Поиск по этому блогу

среда, 27 октября 2021 г.

"JUNK DO IT" 1 этап. Вдохновение от команды дизайнеров.

 Всем творческого утра друзья!

Вы готовы "джанковать"? Первый этап совместного проекта уже стартовал, мы узнали что такое Junkbook и с чем его едят) А также посмотрели прямой эфир с нашей волшебницей и главной вдохновительницей Яной Соколовой. Кто не видел - бегом в наш инстаграм по этой ссылке. Впереди еще много всего интересного. Присоединяйтесь!
И вот наша бравая команда дизайнеров спешит поделиться своей подготовкой к совместному проекту. Чувствуется, что будут все блокноты разные, со своей душой) А это самое главное! Смотрим:

Я с удовольствием и предвкушением потираю ладошки! Собрала стопочку материалов. Естественно, это не конечный вариант, думаю, что буду добавлять еще красивости в процессе создания) Мой джанк будет винтажным. Пока готовилась дважды поменяла цветовую гамму, но по состоянию на сегодняшний день решила, что основными цветами будут: бежевый, зеленый и розовый. Нежно)))
Я собрала крафтовые листы, скрапбумагу, кальку, странички из старых книг, листы с элементами для вырезания:

Подобрала подходящие карточки, высечки, рамки, билетики, марки и вырубку:

Пробежалась по запасам текстиля, шнуров, металлюшек, пуговиц:

Вот такая вдохновляющая стопка у меня получилась! Ох, нетерпиться начать скорее!!!

Всем привет! Наконец-то уже начался наш проект! Я так давно мечтала сделать джанк!!!
Подготовила немного материалов, но думаю походу буду добавлять материалы. А пока самое главное - бумага от Summer studio коллекции "TURN BACK TIME" и "AUTUMN VIBES" много самых разных ножей от MimiCut. Думаю, что настроение у блокнота будет именно осеннее.

Думаю, что не обойдусь без красок, палитра тоже цвета "осень".

Также в цвет палитре подобрала нитки мулине. Штампы и разные мелочи для украшения буду еще добавлять походу, а пока совсем чуть-чуть, для вдохновения.

Так же уже подготовила стопочки страничек для моего блокнота, окрасила их кофе. Уже не терпится начать!

Привет всем на нашем проекте! Готовы приготовить свои вкусные джанки? Я подготовилась) будет продолжение с мужским характером. Сдержанные тона, приправленные растительной тематикой и уютом Скандинавии. Ниточки, шнурочки, винтажные страницы и деревянные пуговицы.

Из бумаги будет обязательно микс: ScrapМир, MintayPaper, FabricaDecoru и другие. Добавлю обязательно рамок из ацетатного листа и бабочек-наклейки.


А еще у меня есть пару листов старинных из самой Испании!!! Круто же, правда? Написанные чей-то рукой, мммм.

И конечно, без замечательных статуй и бюстов умных мужчин не обойтись)) Начнем красиво друзья, с энтузиазмом))) До скорых встреч на проекте!!!

Привет всем! Ах, ну как же хочется сделать джанк!
У меня будет этакий морской, брутальный пиратский альбом-растрепыш про путешествие - и ваш джанк тоже может быть и трэвелом,и блокнотом, и альбомом и много чем ещё!
Это прекрасный повод достать из закромов давно ждущую своего часа бумагу (или купить новой, как вам захочется) и сотворить нечто уникальное!
Основу моего джанка составят несколько листов американской, уже раритетной бумаги и множество крафтовых листочков, пакетиков и оберток, которые я бережно собираю. Еще есть обрывки нотных листочков, перфокарты, обрывки кальки и коробка - для вырубки.

Так как это, скорее всего, будет джанк-софт (т.е. он будет мягкий, без твердого переплета), то здесь будут уместны ткани - у меня хлопок, ленточки, вощеные и джутовые шнурочки, обрезки киперных ленточек. В поездке собрала просто тонну меморабилии (значки, бирки от одежды, стаканчики есть даже пакетики с сахаром)), а так как её очень много, было сложно придумать как это уместить в одном альбоме - но джанки, в отличие от традиционных альбомов, просто созданы для этого).

Украшения тоже будут поддерживать основную гамму и фактуру - здесь разные деревяшки, пуговицы и конечно будет много вырубки мимикат!

Собирайте материалы и присоединяйтесь к проекту, очень ждем!

Мои материалы для джанка находятся в стадии подготовки. Скорее всего буду использовать остатки скрапбумаги (новую коллекцию не хотелось бы тратить), негативы от вырубки, обязательно будут этикетки и бирки (зря их что ли копила!?). На данный момент точно готова стопка листов, состаренных в чае и кофе. Готовы карточки.

Также я подготовила лист кальки, украсив его обожаемыми мной алкогольными чернилами.

Обязательно будет кружево и шитьё.

Совершенно точно буду использовать алкогольные чернила. На счёт красок не знаю, но держу их наготове.

Этот список весьма условный, так как основная часть материалов будет добавляться по ходу пьесы.

А я, как оказалось, личность крайне переменчивая)) Сначала я решила, что мой джанк будет в американском стиле. Подобрала материалы, подумала и... передумала) Затем собрала стопочку в винтаже - и тоже передумала. Теперь думаю над ботаническим джанком))))
Но в любом случае, чтобы я не выбрала набор материалов у меня будет включать: бумагу (скорее всего разных производителей, соберу все, что осталось от др проектов), кружево, вырубку, рамочки из разных наборов, в том числе от Mintay papers и Summer studio, пуговки, немного цветов, обрезки ткани и высечки.




Вот такие вдохновляющие подборки получились! 
А теперь напомним немного об условиях.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ
1. Для участия необходимо:
💛 выполнить задание этапа
💛 опубликовать отчётное фото по этапу в своей ленте в инстаграм или в блоге вместе с афишей этапа
💛 поставить общий хэштэг #мемуарис_judi и хештег каждого из этапов или добавляйтесь в линки здесь в блоге
💛 быть подписанными на @memuaris
2. Сроки:
💛 На каждый этап даётся 1 неделя.
💛 Присоединиться можно на любом этапе, но в розыгрыше призов по этапам будут участвовать только работы, добавленные в указанный по каждому из этапов срок.
3. Нельзя:
👎участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях
👎участвовать с одной работой в заданиях нашего блога и в конкурсах других наших социальных сетей
👎логотипы производителей и дизайн-команд на фото
👎указывать хештеги других заданий и проектов

Сразу раскроем условия всех этапов, что бы вы могли работать в своем темпе. По каждому этапу вас ждут подробные посты от Яны, прямые эфиры и МК от команды Мемуариса.

1 этап 25.10-01.11
Готовим материалы и вдохновляемся джанками.
2 этап 01.11-08.11
Оформляем развороты.
ОЭ - используем книжные страницы, журналы и вырезки из них ( в т.ч. вязальные схемы и выкройки), атласы, открытки, буклеты.
3 этап 08.11-15.11
Оформляем развороты.
ОЭ - используем упаковки, бирки, этикетки, крафт и упаковочную бумагу, билеты.
4 этап 15.11-22.11
Сборка и обложка
ОЭ - используем лоскуты ткани, обрезки лент и шнуров, бусины, молнии, фурнитуру от одежды и сумок.

Задание первого этапа: На этом этапе мы просим вас подготовить материалы для вашего джанка, пофантазировать о том, каким он будет и сделать фото подборочки ваших скрап богатств и опубликовать, вместе с баннером и хэштегом этапа #мемуарис_judi_1 и общий хэштег #мемуарис_judi
Работы по первому этапу принимаются до 1 ноября включительно!

4 комментария:

  1. Разбирать рукодельные и скраповые запасы - отдельный вид удовольствия :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже собираюсь участвовать, но мне всегда так лень, точнее совсем нет желания, заранее готовить какие то материалы и складывать их в одну кучу. У меня и так все по разным кучкам и я подбираю по ходу дела то, что необходимо в конкретный момент. Но видать придется... :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я пока наблюдаю и коплю мысли всякие.
    Их мало. И все в разброд.
    У вас же все красиво👍👍👍

    ОтветитьУдалить