Поиск по этому блогу

вторник, 14 мая 2019 г.

Непреодолимая любовь к белому кардстоку

Всем привет-привет! 
С Вами Лебедева Лиля и сегодня я хочу поговорить о таком горячо любимом мною белом кардстоке.

Ох, как он прекрасен и чист, какой простор для фантазии и вдохновения! Моя любовь к белому кардстоку живет в моем сердце уже наверно около двух лет, начиная с того момента, когда я задумала сделать свадебный альбом именно из той бумаги, которой у меня было всего пару листиков, а докупить возможности уже не было.



Поэтому ловите преимущество №1 – если у Вас ограничены ресурсы дизайнерской скрапбумаги, а намечается что-то грандиозное, на выручку придет белый кардсток. Конечно, можно взять любой картон другого цвета, но Вы же помните, что белый – это моя любовь?
Также ни для кого не секрет, что уже около трех лет, цены на бумагу зарубежных производителей выросли аж в 2(!!!) раза. Есть такие, кто помнит как лист бумаги 30х30, например от Примы, стоил 50 рублей? Да, были времена! Но это все к чему? Цены на заморскую бумагу многих отталкивают, да и чтобы сделать, например, альбом, нужно изрядно потратиться. Ну а что сделаешь из одного –двух листиков? Страничку, если ооочень постараться, миник, но очень маленький. А как же хочется прикоснуться к прекрасному - к этим фактурам, дизайнам, колориту! И тут Вам на выручку может придти… угадали уже? О да, смело берите несколько листиков приглянувшейся Вам бумаги, белый (или любой другой) кардсток и в бой! И это было преимущество №2 – Вы можете поработать с потрясающей бумагой, но при этом не разоряя семейный бюджет, всего лишь дополняя набор материалов для Вашего будущего проекта белым кардстоком. Белый цвет отлично создаст контраст или наоборот подчеркнет нежность выбранной бумаги.


Из чего следует преимущество №3 - белый кардсток (никакой другой!) отлично подчеркивает детали и колорит. А как здорово на белом фоне создавать свой собственный рисунок с помощью спреев и красок, и, что важно, даже если не туда или не тем цветом мазнул, можно легко исправить с помощью белого грунта. И как-будто ничего и не было. Поэтому, если Вы хотите создать что-то яркое, сочное, свежее, запаситесь белой бумагой, она Вам обязательно пригодится!




Правда здорово смотрится? Хотите также?Тогда присаживайтесь поудобнее, доставайте белый кардсток, краски, яркие шнурочки, немного скрапбумагицветочков и другие детальки.
Я приклеила по всей высоте странички полоску скрапбумаги шириной около 10 см. Обычно в продолжении бумаги я делаю цветные разводы на белом, но в этот раз, я решила попробовать кое-что новенькое.

Взяла маску и спрей насыщенного оттенка, но это необязательно.

Делаем пшик! Обратите внимание, что некоторые спреи распыляют очень интенсивно и попадают туда, куда задумано не было. Закройте другие поверхности ненужной бумажкой, чтобы избежать неожиданного эффекта.

У Вас могут возникнуть вот такие границы, там, где заканчивался трафарет. Это можно исправить.

На трафарете осталась краска. Берем текстильную салфеточку или ватный диск, прикладываем трафарет, где у нас неожиданно закончился рисунок, продолжая узор, и делаем движения как будто протираем трафарет.


На самом деле есть два варианта:
1. Промакивать сначала в том месте , где есть краска и тут же в дырочках.
2. Просто протирать трафарет, особенно втирая там, где дырочки.

Мне больше понравился эффект от второго варианта. Края рисунка более размыты ,а краска легла более мягко.

Но я решила еще и грунтом пройтись с маской по скрап бумаге. Будет выглядеть контрастно.


Так как на трафарете краска еще осталась, рисунок получился нежно-розовым.
Я добавила белых текстильных цветов из кружева, бумажных цветов...

...карточку для журналинга, яркие акценты..

...журналинг и страничка готова!

А как Вы относитесь к белому или однотонному кардстоку? Часто ли применяете в своем творчестве?

3 комментария: