Поиск по этому блогу

понедельник, 8 июля 2019 г.

На крыльях для нас. Мастер-класс по тканевому фону.

Здравствуйте дорогие друзья мои!

Сегодня с вами понедельничаю я, Юлия VasILek) Видео мастер-класс для меня не частый гость, я бы даже сказала, что сегодня это будет только второй по счету))) Но так хотелось вам показать процесс создания открытки, а если точнее мой любимый способ создания фона с нуля с помощью ткани, вырубки и акрилового грунта. И вот родилась такая открытка.

Открытками скраперы обмениваются часто. Мы запаковываем их вместе с приятными сюрпризами, несем на почту и там они отправляются в путешествие. Пусть иногда и с приключениями, но все-таки добираются. Это сейчас почту быстро доставляют на самолетах и поездах, а много-много лет назад доблестные почтальоны своими силами спешили порадовать людей весточкой и передать лично в руки заветный конверт. Открытка о тех, кто доставляет "..на крыльях для нас")))

Для работы мне понадобилось:
- ткань х\б,
- ножи для вырубки "Чабрец" от EcoPaper,
- и всякие финтифлюшки)
Если коротко, то последовательность работы будет такой: грунтуем картон, приклеиваем сверху белую ткань, на ткань клеим вырубку и можно художественными мазками наносить слой грунта. Ткань местами я оставила без него, чтобы спреи интереснее окрашивали поверхность. После высыхание снова нанесла грунт губкой и в небольшом количестве для выделения фактуры и приглушения ярких пятен. 
Смотрим:

По техническим причинам, пришлось прервать видеосъемку и доделывать по ночам) Но фотоотчет сохранился. Вот такой промежуточный итог получился. Композиция основная собрана из разных обрезков коллекции "Мемуары", негативы от ножа Mimicut "Круглая дата" и мужичка)))


Осталось дело за интересными деталями. Немного почтовых штампов для поддержки идеи.

Захотелось мне тканевых листиков добавить.

В завершении всегда добавляю машинной строчки.

И вот готова, чтобы порадовать моего друга)))

С обратной стороны конверт, где будет храниться письмо.


И все-таки я люблю идейные открытки) Подбирать нужные детали и создавать определенный образ - особенный ритуал. Спасибо всем большое за внимание и до скорых встреч!

1 комментарий:

  1. Юль, ты ведь знаешь, ты творишь чудеса!)) Обалдеть! ..Я вот мечтаю такого почтового мужичка когда-нибудь потрогать, надеюсь успею ещё в этой жизни... :D

    ОтветитьУдалить