Поиск по этому блогу

среда, 18 августа 2021 г.

Дети, творчество и скрап.

Всем привет! 

С вами Круглова Яна, и я хочу поговорить сегодня о детском творчестве и его применении в скрапе.

Все мы знаем, как важно развивать творческое мышление детей. Но иногда ребенку просто не дано быть художником. Или же ему просто не хватает навыков в рисовании. И тогда мама всеми правдами и неправдами уговаривает своё чадо поучиться рисовать тот элемент, который у него не получается больше всего. Вот и у нас случилась такая история. Учились мы с сынулей рисовать цветы. Он мне- "Я не умею". А я ему- "Пробуй, рисуй, как получается. Главное рисовать". Таким образом накопились у нас листы, разрисованные чУдными цветами". Вроде и на выставку не повесишь, и выкинуть рука не поднимается. Вот и решила я - а чего добру пропадать?! Использую эти цветы вместо высечек и вырубки для миника всё про того же художника.

Распечатала фотографии про то, как Владик впервые рисовал пальчиковыми красками, нарезала основы страниц, скрапбумагу (коллекция "Funny friends" от ScrapМир), вырезала нарисованные цветы, нарубила буквы для заголовка ножами "Крупными буквами" и "Написано пером", пайетки ножом "Шик и блеск" от Mimi cut. И вуаля! Осталось лишь это всё соединить!))

На первом развороте сынуля только изучает, что за баночки ему поставили.

На втором решился попробовать пальчиком.

На третьем развороте юный художник принялся за дело.


Четвёртый разворот.

Здесь я использовала кальку. Интересный эффект получается.

На пятом развороте художник так увлекся процессом, что не заметил, как краски оказались не только на холсте)).

Заметили, что цветы где-то вырезаны просто по контуру, а где-то и внутри? Получились эксклюзивные высечки, которые на столько самодостаточны, что практически не требуют дополнительного декора.
На спинке альбома тоже расположился цветок.

На корешке я сделала подвески из разноцветных бусин.

Завязывается альбом цветными лентами.

Вот такой небольшой, но яркий и запоминающийся миник у меня получился. А как радуется сынуля, пересматривая его, не передать словами)).
Надеюсь, что мне удалось вас вдохновить на совместное творчество с детьми).Спасибо всем огромное за внимание. Обняла, ваша Яна.



2 комментария:

  1. Чудесные цветы, чудесный сынуля, чудесный миник получился! Главное - какая память будет маленькому мужчине!

    ОтветитьУдалить