая страничка в американском стиле. 

И фото журналинга поближе:


Напоминаем Вам, что работы принимаются согласно правилам блога.

1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.

Ждем ваши работы с 2 апреля до 1 мая включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит сертификат номиналом 300 рублей на покупки в магазине Мемуарис!


И в самом конце разрешите добавить небольшую ложечку дегтя в нашу первоапрельскую бочку меда. Дело в том, что дизайн команду тм Мемуарис покидает наша любимая и несравненная Галя Galachko
Галя, мы желаем тебе творческих побед и новых свершений. Мы будем скучать!




7 комментариев:

  1. Не устану повторять: Мемуарис - самый живой блог! Удивляет, восхищает, вдохновляет, развлекает... Первоапрельская шутка удалась! Ну как после такого не сделать что-нибудь зажигательное?! Олесины светлячки светятся!..

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Живее всех живых! Присоединюсь)
    Спасибо вам девушки. За то , что просто так подняли настроение. Они было никакое. Погода дает о себе знать. Но приняв дозу болеутоляющего средства в виде просмотра новостей вашего блога - я оздоровилась)
    И спасибо за мешок пуговиц!!! Это то, о чем я мечтала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Друзья, спасибо вам за теплые слова! Нам очень приятно, что блог отличается теплой дружественной атмосферой. Именно таким мы его стараемся делать!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам за теплые апрельские слова! Мы рады делить веселье и хорошее настроение с вами!:)

    ОтветитьУдалить