Поиск по этому блогу

понедельник, 10 июня 2019 г.

"Полосатый" глиттер

Всем доброго дня!

С вами Олеся Андреева и я рада поделиться с вами своим любимым способом работы с глиттером.
Не секрет, что при работе с блестками есть риск того, что они окажутся на коте, столе, одежде, в общем, везде и всюду. Но есть небольшие хитрости работы с ними. А теперь обо всем по порядку.

У нас сейчас проходит задание Секретный ингредиент #10 - Зеленый цвет + глиттер. Для этого задания я приготовила открытку, о ней сейчас и пойдет речь.

С помощью ножа с цитрусом, сделала вырубку, раскрасила спиртовыми маркерами и быстро собрала кластер. Так же подготовила персонажа.

А вот тут как раз мой любимый этап работы с глиттером. Сначала тонируем фон с помощью любых водорастворимых чернил ( у меня Distress Oxide ink - Broken China), брызгаем водой, промакиваем, получаем белесые пятнышки. Для чего тонировали фон - чтобы оживить работу, но не перегружать и не отвлекать от персонажа на лаймах. Добавляем еще интереса фону: приклеиваем узкий двусторонний скотч 0,5 см. Отклеиваем защитный слой и ложечкой, либо трубочкой насыпаем на липкий слой сухой голографический глиттер. Он полупрозрачный, и своим присутствием добавит лишь легкую текстуру и блеск, а не цвет. Пальцем ( если не боитесь быть в блестках), либо защитной бумажкой от любых стикеров накрываем скотч с глиттером и хорошенько втираем. Остатки ссыпаем обратно в контейнер. 

У меня не нашлось салатово-желтого картона для подложки, поэтому затонировала сразу основу открытки чернилами Distress Oxide - Twisted Citron.

Глиттер на фоне поддержала блестками - акцентами на крыльях. Здесь Nuvo drops - White Blizzard, так же можно использовать - Стеклянные капли (Дропсы) с глиттером Фабрика Декору. Цвет Северное сияние. Суть так же самая, только сохнет дольше.

А вот и готовая работа!


  ÐžÐ»ÐµÑÑ Андреева     

Спасибо большое за внимание! Отличного дня!

6 комментариев:

  1. Открытка бесподобно обаятельная. Лайм шикарный, так и хочется съесть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто)))
    Только скотч нужен хороший, чтобы потом не пожелтел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я брала в Мемуарисе, все нормально. А вот от Erich Krause, к сожалению, остались желтые пятна.

      Удалить