Поиск по этому блогу

среда, 25 августа 2021 г.

Трогательная история альбома от Кругловой Яны

Всем привет! 
С вами Круглова Яна и я сегодня с очень трогательной историей альбома, сделанного на заказ.

Альбом этот заказала мама своему сыну на его 30-летие. Пожеланием к заказу было следующее: сделать его не просто мужским, а отразить в нём всю историю взросления ребенка. То есть соединить в нем как детские снимки, так и фотографии взрослого мужчины. При этом альбом должен быть гармоничным и выдержанным в одной стилистике. Задача стояла, прямо скажу, сложная. Но вполне себе реализуемая.

Начну с того, как я подбирала бумагу. Я взяла все мужские листы, которые у меня были и детские коллекции бумаги от АртУзора. За основу решила взять мужские, а на тех разворотах, где детские фото, разбавить их мальчуковыми листами из детских коллекций. Чтобы объединить всю концепцию альбома по цветовой гамме, я решила добавить голубых акцентов на каждом развороте. Они стали основным объединяющим фактором. Ещё на протяжении всего альбома я использую одинаковую вырубку, сделанную с помощью ножей от Mimi cut : Домашние джунгли, Когда расцветает земля, Канцтовары, Конфетти. И она тоже здорово объединяет все развороты.
Ну и давайте детально рассмотрим весь альбом.

Обложку я обтянула переплетным кожзамом, корешок сделала из флока. Надпись «Album» выложила из чипборда от Артузор. Вообще в этом альбоме очень много различных материалов этого производителя. Немного вырубки; вырезалок; чипборд в форме окружности, окрашенный моделирующей пастой «Черное стекло» от Fractal paint, воском и брызгами бирюзовой краски; голубая лента, которая встречается на протяжении всего альбома; вощённый шнур, закреплённый при помощи брадсов.

На корешке не стала делать никакой декор, сделала лишь двойную строчку контрастными нитками.


Торцы страниц обклеила кожзамом.

Закрывается альбом на магнитный хлястик.

И переходим к разворотам. На первом развороте я сделала кармашек, в который заказчица вложила бирочку из роддома, которую она бережно хранила 30 лет.



На второй странице разворота открывашка, закрывающаяся на магнитную кнопку.


Практически все композиции в альбоме сложены из вырубки, карточек или наклеек от Артузор.

Всего на первом развороте поместилось 6 фотографий. При желании можно ещё вставить несколько фото в карман.

На втором развороте у меня пластиковый карман слева плюс раскладушка на 4 фото и пластиковый разделитель с подложкой для фото справа. За разделителем прячется конверт с тегами для фотографий.



Нож "Конфетти" от Mimi cut придаёт особую изюминку композиции.





Всего на втором развороте помещается до 20 фотографий.

На третьем развороте на левой страничке карман, куда вкладываются карточки для фотографий. Но фотографии можно вкладывать и не приклеивая их на карточки.

На страничке справа фотографии, где наш герой подрос. А если открывашку закрыть, то мы увидем его в военной форме. Поэтому и оформление я постаралась выдержать в этой же тематике.

Здесь я использовала помимо вышеперечисленных ножей нож от Eco paper "Винтаж".

Четвертый разворот. И здесь мы видим повзрослевшего и возмужавшего героя. Он занимается спортом, пашет, охотится.

В этом развороте я сделала большие открывашки и слева, и справа.


В оформлении я использовала не только вырубку, но и негативы от вырубки. Они прекрасно дополняют композицию. А в нашем случае поддерживают цветовую гамму и являются главным цветовым акцентом.


Здесь я использовала вырезалки от Mintay papers.


Если открыть открывашку на правой страничке, то увидем свадебное фото нашего героя. Здесь настроение создают всё та же вырубка, чипборд-пуговицы.


На последнем, пятом развороте нет никаких открывашек. Здесь слева разместилось большое семейное фото.



А на правой страничке пятого разворота на кармане заказчица, мама нашего героя, попросила сделать надпись «Продолжение следует». А в карман мы поместили фотографию героя с его сынулей.

Ещё в этом кармане разместились грамоты, которые я распечатала в уменьшенном формате. При желании туда можно вложить ещё несколько фотографий.
Когда я снимала видео этого альбома для заказчицы, я попросила своего сына подростка полистать мне его. Когда видео было снято, он произнес такую фразу: «Я завидую этому мужчине белой завистью». Эти слова, на мой взгляд, являются наивысшей похвалой. Всем известно, что подростки далеки от сентиментальности. И раз даже 14-ти летнему подростку запала в душу эта идея, значит, нашему герою будет вдвойне приятней получить такой подарок.
И кстати, моему сыну случился небольшой урок – почаще фотографируйся, если хочешь к 30-ти годам получить такой подарок))). А то вы же знаете, что их в этом возрасте вообще не заставить фоткаться.

Напоследок хочу поблагодарить вселенную за то, что посылает мне таких замечательных заказчиц с такими трогательными идеями. Желаю и вам таких же!)))

1 комментарий: