Поиск по этому блогу

четверг, 12 августа 2021 г.

Гармония от Яны Кругловой. Мастер-класс.

Всем привет! 

Сегодня с вами Яна, и я хочу показать небольшой мастер-класс по страничке.


Из материалов нам понадобится:
1. Лист скрапбумаги (у меня лист от Артузора из коллекции "На рыбалку". Я, когда его увидела, сразу решила, что сделаю из него страничку на природную тематику).
2. Обрывки крафт бумаги (у меня крафт с тиснением, очень интересный эффект. Мне его вкладывали в коробку с материалами) и книжные листы.
3. Различные ножи для вырубки: на растительную тематику и алфавит для заголовка (у меня нож "Крупными буквами" от Mimi Cut)
4. Воск, но это необязательно. У меня воск от Fractal paint , цвет "Белое золото".
5. Кружево или шитьё. Тут уж вам выбирать, что вашей душе ближе. В Мемуарисе выбор огромный и кружева, и шитья))
6. Лента ( у меня бархатная лента двух оттенков).
7. Паста с эффектом трещин (можно заменить любым другим составом с эффектом кракле). У меня паста белая матовая от Fractal Paint.
8. Белая акриловая краска.
Берём лист скрапбумаги, подбираем подходящую фотографию. Я взяла фото сынули пятилетней давности. Он здесь такой маленький гномик, спрятался в траве. Кажется, что трава выше его ростом.


Убираем пока фото в сторонку и готовим подложку для него. Для этого берем обрывки крафт бумаги и распределяем в том месте, где предполагается приклеить фотографию. Я сделала складку, образуя тем самым и объем, и динамику. Далее добавляем книжные листы, подсовывая их под крафт.

Когда разложили все детали, можно их приклеить и проложить строчку в некоторых местах. Я люблю делать строчку не только для закрепления материала, но и в качестве декора. Нитки я специально оставила. Кажется, будто они развиваются на ветру, словно тоненькие паутинки.

Дальше наносим мастихином пасту с эффектом трещин. Когда она подсохнет и появятся трещинки, можно их выделить либо сухим пигментом, либо кофейным раствором, либо алкогольными чернилами. Так как у нас страничка с природными мотивами и спокойной цветовой гаммой, то я не стала затемнять наши трещинки, обработала их пигментом.

Далее нам надо подготовить нашу вырубку. Для этого мы немного проходимся по ней воском, выделяя объём и придавая ненавязчивый блеск.


На белой вырубке блеск воска плохо передаётся, но поверьте мне, в жизни его видно. Он является еле заметной, но весьма эффектной изюминкой.
Жучка я покрыла меловой краской "Ночной лес" и придала перламутровых переливов жидким жемчугом от Фабрики Декору.

Пришиваем ленты природных оттенков.

Далее приклеиваем шитьё и кружево. В некоторых местах я приклеила шитьё, завернув его за край листа. Прострачиваем.



К фотографии приклеиваем картон.

Распределяем нашу растительность на странице. Не забываем про жучка). Выкладываем из букв заголовок.


Осталось проложить строчку, где это необходимо и сделать набрызг белой акриловой краской.

Вот страничка и готова! Давайте рассмотрим детали.





Спасибо огромное за внимание. Желаю вам море вдохновения и свободного времени, чтоб заскрапить каждое летнее фото)). Всех обняла, Яна.


2 комментария:

  1. Обожаю странички! Яна, спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо за обратную связь). Это мой первый МК такого рода, очень волновалась

    ОтветитьУдалить