Поиск по этому блогу

среда, 28 апреля 2021 г.

Организация творческого пространства от Ани.

Всем привет!
Весна требует перемен, вдохновляет на уборку и обустройство наших творческих уголков. Мы решили делиться с вами своими фишечками и способами хранения скрапматериалов, ведь это всегда очень актуальный вопрос для всех мастериц.
Сегодня с вами Аня.
Если честно, я ни разу не создатель уютных творческих пространств или стильных лаконичных интерьеров. В планах есть небольшие изменения моего творческого уголка, но пока все можно описать фразой "главное, чтобы удобно и под рукой".

Из давно опробованных и зарекомендовавших себя способов организации - картотека для ножей: я уже рассказывала о ней и процессе ее создания в этом посте. Прошло почти четыре года и я до сих пор ее использую. Просто и очень функционально. Советую, если вы еще не решили вопрос с организацией металлических помощников.

Ножи хранятся на картонных листах и приклеенным магнитным винилом.

Ножи большого размера хранятся сбоку, в кармашках.

Плотный картонные листы не деформируются и их удобно листать в поисках нужного дизайна.

Табы с названием категорий существенно упрощают поиск!
Еще один важный вопрос для скрапера: хранение бумаги.
С бумагой 30*30 см все достаточно просто: она хранится в шкафу по категориям, или производителям. У меня секции распределены так: большие наборы в склейке, бумага по производителям, кулинарная, детская и тревел темы, отдельно кардсток, веллум и ацетат. Не самое красивое фото, но оно наглядно показывает, как самодельная полка из фанеры может упростить хранение и классификацию бумаги.
А! Еще отдельно хранится коробка с новогодним добром - достаю в ноябре) Так же отдельно хранятся несколько коллекций под проекты.

Бумага 20*20 см пока просто сложена стопочкой (вопрос на стадии "упросить мужа сколотить еще одну мааааленькую полочку")
А бумага 15*15 и 15*20 см хранится в небольшом органайзере на столе, вместе с карточками.

Вот такие проверенные временем способы. А как вы храните свои сокровища?

4 комментария:

  1. Организация хранения материалов - прямо нужный-нужный вопрос. Даже при моем не самом большом их объеме, не получается так, чтобы удобно и всё под рукой. Так что для оптимизации остаётся огромный простор!:-) Спасибо за пост, очень полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, тема хранения всегда актуальна! Причем независимо от объема запасов😆🙈, и чем дальше лежит тот или иной материал, тем реже он используется. У меня так было с пудрами для эмбоссинга, выложила несколько на рабочий стол, и теперь эмбоссинга стало больше)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, это конечно подвиг твоя система для хранения ножей! И у меня с пудрами точно также было, положила поближе и чаще стала пользоваться

    ОтветитьУдалить