Поиск по этому блогу

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Добрые открытки от Марии Мрыхиной

Всем привет!!!!

Я как и многие очень рада возобновлению проекта и с удовольствием сделала парочку открыток для 1 этапа. Мои обязательные элементы - птицы, чипборд и эмбоссинг. Сегодня я поделюсь с вами рецептом создания этих открыточек. Давайте приступим!

Плоские открытки не обязательно должны быть такими в прямом смысле, мне захотелось добавить немного слоев для создания объема. В этом мне помогли калька, вырубленная фигурным дыроколом, вы же можете использовать нож с фигурным краем, скрапбумага и шитье.

Следующим этапом станет декорирование чипборда. Беспроигрышный вариант в любой открытке - рамочки или фоновый чипборд. Я выбрала эту от EasyBusyHobby. Акриловой краски нужного цвета у меня не нашлось и я заменила ее акварельной. Только не сильно разводила ее водой, чтобы добиться консистенции сметаны. И конечно использовала несколько близких друг другу оттенков. Так получается плотное покрытие как при использовании акрила.

Ну и раз выбрала эмбоссинг в ход пошла пудра золотого цвета. Подойдет любая, у меня нашлась от Ranger. Чтобы покрытие было не полное, а краска проглядывала, после нанесения в некоторых местах смахнула пудру кисточкой.

И собираем нашу композицию. Центральное расположение элементов всегда хорошо смотрится.
Самые крупные вырезанные элементы идут первыми, затем добавляем уже все остальное - мелкие веточки, ягодки и главного героя - снегиря. Не забываем про надпись. Ее я сделала из картона с глиттером, из него же и бусы от mimi cut. В качестве акцентов добавляем пайетки золотого цвета. В этот замечательный праздник много блеска не бывает)

Вот такая открыточка у меня получилась. Вторая сделана по тому же принципу, чтобы получился этакий тандем) Но так как там чуть больше картона с глиттером надпись сделана из обычной акварельной бумаги. 


Спасибо за внимание и надеюсь вам понравилось)
Вдохновения и до скорой встречи!
            

Комментариев нет:

Отправить комментарий