Поиск по этому блогу

четверг, 25 июня 2020 г.

...Все чудесатее и чудесатее!.. Или пара открыток об Алисе.

Приветствую всех!

Сегодня на связи с вами Маша и мои новоиспеченные открытки об одной из самых странных девочек в литературе, плюс небольшой процесс по их созданию.







Вот такая парочка у меня получилась, а сейчас посмотрим как они создавались.
Для фона я чаще всего стала использовать деревянные принты, это отличные базовые фоны. В этом случае это лист из набора Marsala. В пару к нему идёт красный базовый и книжный лист.

На одной из открыток добавим штампинга. И подготовим вырубку. Решила попробовать новый ножичек от Mimi cut. Сделала вырубку не только на бумаге, но и теснение на велюре цвета кирпичный каньон. Негатив от вырубки также пойдет в дело.


Добавим ещё немного текстиля, возьмём для одной шитье, для другой ленту репсовую.

Следующим шагом будет создание основы композиции из цветов, которые выбрала из листа для вырезания.

Когда основа готова, переходим к главным героям-акцентам открытки. Для квадратной выбор пал на кролика, а для второй пусть будет Алиса. Их сажаем на пивной картон, чтобы создать объем.

В маленькую открытку захотелось добавить еще и объемных цветов. Таким образом мы создадим еще больше объема.

И осталось добавить еще некоторые элементы для многослойности - отштамповка будильника на крафте для квадратной открытки и катушка с нитками для маленькой, с Алисой. И конечно немного более мелких элементов из листа для вырезания - карты, сердце, циферблат.


Еще немного штампинга добавим на квадратную открытку, паейток и хрустальных капель
И еще один момент. Мне показалось, что белое шитье немного выбивается из общего контекста, его уже на месте я подкрасила растворимым кофе с помощью обычной кисточки. Немного брызг и воска по краям завершат образ.

2 комментария: