Поиск по этому блогу

понедельник, 17 июня 2019 г.

Легкий миксмедийный декор обложки для блокнота - мастер-класс от Татьяны Садомской

Привет, всем!

С вами Татьяна Садомская, с процессом легкого декора готовой обложки для тетради на кольцах. Вдохновилась нашим задание "Маршрут построен", но тема моя не связана с путешествиями, я рассматриваю список дел в блокноте, как определенный маршрут на день или неделю. Такой себе маршрут к своей цели).


Есть у меня покупной блокнот с кольцевым механизмом, внутри просто листы в клеточки и меня это вполне устраивает, но вот обложечку давно хотелось приукрасить, но так, что бы функционал сохранился и еще желательно, чтобы все прошло быстро).
Поэтому я буду частично декорировать обложку, а заодно и опробую новые краски от Фабрики Декору. У меня два цвета хамелеон - пыльно-розовый и лазурный розовый

Как я уже писала декор будет простой и займет только небольшую часть обложки. Добавила на это место немного текстурной пасты с песком для фактуры.

Также усложняю фон очень легким способом, добавила обрезки шебби ленты, цвет значения не имеет, все буду закрашивать)

Добавила совсем немного чипборда, как и говорила декора будет не много, но надеюсь получится эффектно). И закрашиваю все черным грунтом.

И тут мне уже не терпится попробовать новые краски). И первое мое наблюдение - начерном фоне два эти цвета пыльно-розовый и лазурный розовый, дают практически одинаковый цвет. Краски хорошо ложатся и имеют хорошую укрывистость. Прошлась легкими движениями по фактуре розовой краской, не прокрашивая все.

Добавила синей перламутровой краски, что бы объединить все с основным цветом обложки.

А теперь время лазурно-розового цвета и если на черном фоне он дает розовый цвет, то при окрашивании светлого чипборда получился красивый, чистый голубой. По-сути, я могла бы обойтись и одним лазурно-розовым))).

В процессе работы с красками часто бывает, что нужно добавить объема для этого есть два пути - высветлить светлые участки и затемнить те места, где должна быть тень, а лучше сделать и то и другое). А еще я поселила сюда бабочку из набора "Крылатое трио 2" от MimiCut.

Я для начала воспользовалась алкогольными чернилами от ScrapEgo черного цвета. Также для этого можно использовать черный грунт или спрей.

Очень круто смотрятся акценты трансферной поталью, мне нравится делать ее такими небрежными пятнами, для этого делаю пятнышко клеем, небрежно размазываю его и на него клею поталь, очень просто и такой эффектный акцент. Главное не переборщить, хотя удержаться очень сложно))).

Уже за кадром я еще добавила немного зеленой краски, что бы было повеселее, фоновые штампы и белые брызги.

Если переживаете за надпись из чипборда, можно залить ее глосси акцентом, тогда ей не повредит даже активное ношение в сумочке.


Расскажите нам о своих маршрутах или может планах в нашем задании "Маршрут построен"
     

Пока!

2 комментария: