Поиск по этому блогу

понедельник, 23 марта 2015 г.

Задание - СКЕТЧ №17

Доброе утро, дорогие читатели! Что-то давненько мы не делали задания со скетчем!)
Сегодня понедельник, и мы спешим порадовать вас Универсальным Скетчем №17.  Принимаются любые работы (открытки, странички, блокноты и т.д.)

Друзья, не забывайте про ПРАВИЛА участия в наших заданиях, а как работать со Скетчем, Вам подскажет эта статья.


Первой покажем фантастическую работу приглашенного дизайнера по итогам предыдущего задания.


Страничка "стимулятор" , если можно так сказать. В ней я желаю вам  любви и хочу рассказать про то, что надо жить и идти несмотря ни на что к воплощению своих снов! 
А когда они станут  реальностью, а я в этом абсолютно уверена потому, что верю что чистые и добрые мысли обязательно материализуются. Желаю вам материализации всех ваших желаний. Никогда не падайте духом! ....а если все же упали, поднимайтесь и идите снова вперед и все у вас получится! Главное очень захотеть! 
Я люблю Вас всех очень очень! И если мы все пожелаем друг другу любви мы станем немного лучше.
И еще я верю в то, что скрап спасет мир!

А теперь потрясающие работы нашего основного Дизайн состава:
Velira

По скетчу у меня сложилась открытка на ДР юноше. Композиционный центр (на скетче – это два ромба, у меня – это «реальность + 18» и «мгновения + звезда») я объединила в один блок и сместила в нижнюю часть открытки. В работе использовала коричневый кардсток (для основы открытки), бумагу от Scrapberrys из коллекций «Районы-кварталы» и «Ветер странствий», кальку, два фигурных дырокола звезд, чипбордовые цифры, бумажный скотч, чёрные стразы - для мальчика звучит не ах, поэтому пусть будут чёрные камни)) , акриловые краски, чёрный линер и машинную строчку
Verushka 


Американский стиль завладел и моим разумом! По скетчу у меня получилась открыточка в американском стиле. Использовала бумагу  Lemon Owl, вырубную кинопленку из разноцветного картона, сизаль, пайетки, натирки Tim Holtz, бантики из обрезков скрап бумаги.

Katya Pogodina


 Новая "вишневая" коллекция от Кайзеркрафт завладела моим вдохновением! Сотворилась вот такая композиция на открытке, весенняя и солнечная. :)

Ekaterina Antipova



У меня по скетчу сложилась очередная страничка в итальянский альбом. Бумажка BoBunny, HaidySwapp. Чипборд, брадсы, стикеры.


Для меня работать с таким скетчем можно только одним способом - воплотив его один в один (с поправкой на размер фото).  В основе желтый картон, белый кардсток, бумага от Echo Park, скотч и желтый спрей, который высыхает даже на фотобумаге.

SiniZza



Сколько мастеров - столько интерпретаций скетча. И это так здорово!

При создании открытки использовала: белый кардсток, бумагу и дотсы Teresa Collins, кальку, штамп Avery Elle, пудры для эмбоссинга Ranger


Mila Valentova
Фоторамка "Для мамы" Мила Валентова.


Прекрасный скетч, универсальный и детальный! У меня благодаря ему получилась фоторамка для одной романтичной мамы! Я подумала, что оформлять необходимо и внутренее пространство тоже. И вот -  у меня получилось многомерное пространство фоторамки, которое само по себе хорошо, но фото завершит мою задумку. Осталось завернуть подарок в шелестящее тишью и вручить адресату!

Работы от наших приглашенных дизайнеров.
Tatius

По скетчу сделала страничку, для которой использовала бумагу American Crafts, вырубку из кальки, брадс, полубусинки, буквы из чипборда, которые запекла золотой пудрой для эмбоссинга. 

По скетчу у меня открытка. Фон "с нуля" сделан при помощи спреев. В работе применена техника горячего эмбоссинга.

Ждем ваши работы с 23 марта по 11 апреля включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит сертификат номиналом 300 рублей на покупки в магазине Мемуарис!



14 комментариев:

  1. Уважаемые девочки! Вы все большие мастерицы, ваши работы очень хороши, некоторые просто бесподобны. Я внимательно несколько раз перечитала статью про работу со скетчами. Но убейте меня, в трех из представленных выше работ, я даже намека на этот скетч не вижу. Если скетч до неузнаваемости видоизменять, в чём тогда его смысл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, и давайте вместе попробуем разобраться. В каких работах по вашему мнению скетч не читается?

      Удалить
    2. Сначала еще раз подчеркну, что я говорю не о том, нравятся ли мне работы или нет, а лишь о соответствии скетчу. Я учусь, поэтому для меня это важно понять. На мой взгляд, не читается скетч в работе Милы Валентовой, в Вашей, Вера. А в открытках Кати Погодиной и SiniZza с большой натяжкой.

      Удалить
    3. Елена, мы стараемся делать универсальные скетчи (в задании мы так и пишем - скетч универсальный). И универсальность его заключается не только в том, что по нему можно делать разные скрап объекты (от открытки до альбома), но и в том, что он подходит под разные стили.
      Данный скетч идеально вписывается в стиль CAS, но его можно использовать и для объемных многослойных работ с подложками, и это не будет нарушением правил работы со скетчем.
      Вернемся к понятию скетч, это лишь набросок - схематическое расположение элементов в работе.
      Можно менять форму элементов, можно крутить схему, можно добавлять или убирать дополнительные элементы.
      В этом конкретном скетче нам хотелось обыграть ритм - сделать акцент на ритмичном расположении элементов в работе.

      Теперь разберем спорные объекты. Начнем с моей открытки. Мои главные объекты - бантики и поздравительная надпись, я располагаю их схематически согласно скетчу (не разворачивая). Птичка, пайетки, ноты - это все доп элементы, которые по правилам я могу добавлять. Пленки и прочие бумажки - это всего лишь подложки, которые создают многослойность - непременный атрибут американского стиля.
      Мила играет с прямоугольными рамочками.
      Ровно как и Аня, только у Ани скетч отражен.

      На мой взгляд ритм читается во всех работах. Этого мы и ждем от участников задания, предлагая совершенно универсальный скетч, который подойдет для работ в разных стилях.

      Удалить
    4. Вера, я про стили не говорю, дело не в стилях. Если я правильно понимаю, скетч важен как пример правильной композиции. В композиции есть центр (или несколько центров) и соблюдаются определенные пропорции. Я полагаю, что в работе по скетчу композицию и пропорции, заданные им, и важно сохранять. Но у Ани, мне показалось, совсем другие пропорции. У Милы композиционный центр один внизу, да и большая рамочка создает совсем другую композицию. По поводу Катиной работы, пожалуй, я не права. А в Вашей может быть чуть бОльший акцент надо было на бантиках сделать... В любом случае, спасибо за диалог.

      Удалить
    5. Елена, возможно мы и правда слегка нарушили пропорции и композицию. Нарушением здесь будет даже некоторое слияние главных объектов, ведь на скетче они именно врозь.
      Все силы были брошены именно на ритм, в скетче мне он видится главным. Но в любом случае спасибо за замечание, мы будем более внимательно относиться к трактовке скетчей.

      Удалить
    6. Елена, спасибо за вопрос!:)
      Я в работе со скетчем основную свою заботу вижу в сохранении элементов скетча, которые являются важными (иначе бы их просто не прорисовали).Скетч универсальный, потому в силу потребностей объекта (страницы, открытки, рамки, альтер-объекта и т.д) мы разносим элементы на расстояние, которое нам необходимо, но сохраняем пропорциональное расположение их в работе.
      В моей рамке основные элементы скетча сохранены и четко видны. Левый уголок -цветок, центр рамки будет занят снимком, потому центральный воздушный змей смещен вправо - "восьмиугольник - Yes", надпись - "Mather" ниже его(все по скетчу), а самый левый воздушный змей - это календарная сетка и цветочные кущи.
      Каждый из нас верен своим представлениям о любимых стилях, палитрах и материалах, но скетч один и обыграть мы его должны так, чтобы и элементы сохранились и работа была не скучным повторением работы соседа.
      Своими работами мы обыграли многогранность скетча, его универсальность и динамику!
      Я уверена, что все, кому полюбился наш скетч найдут в нем частичку себя и создадут яркую работу! Мы очень ждем ваши произведения, дорогие наши читатели и читательницы!
      И обязательно задавайте нам вопросы - мы всегда готовы к диалогу!

      Удалить
    7. Леночка,Спасибо Вам большое,что подняли этот вопрос.Я тоже по началу недопоняла.Я только учусь работать по скетчам,так как во многих работах его не угадываю и из-за этого путаюсь... Спасибо девчатам - разъяснили ;ъ

      Удалить
    8. Мила, благодарю Вас за разъяснения. Наверное, к рамке сложнее всего было применить этот скетч.

      Удалить
    9. Леночка, пожалуйста!;)
      Вы правы, универсальный скетч тем и хорош, что мы можем создать с ним массу красивых вещиц!
      И да, мы не ищем легких путей!:) Ждем с нетерпением ваши работы!

      Анечка, пожалуйста! Со временем будет проще, в начале пути всегда есть трудности. Пусть вас это не пугает! Вы всегда можете задать в своем посте вопрос о верном толковании скетча. И дизайнеры помогут вам, подскажут свое видение.

      Удалить
  2. Милые девочки,дорогой "Мемуарис"! Надеюсь,что вы увидите это сообщение.Подскажите,пожалуйста,будет ли итог этого задания оглашён? Столько времени уже прошло,но вы не объявляете результатов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, добрый день. Итоги были оглашены 15 апреля. Вот пост
      http://memuaris.blogspot.ru/2015/04/17.html

      Удалить
    2. Верочка,спасибо огромное! Как же я проглядела... вроде старалась следить за новостями.И приятно быть в ТОПе ;)) Благодарю за то,что ответили!

      Удалить
    3. Спасибо Вам за участие ;)

      Удалить