MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

среда, 7 сентября 2016 г.

Жизнь замечательных скраперов. Анастасия Тарасова.

Доброе утро среды, дорогие друзья! Середина недели - отличный повод для новых знакомств!


А у нас в эфире очередной выпуск рубрики "Жизнь замечательных скраперов"!

Предыдущие знакомства можно почитать здесь, а сегодня мы узнаем чуть больше о резиденте мастерской Мемуарис, самом давнем и преданном. Итак, кто же у нас в гостях сегодня?


Анастасия Тарасова, автор нежных работ с узнаваемым воздушным стилем, которому она не изменяет. Итак, приглашаем к нам на диванчик поболтать за чашечкой кофе :)


Мемуарис: Анастасия Тарасова и скрапбукинг. Как давно вы вместе и какие обстоятельства вас свели? 

Анастасия: Скоро будет 7 лет, как я занимаюсь коммерческим скрапбукингом и уже 5 лет я преподаю. А начиналось, как у многих - я родила сына и захотела создать для него необычный памятный фотоальбом. Тогда и материалов достойных не продавали и скрап в России только-только начинал набирать обороты. Техники я придумывала в процессе работы и многими пользуюсь до сих пор. Сейчас скрапбукинг для меня это не только моя основная работа, но и огромное удовольствие, которое я получаю от процесса создания альбомов, в особенности - детских. 
Мемуарис: Как планируешь свой день?

Анастасия: Я очень рано встаю, чтобы все успеть.Я живу за городом и рано утром отвожу детей в Москву в садик. Затем сама еду на тренировку и уже после сажусь за работу. Пока я делаю одно, в голове еще сто дел и сто мыслей, планов, творческих идей. Между делом убираюсь, готовлю, создаю домашний уют. От одних дел отдыхаю за другими делами - так и живу :)


Мемуарис: Это слух или у тебя правда нет блога?

Анастасия: Это не слух. У меня действительно пока нет блога, я просто не успеваю им заняться, уже сколько раз садилась и все элементарно не хватает времени. Поэтому пока за моей жизнью, тренировками и творчеством можно подсматривать в Instagram : a_tarasowa, добавляйтесь, буду рада новым друзьям! 


Мемуарис: Как организовано твое рабочее место? 

Анастасия: Как и многие художники, я создаю вокруг себя спонтанный творческий хаос. Конечно же у меня есть рабочий стол, просторный и светлый возле окна, но при этом, я путешествую по всему дому и мои работы путешествуют следом за мною...я могу работать одновременно и в детской и на кухне и вообще везде, где меня накроет вдохновение:) В перспективе создание кабинета на одном из теплых балконов с видом на лес с огромным окном от пола до потолка. Ито не уверена, что буду там сидеть :))) 


Мемуарис: Как проходит подготовка темы, работы для мастер-класса? Как считаешь, кто твои обычные ученики и как они о тебе узнают? Есть ли постоянная тусовка на мастер-классе Насти Тарасовой? 



Анастасия: Обычно я просыпаюсь с какой-то безумной творческой идеей в голове и в течение дня или двух направляю ее в мирное русло, создаю примерный план занятия, пишу список материалов, если это необходимо - рисую выкройку, шаблон, записываю базовые величины. Важно не просто создать что-то неповторимое, но и правильно донести это до учеников, чтобы они без труда потом могли это повторить самостоятельно дома. Мои ученики - это замечательные творческие люди, искренние, настоящие. Они все со своей историей, разного возраста, но всех их объединяет дружная творческая семья, наш родной дом - Мемуарис. Из года в год ко мне приходят новые люди, кто то из них становится мне близкими друзьями. И, конечно же, у нас есть своя неизменная тусовка - без этого никак:) 

Мемуарис: Сложно не заметить, как ты похорошела за последний год. Просто шик! Почему начала заниматься спортом и как смогла себя организовать? 


Анастасия: Спасибо :) это все мое стремление к идеальному. У меня двое маленьких детей, и конечно же, после их рождения моя фигура изменилась. Было два пути - горевать перед зеркалом или взять и что то серьезно изменить. Я выбрала второй путь. Это долгая, трудная дорога.Это жесткий режим, много ограничений. Но безумное удовольствие от процесса и когда я вижу результат - я собою довольна. А значит - уже не остановлюсь.

Мемуарис: Муж, дети, дом, скрап, спорт. Что в приоритете, а что можешь отставить, если на важное нужно больше времени?


Анастасия: Конечно же, в приоритете любимые люди. Но я стараюсь так организовать свой день, чтобы мне на все хватило времени. Ведь, если сегодня я упущу что то одно, то завтра может получиться так, что я разлягусь на диване и нигде не успею :)

Спасибо, Анастасия, еще наши подписчики группы вконтакте тоже задали тебе пару вопросов, на которые, надеемся ответишь нам поскорее.

Итак, вопрос первый: "Один день из жизни Анастасии."


Анастасия: Я встаю очень рано, в 6-7 утра и занимаюсь детьми. Я готовлю завтрак, собираю и отвожу их в садик. Мы живем за городом и каждое утро ездим в садик в Москву. Мои дети предпочитают разное на завтрак – Вероника любит кашу, Артем - яичницу или хлопья. Себе я варю ароматный кофе в турке. Завтрак – это не быстро. По дороге в садик, я еще схвачу кофе с собой. Я вообще пью очень много кофе в течение дня. Далее, я еду на тренировку в любимый зал. Это бывает 2-3 раза в неделю. В остальные дни я встречаюсь с заказчиками, это либо согласование проекта, либо я отдаю готовые работы. Самое дорогое для меня – это эмоциональная составляющая альбома. Я никогда не работаю над ним быстро. В среднем на каждый заказ уходит до 3 недель. Но всегда это живые работы с душой. Поэтому, после тренировки или встречи я несколько часов посвящаю творчеству. Вечером я забираю детей и мы идем гулять к озеру. Мы можем встретить там закат и прийти домой уже поужинать и лечь спать. Я стараюсь ложиться пораньше, чтобы выспаться. Но иногда приходится поработать и допоздна. Выходные я всегда провожу только с семьей. За исключением воскресенья – дня моих мастер-классов в мастерской Мемуарис.


Второй вопрос: "Какой самый необычный случай из личной истории путешествий случился?»

Анастасия: Недавно я отдыхала в Испании. И это самый яркий и запоминающийся отдых, самый эмоциональный и красивый. И был смешной случай в Барселоне. Несколько часов до вылета. Мы гуляем в парке Гуэль и видим торговцев сувенирами. Вместо прилавков у них простыни прямо на земле и на них выложен товар – всякие милые мелочи, украшения, магнитики. Мне захотелось купить у них что то на память и в подарок близким и мы выбрали 10 магнитиков по 1 евро за каждый, я стою с этими магнитиками, любуюсь ими и собираюсь расплатиться… В этот момент кто-то говорит «полиция» и как по-волшебству – торговцы исчезают. Они за секунду сворачивают свой товар в простыни, как в мешок, перекидывают через плечо и их как не было. И мы стоим – такие странные русские – вот у нас магнитики и вот у нас деньги. И я говорю что не сойду с этого места, не заплатив. У меня даже возникает желание побродить по парку поискать торговцев – где то же они спрятались.)) Спустя время, наш торговец приходит сам. Без простыни, но я узнала его и мы заплатили за наши сувениры. Он был очень удивлен, увидев что мы растерянные такие ждем его и никуда не сбежали .Он даже спросил точно ли мы из России.

И завершающий третий вопрос от наших любознательных подписчиков:

"Расскажите о самом необычном своем заказе"

Анастасия: Недавно я делала альбом для малышки. Пришел заказ с условием «только не розовый» и без конвертика для узи. При этом, альбом строго для девочки. На мой вопрос – а откуда вы знаете, что у вас точно родится девочка, ведь вы не делаете УЗИ, а о других способах определения пола я никогда не слышала, мне ответили – «предсказание экстрасенса». Я страшный скептик в этом вопросе, но почему-то поверила своей заказчице и сделала самый красивый альбом в ванильно–пряничной палитре. Спустя месяц моя заказчица родила прекрасную девочку….

Мемуарис: Пока мы все делаем последние глотки утреннего кофе, пожалуйста, Настя, пожелание читателям и ободряющее слово худеющим :)

Анастасия: Дорогие мои! Я желаю вам всем - любви. Ведь любовь - это большая движущая сила на пути к вашим достижениям и свершениям, вашему вдохновению, вашей внутренней гармонии. Любите себя и свое творчество,вдохновляйтесь каждым прожитым днем и помните - мир создан прекрасным для нас, полным радости и волшебства - и оно повсюду, стоит лишь начать это замечать. Приходите ко мне на мастер-классы, на которых, помимо всей глубины скрапбукинга, для вас всегда - минутка психологии, диетологии и просто поболтать:) Обнимаю вас и не забывайте правильно кушать:)

Мемуарис: оу, ну спасибо! Сейчас доем последний неправильный пончик и пойду качать пресс! Друзья, а без шуток - приглашаем вас в это воскресенье на мастер-класс к Насте Тарасовой, познакомиться, поболтать и помастерить вместе, или мы не скраперы?! :)))


Хорошего дня и настроения!

15 комментариев:

  1. Приятно познакомиться! Я восхищена,если честно: успевать и с детьми, и заниматься творчеством, и спорту уделять время ... Потрясающе!!! И Настя выглядит просто невероятно круто! Мне б такую силу воли))). А работы...ну тут просто нет слов,все очень милое и нежное,красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я всегда восхищаюсь силе воли и выдержке. Вот стараюсь наладить свой режим питания. Это так сложно! Тренировки уже ввела в график, а вот ПП - это проблема проблем!

      Удалить
    2. Аня, у тебя так и расшифровывается ПэПэ))))

      Удалить
    3. Хихик) ПП - проблема проблем))) Надо запомнить;-)))

      Удалить
  2. Лучший отдых - это смена видов деятельности)) абсолютно согласна с Настей. Спасибо за интервью и красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесное лёгкое интервью) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, рада хотя так, односторонне, пообщаться)))) Надеюсь в ближайшем будущем встретиться. А пока всем, кто еще думает и решает, советую обязательно сходить к Настюше на МК. Получите массу позитива!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как приятно! Вновь увидеть и почитать. Анастасия действительно очень талантливая, очень красивая девушка, при этом ее энергия и активная жизненная позиция очень притягивают.
    Я была у Насти на мастер-классе. Как раз в Мемуарисе. Хотела попробовать "наощупь" :-))) шебби-шик. Делала альбом в подарок. Но так и не смогла его подарить, такой он красивый получился! И такой прям в стиле Насти. Любуюсь теперь на него дома :-)))
    А еще, когда я была на том МК, я еще не знала, что беременна. Сейчас моей девочке почти 5 месяцев, и я уверена, что в этом красивом альбомчике будут наши с ней фотографии! :-) Спасибо, Настя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прекрасная история! Малышка внутри чувствовала, что делает мама и помогала ей. Получается, сама участвовала в создании своего первого альбома!

      Удалить
  6. Ещё раз убеждаюсь, как всё-таки далеки москвичи от реальной жизни во всей остальной стране... вставать в 6 - это норма (при этом ложиться в 24:00 или даже в 01:00), очень рано вставать - это в 4. И ещё, удивило отсутствие в распорядке дня домашних дел (уборка, стирка и т.д.) или я что-то пропустила? Я уверена, что Анастасия очень талантливый скрап.мастер, но восхищаться, что она всё успевает, когда она не так уж и загружена, хм... А вообще, интервью интересное. Спасибо за рубрику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажите про остальную страну, Натуля, наверняка мы многого не знаем.
      Ну я вот тоже приехала из глубинки, но в 4 не вставала, правда.
      А успевать на самом деле можно по-разному. Кому-то достаточно пропылесосить дома, приготовить обед, погладить белье. Если он живет в квартире.
      А кто-то живет в своем доме, да с хозяйством, встает, идет доить, пасти корову, кормить кур, потом в огород, потом еще куча домашних дел.
      А кто-то встает ни свет ни заря и на работу, а добираться пару часов, а после работы - куча домашних дел и валится от усталости.
      И много таких, разных женских жизней :)

      Удалить
  7. Девочки, Настя передала следующее:
    "Друзья! Спасибо вам за Ваши теплые и добрые комментарии, это бесценная обратная связь мне и моему творчеству. Рада вдохновлять вас и делиться частичкой себя. С нетерпением жду вас уже в это воскресенье, будем создавать красоту. Ваша Анастасия Тарасова"

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная рубрика и такие у вас яркие всегда интервью получаются!) Огромное спасибо - интересно заглянуть в закулисье к мастерам, узнать о них чуть больше;-) Я теперь точно знаю, кого пригласить на очередную передачу на радио)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за интересное интервью!

    ОтветитьУдалить