Поиск по этому блогу

понедельник, 6 мая 2019 г.

Тематическое задание "Почувствуй себя Малевичем"

Всем доброго утра!
Скраперы порой сами создают себе трудности и потом геройски их преодолевают. Истинные художники, согласитесь. Они видят мир по-другому) Поэтому мы решили вдохновиться абстрактным искусством и творчеством великого Казимира Малевича. Супрематизм может прекрасно существовать даже в скрапбукинге! 

Мы предлагаем вам сделать абсолютно любую работу с использованием обязательных элементов - геометрические фигуры. Конечно, если кто-то захочет передать дух творчества Малевича, мы будем безумно рады. 
Супрематизм - одно из самых влиятельных направлений в абстрактном искусстве XX века. Структура мироздания в супрематизме выражается в простых геометрических формах: прямой линии, прямоугольнике, круге, квадрате на светлом фоне, знаменующем бесконечность пространства. 
Воплощение идеи этого направления вы найдете и в работах нашей дизайн-команды. А пока начнем, как всегда, с потрясающих работ приглашённых дизайнеров:

Добрый день, друзья! Да, самое первое, что мне представляется, когда я слышу имя Малевич, это конечно же его геометрия, а я это дело в работах очень люблю. Сложилась у меня такая открытка. И даже думать долго не пришлось, из каких же материалов творить, потому что коллекция Мемуарис "Счастье - это..." подходит просто идеально.
И, спасибо большое Мемуарис за приглашение!

Татьяна Левшинова
Ну что же ударим, так сказать, в супрематизм! Именно до него дошел Малевич в своих исканиях. Сначала он писал сложные формы, а потом начал упрощать, пока не "разложил" мир вокруг на самые простые геометрические фигуры и цвета.
Считаю, что нам - скраперам - это тоже очень близко. Многие повторили путь Малевича и ныне практикуют минимализм.
Я взяла фото дочки в нежной розовой юбочке, она сидит возле ярких перил в детском развлекательном центре. Следуя Малевичу: что есть эта розовая юбка? Это же красный круг (розовым его делает белый, а мы же упрощаем). Что такое эта детская площадка? Это разноразмерные хаотично-разбросанные зеленые треугольники. Вхожу во вкус.... Что есть лучи света? Это черные прямые полосы. Они пронзают картину. И, будь они белыми, были бы просто не видны. Вот таким образом, постигая, насколько это возможно, логику Малевича, я собрала базу.
Но мы всё-таки в скрапе. И тут нужны хоть небольшие скраповые приёмы. В моем случае - это штампинг треугольниками разного размера на фоне. Также я добавила треугольников из сетки, чтобы облегчить впечатление от строгой геометрии. Добавила глиттерных золотых и просто черных дотсов. Плюс заголовок и журналинг. Ну что ж результат вполне "скраповый" и мне по душе!
Спасибо за приглашение, мне очень понравилось творить по такому необычному заданию!

Любовь к геометрии может быть различной. Фигуры создают ритм, движение. На очереди наша команда со своими маленькими картинами:

Ох, cтать Малевичем непросто, но надкусить этот пирог невероятно интересно: окунувшись в кубизм, футуризм, а вслед за ними и супрематическую теорию взаимоотношений цвета и формы, открываешь для себя такие необработанные пласты, что дух захватывает!
Пока у меня случились две попытки одолеть эту теорию практикой и вот они вашему вниманию:

Вторая попытка построить "отношения контрастов", где от цвета Малевича остался практически рожки да ножки только его постулат о том, что супрематический холст должен быть белым, но и это для меня личная удача, что скрывать =D
В обоих случаях мне помогли яркие обрезки любимых коллекций от Crate Paper.


Я вдохновилась архитектонами Малевича - архитектурными супрематическими композициями и именно с таких простых объемных форм, как квадрат и прямоугольник началась моя работа. Но я как то быстро испугалось, что этих форм мне будет не достаточно и сдалась. И получился такой холст про мою внутреннюю борьбу, простой геометрии, холодной и правильной и эко мотивов.



Малевич = Черный квадрат, и никаких гвоздей. Квинтэссенция супрематических поисков простых форм, цвета, содержания. Бог в красном углу абстракционизма, реализма, да и вообще искусства. Поэтому только квадрат, только хардкор, только черный.
Черный кардсток, черные бусины-буквы, черный глиттер, черные нитки, черные стикеры. Но светлые мысли)


Давно хотела начать делать мотивирующие флажки и задание- отличный повод! Сейчас можно повесить один, а потом нанизать на веревочку и получиться гирлянда) Можно и с фото попробовать)
Не обошлось без цветов, кружавчиков, шебби ленты, сетки, люверсов, и пайеток.
У меня круглые пайетки, люверсы и ластиком от карандаша я наштамповала маленькие кругляши)

Я очень люблю геометрические ритмы, особенно в необычных местах))) На первый взгляд этот супрематизм кажется простым, но на самом деле эта простота сложна до безумия. У меня сложилась страничка про растение, которое непременно должно жить в тепличке)))Простые прямоугольные формы дружат с изящными. Черные мазки - это дух Малевича. 
В работе бумага от ФабрикиДекору, штампы от StylishStamps и Питерского Скрапклуба, лист лопуха от EcoPaper и черная поталь.

А наш любимый Мемуарис подготовил подборочку в стиле супрематизма:

You are invited to the Inlinkz link party!
Click here to enter
Надеемся, мы заразили вас вдохновением)
А ваши необычные работы мы будем ждать до 23:55 3 июня.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!

Напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
И не забывайте, что теперь мы принимаем работы и по хэштегу в инстаграм  для этого задания он такой #мемуарис_тема_малевич

Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 03.06.2019 с тегом #мемуарис_тема_малевич,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
Или же вы можете добавляться в линки. А если у вас возникнут с этим затруднения, можете обратиться к этой статье)
You are invited to the Inlinkz link party!
Click here to enter

6 комментариев:

  1. девочки, работы потрясающие!!! я очччень люблю геометрию, и она действительно не так легка как кажется, но от того и интересна)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вы самые крутые😘😘😘

    ОтветитьУдалить
  3. Ого!! Вот это крутотень невероятная!!!!! Девчонки, вы невероятные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Юля, от таких комментариев у нас крылья вырастают за спиной!!!

      Удалить