Поиск по этому блогу

четверг, 8 сентября 2016 г.

Скрап с детьми! Делаем страничку.

Привет, друзья. Хотите занять своё непоседливое чадо? Наша рубрика "Скрап с детьми" поможет. Сегодня я, Аня Кондрашова, поделюсь с вами своим мамским скрап-досугом. Ведь наши дети настолько "в теме", что скрапить им не составляет никакого труда. Итак, приступим.



Вдохновил нас, собственно, баннер рубрики :) Тем более краски, вернее руки в краске - это неотъемлемые спутники любого малыша. Итак, мы взяли белый лист кардстока, так как решили, что фон будет сделан с нуля и Матвей обещался постараться от души :) 
Мы расположились на полу, так как опыт отмывания стола, швейной машинки, выбрасывания уже не восстановимой скрап-бумаги у меня большой. На пол постелили клеенку и поставили краску, стакан с водой, кисти и положили белый (пока еще) фон.


Старательно обмазав ладошку акварельной краской, Матвей осторожно поставил отпечаток.


Получилось довольно неплохо и супер-ярко!


Затем самостоятельно выбрав краску и наскоро покрасив вторую руку, со всего размаху приложился еще раз.


И у нас получилась вот такой фончик.


Затем началось бурное творчество (для него были выданы другие фоновые листочки, дабы сохранить фон и идею для нашей странички). На этом наш скрапбукинг плавно отошел на другой план и Матвей начал создавать новые цвета и оттенки :) Я решила продолжить позже и оставила творца в покое.


Продолжили мы свою задумку уже на следующий день. После участия в поединке остался у меня остаток листочка из коллекции Лимонад от AprilPaper. Матвей сказал, что он вырежет аккуратно всех стрекозок... Эээээ... после отрезанных крыльев и расчлененки тел мы решили обойтись без насекомых и принялись к выбору фото и выстроению композиции.


Но проснулась Эми, наш младший творческий сотрудник и мы привлекли ее к посильному участию. Маленькие отпечатки рук были очень кстати :)


После сытного обеда и игры наша малышка отправилась спать снова и мы погрузились в раздумья.


Пару раз мне пришлось отвлечься на телефонный звонок с приглашенным мастером (мы продолжаем готовиться к осеннему совместному проекту по поп-апу, помните)? В доме связь ловит не очень хорошо и я вынуждена всегда разговаривать около окна, где меня запечатлел на фотоаппарат сын, так как уже устал слоить бумажки самостоятельно.


Я достаточно быстро освободилась и мы склеили основные детали композиции. Остались надписи и мелкие украшения.


Знаете, как я вспоминала наш обзор про клей-ручку и как здорово и экономично им пользоваться для мелких бумажных украшений. А чистый ребенок и не залитая клеем рабочая поверхность - просто награда наград!


Стрекозку мы таки использовали, но вырезала я ее сама и уже из другого листика, так как черные крыластики восстановлению уже не подлежали :))))


Дотсы добавили тоже, без них редко обходится мой скрап и конечно они полюбились Матвею. После странички он заклеил дотсами все свои комариные укусы. Сказал, что так легче жить :)


Ну вобщем так мы и доклеились до готовой работы. Человек доволен, а я даже не ожидала, что он дойдет до финала. 


Покажем немного деталек.






И страничку целиком


Спасибо всем, кто осилил пост до конца. Наверняка ваши малыши любят повозиться в скрап-сокровищах, а кто-то имеет уже свой личный коробок для творчества. Присоединяйтесь к нашему страничному вдохновению, вместе оформляйте фото с прогулок в парке, поездок на море или дачу, походы в лес или зоопарк. Неважно о чем, главное - вместе!

А с вами была Аня Кондрашова, спасибо вам за внимание и теплой осени!





26 комментариев:

  1. Аня!!! Какие вы молодцы!!! Страничка такая позитивная вышла, солнечная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Мы с таким веселым настроением ее делали, трэш конечно не весь фошел в фотоотчет, чтобы все было более презентабельно :)

      Удалить
  2. Очень здорово получилось! А фраза сыночка про дотсы - улыбнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ухты, у вас такой прикольный ник - Веснушка :)
      я тоже тихонько хихикала, когда он выдавал перлы, как все дети, непосредственно и прям сразу из головы, без доп. обработки :)

      Удалить
  3. Как здорово! Когда сынишка подрастет,обязательно попробую с ним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это круто! правда медленно и с постоянными другими делами, так как усидеть сложно из-за моторчика в одном месте. Анастасия, вы посмотрите все выпуски рубрики, там и ракета, и миньон на шарнирах, и блокнотик. Есть, чем вдохновиться!

      Удалить
    2. да))) хорошая рубрика! Обязательно)

      Удалить
  4. м... Здорово вышло ))) и частичка детей будет жить в страничке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже вижу, как они через пару лет будут прикладывать свои ручонки и мерять отпечатки. Вобще я скрап люблю больше всего за то, что он очень тщательно хранит воспомнинания. Мы же помним процесс создания, эмоции, обсуждение проекта и прочие мелочи. Так что чем больше работ, тем глубже память :)))

      Удалить
  5. Аня, какая же ты всё-таки классная мама:)) И страничка у вас вышла классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш :) скрап невольно развивает наших детей. И нас от скуки избавляет вобще навсегда :))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Танюш! старалась сделать не хуже нашей красотки в декрете :)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо вам, присоединяйтесь!

      Удалить
  8. Ой, Аня, круто получилось! Мы с сыном только новогодние открыточки делали вместе. А теперь вижу, что зря на формат побольше не замахивались :-)) Наверное, слифтим твою идею ;-)
    Мой сынок тоже неравнодушен к моим "сокровищам". Сейчас так вообще, я что-то делаю - и он садится рядом и творит свое: аппликации, коллажи, открытки. А как начинает добавлять дотсы, чипборд, фишки - у меня в голове калькулятор судорожно подсчитывает убытки :-))) Но чего не дашь родному человечку! ;-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот открытки, кстати, у нас получались только в его исполнении, а со страничкой дал помочь. Так что пробуйте все что угодно. Детская легкая небрежность придает шарма работам.

      Удалить
    2. Вот зная себя... Мне не будет жалко этих мелочей. Скорее я переживаю за своё чувству прекрасного...))))

      Удалить
  9. Крутая страичка, участие детей в скрап работах это своя изюминка, свой колорит.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень крутая страничка, Вотсапе не скажешь, что была сделана с ребёнком, вот повезло с мамой, работы на технологию осенне-новогодние поделки будут самые классные;)
    Я пока только пробовала скрапить с двоюродной сестренкой... Не пошло у нас, в итоге пол странички залили глиттерами;)

    ОтветитьУдалить
  11. Классная страничка!Умничка мама и молодец сынулька!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Это просто красочный взрыв!
    Детям это очень нравится!

    ОтветитьУдалить