Поиск по этому блогу

понедельник, 30 марта 2015 г.

INтерактив вместе с Анастасией Стокли №7



Всем привет!
С вами я, Настя ака Стокли, с новым интерактивным разворотом. Сегодня я покажу вам, как легко и быстро можно сделать разворот на много фотографий (хотя этот способ прекрасно подходит и для небольшого количества).


Сразу скажу, что этот разворот родился на основе двух чужих идей, которые я держала в категории "как интересно, надо попробовать". Я думаю, у многих из нас есть такая папочка или доска на пинтересте или еще какой-то способ хранения интересных идей. И порой эти идеи надо воплощать, даже если они ждали своей очереди год-другой:)

У кого-то я подсмотрела тег #myfeetwerehere, с фотографиями собственных ног в течение года. За прошлый год набралось довольно много, я выбрала 18, они сами как-то разбились по темам и парам. Например, "тут и там", "в старом доме и новом". Делать очередные кармашки мне не захотелось, и тут я вспомнила мисс Смит и ее страницу-обманку с двойным дном. Эврика! Этот прием подойдет и для историй "как все было на самом деле", и для фотографий "до и после", загадок, можно сделать одно фото цветным, другое черно-белым, и т.д.

Меня спрашивали, как я печатаю фотографии - обычно инста-фото я печатаю размером 5х5 см (ну, чуть меньше, с учетом полей), на обычной фотографии помещается 6 штук. Если мне хочется сделать их центром внимания, то печатаю две на фотографию, 7х7 см.

В начале работы я знала только, что хочу простое оформление и не перегруженный разворот. Нарисовала общую раскладку, что будет слева, что справа, что сверху, а что внизу, и  выбрала бумагу.

01

(вот из этого и клея можно сделать целый разворот)

Бумаги для одной страницы нужно два листа, а поскольку мои странички небольшого размера (17х20 в данном случае), то мне хватит трех основных листов - два цветных для нижней части и один светлый в клетку для верхней.


(бумага подобрана под цвет большей части фотографий)

Опрос: как вы скрапите - стоя или сидя? Я чаще стоя, потом вдруг понимаю, что устала, сажусь, но минут через пять оказывается, что снова стою:)

Фотографии я заранее подписала с обратной стороны, это ускоряет процесс раскладки на бумаге. Работу начинаю с верхней части, приклеиваю на ролер фотографии (очень удобно им пользоваться, достаточно прихватить фотографию в паре мест, она не будет падать, но и подвинуть ее потом легко).

 

Обвожу маркером фотографии и окошки, вырезаю нужное. При выборе раскладки считайте одно окошко равным двум фотографиям (верхней и нижней). И если фотографий мало, можно сделать побольше окошек, даже просто с текстами или украшениями.  У меня фотографий много, и окошко будет одно.  


Теперь перехожу к внутренней части - приклеиваю фотографии, обвожу их в рамочку, оформляю свободный квадрат.


Со второй страницей поступаю так же - сначала приклеиваю фотографии, вырезаю окошки и ставлю штампы на верхнюю часть. Часть клякс сделана черным спреем, а часть - штампом, штампы-кляксы удобны тем, что точно не запачкают фотографию.


Затем оформляю внутренюю часть. Кстати, не обязательно брать одностороннюю бумагу, как у меня - если хотите, можете оформить и обратную сторону. Фотографии я бы клеить не стала, так как они утяжелят лист, но можно использовать это место для журналинга. Мне нравится белый чистый лист, поэтому я оставляю как есть. 


Для каждой фотографии можно напечатать комментарий, написать от руки или использовать слова-наклейки, а можно ничего не делать. Небольшое самодельное украшение я поднимаю на объемный скотч и на этом считаю страничку законченной. Поместилось 17 фотографий, и при этом разворот не смотрится громоздко. 



Спасибо за внимание и до новой встречи!


Пс. Кстати, наша читательница Светлана по мотивам одного из выпуска Inтерактива сделала вот такой водопад. По-моему, здорово получилось:) Если у вас есть какие-то приемчики или вы пробовали одну из интерактив идей - делитесь в комментариях!

4 комментария:

  1. Классная идея! Утащила себе в запасники

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже идея понравилась!) Настя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Особенно минифотки понравились и правда нет смысла печатать их большого размера! Буду пользоваться обязательно
    Спасибо за ссылочку на меня)

    ОтветитьУдалить