Поиск по этому блогу

пятница, 13 августа 2021 г.

Лимонадные скрап-рецепты

Привет! 

С вами Ксюша Воробьёва и наша регулярная рубрика Скрап-рецепты! Сегодня будем заряжаться вдохновением со вкусом спелых лимонов!

Сочные, празднично-желтые, полезные и ароматные, герои песен, поговорок и сказок, прошу любить и жаловать - принцы Лимоны!

Конечно, настоящих лимонов не отыскать на полочках Мемуариса, но для нашей скрап-кухни я нашла ингредиенты ничуть не хуже, в них нет кислоты (и лингина), а значит ваши воспоминания они будут хранить долго:

Главный ингредиент, задающий цвет и ритм всей работе это бумага. Prima Marketing и её фруктовый набор из 24 листов "Fruit Paradise"(3) станут прекрасной основой лимонадного альбома! Не пренебрегайте листами для вырезания от ScrapMir: желтые цветы из листа "Mice's Stories" (4), поддержат цветовую гамму, а лист "Summer" (12) создаст атмосферу летнего праздника. Кстати, к листу "Summer" невероятно подходят объёмные наклейки Crate Paper "Good Vibes"(10).
Как классический лимонад не возможен без мяты, наш альбом не возможен без сочных летних листочков. Добавим смородиновые листья с помощью трафарета от KatrinCraft (16) и изящные веточки, вырубленные ножом от Elizabeth Craft (5). Добавим немного спокойного шалфея чернильной подушечкой "Luxury"(9), для удобства рекомендую пальчиковые аппликаторы Tsukineko(7). Не обойтись в создании любой скрап-работы без хорошего клея, а клей Липота (8) - очень хороший клей!
Добавим немного блеска, например, шейкер "Бокал маленький" (13) удачно впишется в тему нашего альбома, если "налить" в него золотой глиттер от Love2art (11). А если покрыть чипборд пудрой WOW в оттенке Touch of Lemon (6), то Вау-эффект гарантирован!
Как всегда, для обложки я подобрала разные материалы - кожзам с прострочкой (1) и хлопок с розами (15), объединяют их не только цвет, но и узор в ромбы!
Небольшие, но важные детали - сочные желтые цветы сенполии (2) и джутовая веревка с солнечными листочками (14) завершают мою лимонадную подборку.
Для тех, кто дочитывает скрап-рецепты до конца бонус - рецепт невероятно быстрого, но вкусного лимонада, который приятно пить охлажденным летом и горячим зимой:
Поставить на плиту кастрюлю с 3 литрами воды, и пока она закипает нарезать 50 г мяты, снять цедру с одного лимона и выжать из него сок. В закипевшую воду добавить мяту, цедру, сок и 200 г сахара, варить ровно 2 минуты. Всё! Осталось процедить лимонад и охладить.
Можно поэкспериментировать, добавляя в готовый лимонад пряные травы, а сахар заменив на мёд, но я адепт классического рецепта))
Благодарю вас за внимание и помните, если жизнь подкидывает вам лимоны, просто сделайте из них лимонад!

Комментариев нет:

Отправить комментарий