Поиск по этому блогу

четверг, 8 апреля 2021 г.

Детский солнечный альбом

Привет! 

С вами Ксюша Воробьёва и мой новый альбом для самых солнечных детских фотографий!

Альбом вышел не крошкой - 20х15 см, с корешком в 5 см и на шесть разворотов внутри.
Театр начинается с вешалки,а альбом с обложки. У моего альбома обложка из мягкой тактильной замши в оттенке Солнечный лев, а корешок из хлопковой ткани.
Почти весь альбом я сделала используя коллекцию бумаги Nursery от Summer Studio, поэтому на обложке вырезанные элементы, вторящие внутреннему декору, а так же чипборд, вязанные кружева, вырубка и пуговица.

Отдельного внимания заслуживает большая радуга из шпагата и ниток - она вдохновлена принтами коллекции Nursery и модным нынче декором для детских комнат.

Все элементы на обложке, за исключением ажурного чипборда, прошиты машинной строчкой - это не только красиво, но и очень надежно! Пусть это занимает время, но результат всегда потрясающий!



На спинке альбома я разместила пару вырубных элементов и вырезанную корзину с зайкой. Такой нехитрый декор не только украшает оборотную сторону, но еще и прячет крепление ленты-завязки.

Кстати о ленте - она хлопковая, её не запечатать огнём, поэтому я добавила пару бусин и закрепила их узелками.

На корешке я разместила подвески, что-то среднее между слинго-бусами и макраме. Мне очень нравится разглядывать на Pinterest стильные детские, наполненные лаконичным декором и экологичными деревянными игрушками. А потом я возвращаюсь в мир разноцветного пластикового безобразия)))

Заглянем в альбом? На первом развороте я разместила пару карманов на форзаце - из листа с карточками и из широкого кружева. На первой страничке рамка для фото 10×15

Для всех разворотов я пользовалась формулой вырезалки + чипборд + текстиль, выбирая разные элементы и создавая простые, но не скучные композиции. Вся вырубка сделана разными ножами от Mimicut.

Ещё один разворот - опять рамка для большой фотографии и уголки для квадратных фото поменьше. Нtбольшая открывашка для короткой заметки о малыше.


А внутри притаилась карточка из коллекции "Цветик-семицветик" от CraftPaper - можно что-то записать, или вклеить фото.

Ни одна из рамок в альбоме не обошлась без флажков и гирлянд, вырубленных ножом "Бусы повесили". А эту рамочку еще украсили звёздочки из чипборда.

На третьем развороте на открывашке спрятался кармашек, обрамленный джутовым шнуром с листиками. Рамка, вырубленная ножом из набора "Бабушкин альбом" из кусочка льна, приклеенного на крафт, а на правой страничке из интересного - объемная радуга из шпагата и ниток мулине.

Внутри раскладушки место для записей украшено элементами из листа для вырезания. Дополнительный декор создаёт машинная строчка, проходящая по краю.

Ещё одна большая рамка и единственное место для фотографии, имеющей горизонтальную ориентацию. Это сделано нарочно - я просмотрела свои фото, и почти не нашла в них горизонтальных фото. Всё таки век фото на смартфон изменил и это.

Кроме фотографий, на развороте можно спрятать что-то небольшое, но дорогое сердцу в конвертик. Чтобы сделать такой конверт, я использовала нож из набора "Самое важное", пару люверсов и шнурок.

Ещё одна радуга, яркая как её старшая подружка на обложке.

Пятый разворот для трёх фото, и журналинга на отрывающейся страничке.

Вырубка набором "Когда расцветает Земля" - еще один маст хэв моего альбома! Из вырубки, сделанной этим ножом можно составлять как целые полотна, так и использовать каждый цветок по отдельности.

Внутри тоже есть место для небольшой заметки, или даты. А еще тему растительных элементов из коллекции бумаги поддерживает чипборд от LeoMammy .

На последнем развороте рамка для большой фотографии и карман, для важных и памятных штучек.


Ещё один незаметный, но незаменимый элемент - фигурные скобки. Они хороши тем, что их можно вырубить из обрезков бумаги и всё идет в дело. А ещё, если аккуратно их прострочить - то выйдет прекрасное дополнение в композицию. Чтобы подчеркнут мягкость, на кармашек на форзаце я добавила хлопковое кружево, пристрочив его для надёжности.

Благодарю вас за внимание и желаю вам такого же яркого весеннего солнышка,
как обложка моего детского альбома!

6 комментариев:

  1. Ксения, примите мой восторженный отзыв Вашему альбому! Он шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он класснючий! Разглядывала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравился альбом))

      Удалить
  3. Какой же радостный и милый получился!

    ОтветитьУдалить