Поиск по этому блогу

среда, 22 мая 2019 г.

Черный квадрат по-нашему

Всем привет!

С вами Майя Галимская и мы продолжаем вдохновляться Малевичем. Для меня, наверное, как и для подавляющего большинства, Черный квадрат - это самая загадочная и самая глубокая его работа. Можно много говорить о том, что мой трехлетка смог бы так же. Но однако ж, никто больше до сих пор так не смог.

Но вдохновиться и прикоснуться к искусству никогда не возбраняется, поэтому вот моё алаверды мастеру.

Когда я перевела это фото из океанариума в ч/б, первой моей ассоциацией была луна. Мне показалось, что вот это свечение из иллюминатора очень похоже на лунные рельефы. Поэтому и фактуру моего фонового черного квадрата мне захотелось сделать чуть более космической. Для этого я взяла какую-то крышку и мастихином нанесла на нее краску. После высыхания мне не понравилось, как акрил выглядел на бумаге, поэтому сверху я сделала оттиски ещё и с масляной краской. Пока краска не высохла, можно на нее насыпать глиттер для ещё большей фактурности бумаги. Получились такие маленькие лунные отпечатки.

Затем я разместила фото, прикрепив ее ещё одним космическим элементом - скрепкой-звездочкой. И начала подбирать декор. Однозначно он должен быть черным, чтобы основная моя фигура не затерялась среди других цветов.
Вырубка в виде морской сети, нити и кружево напоминают о том, что действие фото происходит все-таки не в космосе, а в океанариуме)

И наконец, осталось написать журналинг по контуру квадрата и самое главное - придумать название. Для меня это всегда очень творческий процесс и довольно сложный, особенно если название не идёт. Я люблю игру слов в заголовках, поэтому тут я тоже поиграла с прямыми и переносными значениями, и в итоге у меня получился "Deep chaos". Никакой музыки я там не припомню, если честно, но хаотические перемещения маленьких сверкающих, как звёздочки, неоновых рыбок на глубине, не забыть.

Вот и всё. Хотя нет, не всё. Присоединяйтесь к нашему геометрическому заданию! ;)
            

2 комментария:

  1. Какая же ты выдумщица, Майя. Интересный прием со стаканчиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Экономный скрап в действии 😂 Может, заведем рубрику?🙈

      Удалить