Поиск по этому блогу

среда, 13 октября 2021 г.

Черный блокнот для ярких воспоминаний

Всем привет! 

С вами Аня Ануфриева и сегодня я покажу вам что-то совершенно несвойственное моему скрапу, но не менее интересное)

Вы уже знаете, что мы предлагаем вам принять участие в нашем тематическом задании "В черном, черном городе...", и на волне вдохновения я создала блокнот с избытком черного цвета)
На самом деле все оказалось не так просто: "бери черную бумагу и скрапь!". О нет, так у меня не сработало... Я дооолго вынашивала в голове идею, прикидывала и так, и эдак, зато потом воплотила ее в форме небольшого блокнотика за несколько дней) Мне хотелось, чтобы блокнот и доминирующий черный были не мрачными, а скорее винтажными, думаю, что все получилось. Не буду затягивать: давайте скорее смотреть!

При создании обложки блокнота я использовала окрашенный в массе плотный черный картон. Советую вам подписаться на уведомление о поступлении в магазин, чтобы успеть купить сразу, пока его опять не разобрали! Он реально очень крутой!
На этапе подготовки и подбора материалов я собрала несколько черных листов бумаги, и уже потом добавляла к ним подходящие листы других оттенков, основной коллекцией выбрала тропическую новинку от Фабрики Декору.

Переплет сделала наподобие того, что использую в альбомах. Это позволит вложить памятные билетики, брошюрки экскурсий и даже фото, что весьма актуально, поскольку блокнот получился явно с путешественническим настроением.

Обожаю украшать корешки блокнотов и альбомов кисточками и этот тоже украсила кисточкой в этническом стиле, использовала ткань, киперную ленту и обрезки кружева.

Внутри блокнота вперемешку собраны листы из тонированной бумаги, тетради и разделители из скрапбумаги, украшенные или прекрасные сами по себе) Форзацы блокнота так же украсила.


В декоре страничек я активно использовала высечки, вырубные элементы.

Так же идеально вписались в задумку вырезанные элементы и фразы от Summer Studio




А это одна из самых полюбившихся страничек в блокноте, очень нравится! Смотрите, как деликатно смотрится калька на черном!!! Я добавила немного брызг акрилом для завершения композиции и просто влюбилась в результат!


Как и полагается солидному блокноту, у него есть завязка. Для этого использовала вощеный шнур подходящего оттенка.



Вы наверняка знаете, как я люблю рамочки от Mintay papers (я сто раз уже их хвалила), но они действительно хороши!!!



В такие блокноты - растрепыши здорово вписываются различные кармашки, конвертики, такие, как, например, этот.



А еще мне очень нравится эта страничка с мрамором.

На последнем форзаце я разместила кармашек из шитья: функционально и очень красиво)))


Вот такой блокнот-путешественник появился на свет в моей мастерской. Я еще не использовала столько черного цвета в работах, но, знаете, мне понравилось!
А вы используете черный в своих работах?
Расскажите, жду ваше мнение, уместен ли черный в скрапе?!
Спасибо за внимание! Ваша Аня!

8 комментариев:

  1. Аня какой он потрясающий! Хоть в нем и присутствует много чёрного, но всё равно он такой твой)). Про чёрный цвет в скрапе, я думаю,все мою позицию знают. Но я озвучу, вдруг кто не в курсе - да! и ещё раз да!!! Черный- это стиль, классика, основа основ)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое 😘 я в жизни черный обожаю (ну ты знаешь 😎🤟) а скрапе- редкий гость) надо исправлять)))

      Удалить
  2. Шикарный блокнот! Сохраню ссылку для вдохновения! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как здорово, что черный блокнот у Вас получился вовсе не мрачным, а свежим и природно-живым :) А я редко использую черный в своих работах. Жду вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть вдохновение обязательно придет! Я тоже долго применялась😉 спасибо большое 😉😉😉

      Удалить