Поиск по этому блогу

вторник, 23 июня 2020 г.

Альбом с вышивкой от Ксюши.

Привет! 

С вами Ксюша Воробьёва, и я хочу поделиться вдохновением и моим новым альбомом для фотографий, вдохновленный прекрасными нарядами MoriGirl, летним зноем и душистыми травами.


Этот альбом - настоящий долгострой. Я начала его еще в ноябре, когда не состояла в ДК Мемуариса. И вот сейчас вдохновение вернулось и он увидел свет! Альбом компактный, маленький да удаленький - при размерах 15х15 см корешок 6 см, вмещает в себя 11 разворотов и 56 фотографий. Он рассчитан на фотографии 10х10 и 10х7,5. 

Главная фишка моего альбома - это обложка с вышивкой. Это был мой первый опыт в такой технике, композицию я заранее не продумала, поэтому вышло немного наивно, но мило.

Корешок и заднюю часть обложки я обтянула замшей. В основе обложки пивной картон, а корешок из крафт картона. Нехитрое украшение корешка - люверсы, с пропущенной между ними грубой веревкой. А еще на корешке кружево. Нужного цвета у меня не нашлось, но я окрасила его алкогольными чернилами.


К этой же веревке я добавила на цепочке металлическую подвеску, бусину и натуральный аметист осколочной формы.

Альбом пухлый, но держит форму и не стремиться открыться. Не знаю, сохранит ли он это свойство, когда в нем поселяться фотографии, поэтому без завязок никуда. Грубый оксфорд на обложке смягчила шелковыми лентами, у каждой на конце узелок и деревянная бусина. По краю обложки нежно-сиреневое хлопковое кружево.

Заглянем внутрь? Первый разворот - на форзаце ткань и карман. Первая страничка с двумя открывашками, нас встречает улитка (судя по скорости создания этого альбома - моё тотемное животное). Вырубку-улитку я красила алкоголиками, кракелюром и снова алкоголиками.

Вырубка - самый частый приём для украшения в этом альбоме, на равне с вырезанными элементами и набрызгом черной краской. Но встречается и гербарий, который я прячу под калькой.

Второй разворот. Еще больше мест для фотографий, немного декора ножами для вырубки и конечно уголки для фото.

На третьем развороте поселилась лягушка - новинка от MimiCut, она гармонично перекликается с карточкой из набора бумаги от ScrapMir.

А здесь засушенные фиалки сохранены в пластике. Он не даёт дымки, как калька, но конечно бликует.

Миксую в альбоме бумагу совершенно разных производителей - ECOpaper и Артелье, CraftPaper и ScrapMir. Фиолетово-зеленую гамму разбавляю крафтом и тонированной в чае бумагой, а где-то использую листы из учебника, они состарились естественным путем.

На четвертом развороте я использую для вырубки не только крафт или черный картон, но экспериментирую с тканью. Ведь сочетать можно не только разные цвета, но и фактуры.

Внутри спрятала крохотную вышивку.

На пятом развороте миксую вырезанные элементы из коллекций разных производителей. В одной композиции уживаются не только раритетные от АРТелье и ECOpaper, но и новые от Mintay.

Все конверты я делаю с помощью доски от Рукоделия. Конверт на шестом развороте опять украшаю вышивкой - на этот раз венок. А пяльца дополню вырубкой и сбрызну чернилами. Вырубку ножом "Облепиховый венок" делю на части.


Седьмой разворот прячет еще один конверт с зеленой озорной лягушкой. Этот конверт может скрыть что-то сокровенное, а журналинг намекнёт о спрятанном.


Темный восьмой разворот словно наполнен ароматом летнего леса. "Красота в мелочах" - как девиз мироощущения. Неизменные черные капельки - простой, но эффектный акцент.

Девятый разворот наполнен мотыльками всех пород и мастей.


На десятом развороте, почти в финале пути, нас догоняет улитка-хранительница воспоминаний. Неспешным темпом кто-то наполнит этот альбом своими любимыми кадрами.


Я повторяю приём с калькой и гербарием. Лёгкая дымка скрывает цветок, словно время, которое затуманивает наши воспоминания.

Последний разворот с важными словами и простыми понятными композициями.

Сочетание разных фактур рождает гармонию. Такой карман на форзаце может хранить дорогие сердцу письма.

Надеюсь, что мой неспешный рассказ о неспешном альбоме вас не утомил.
Желаю вам поменьше долгостроев и никогда не терять вдохновения!

4 комментария:

  1. Приятный альбомчик) Уютный, трогательный и разглядывательный) А то, что долгострой - так вылежаться же шедевр должен!)) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Благодаря замше альбом очень трогательный и тискательный)))

      Удалить
  2. Как же хочется взять в руки! Классная работа!

    ОтветитьУдалить