Поиск по этому блогу

вторник, 3 ноября 2020 г.

Тематическое задание "Смотри шире"

Всем доброе утро!

Мой знакомый бегемот
Делал всё наоборот:
Он вставал, когда все спали,
Он ложился - все вставали.
Все смеются - он орёт.
Люди плачут - он поёт.

Готовы поиграть вместе с нами? Похулиганить? Давайте растрясем свои осенние головы и скрапфантазию) Встречайте наше новое антитематическое задание!


Девиз нашего задания - "Смотри шире". Мы предлагаем сделать вам абсолютно любую работу, но с условием применения коллекций бумаги в работе другой тематики. Например: из детской коллекции получится новогодняя открытка, из кулинарной делаем свадебную открытку и т.д. Вариантов масса)
А пока вы в раздумьях предлагаем насладиться работами нашего приглашенного дизайнера и команды Мемуариса. Приглашенный дизайнер:

Здравствуйте!
Очень интересное задание, столько идей сразу возникло. Но остановилась я на идее сделать женскую страничку из листа скрап бумаги на мужскую тематику.
И так, за основу взяла лист мужской бумаги «Механизмы» от Артузор, дополнила фрагментом листа от Mintay papers из коллекции «Life Stories», повырезала цветы из этого же листа. Приправила всё это дело тэгами, рамочками, вырубкой и конвертом, которые мне прислала Аня @sinizza_ по обмену атс. Надпись из какой-то очень старой коллекции от Crate paper. Ну и завершающим этапом сделала брызг коричневой тушью и повыделяла некоторые участки ею же, для придания объема.
Совершенно специально не стала декорировать все шестеренки, чтобы мужской лист всё-таки просматривался. Но, не смотря на это, страничка всё-таки смотрится женской и весьма органичной.
Как думаете, получилось у меня сделать женскую работу из совершенно не женской бумаги?

И вот удивляют нас дизайнеры:

Мысли метались от одной идеи к другой, но выбор стал очевиден, когда на глаза попались листы из двух детских коллекций от Summer Studio "Little sheriff" и "Mother's tenderness" из них мне показалось выйдут красивые зимние работы. Собрала парочку тегов для. Добавила к вырезанным элементам кружево, вырубку ножом из картона с глиттером и кальки Не из этих коллекций только олени) А для волшебства добавила немного блеска.


А меня так и заразило Скраповедение 9 и Маришка Поткина желанием повинтажить. Сделала я детскую открытку, а в качестве фона использую лист из кулинарной коллекции от Monadesign "Винтажные рецепты" Зеленый горошек.


Я не знаю, как это случилось, но у меня тоже новогодний тег и тоже из детской коллекции! 
Я поставила себе четкое задание: не использовать ни одной новогодней бумажки и справилась. В первую очередь я работала с традиционными новогодними цветами из детского набора бумаги - красным и зеленым, а еще добавила блеска с помощью глиттерного геля и спрятала в слои циферблат и звезды. Украсила тег брызгами краски, золотым люверсом и бархатной лентой.


Нам так хочется волшебства )) Наверное поэтому многие взялись за новогодние работы. Вот и у меня сотворилась праздничная открытка.
В руки мне попалась коллекция от April paper "Я дарю тебе эту весну", и я решила, почему бы и не попробовать. Добавила вырезанных элементов из коллекции "Путешествие в лето", ленту и тесьму, и конечно вырубку ножей Mimi cut.


Странное дело, но для странички про единственный снежный день я выбрала лист без снега из мужской коллекции от ScrapMania "Дневник туриста". А сделать работу по настоящему зимней мне помогли вырубленные ножом от AgiArt cнежинки и салфетки-снежинки от Mimicut (Уютный вечер). Добавила чуть-чуть праздника развесив бусы - это тоже вырубка.Я очень люблю ножи для заголовков "Крупными буквами" и "Написано пером", и в этой страничке без них не обошлось. Кстати, вся вырубка сделана из бумаги этой-же туристической коллекции!

А я решила пойти от обратного))) Взяла новогоднюю коллекцию Scrapmir и сделала из нее открытку на кулинарную тему)) По моему клетка очень даже кулинарный фон) Плюс добавила чип, вырезалок Mintay papers и APRIL paper, кружево, джутовый шнур и аккуратно приправила все кракелюрной краской и алкоголиками))


И небольшое вдохновение с полочек Мемуариса:


Надеемся такой большой компанией нам удалось вас вдохновить.
Будем ждать ваши работы до  3 декабря 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас!
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 3.12.2020 тегом #мемуарис_тема_смотришире,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.
Вдохновения вам!

4 комментария:

  1. Вау, как интересно! ☆.☆
    Я как-то делала радугу из Нового года, но теперь просто обязана придумать что-нибудь ещё! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! У тебя наверняка получится что-то очень интересное. Будем очень ждать твою работу

      Удалить
    2. Круто! Присоединяйся!!!

      Удалить