Поиск по этому блогу

среда, 11 мая 2016 г.

Pocket scrapbooking #5. "Танина азбука".

Всем-всем нашим читателям - майское здравствуйте! :)
Сегодня я, Даша Самусева, поделюсь своим мини-мими-альбомчиком и вдохновением в рамках рубрики Pocket scrapbooking!






Все помнят, какого "малыша" сделала Аня в предыдущем выпуске
Я тоже загорелась идеей освоить новый instax-формат, а заодно сделать оригинальный подарок своей подруге, которая живет, работает и учится сейчас в Штатах.

Основная тема этого альбома - жизнь подруги (её зовут Таня) в Москве в годы студенчества. А почему "азбука" вы скоро увидите:)

Итак, начнем как всегда с обложки:



Я использовала для работы набор бумаги American Crafts "Documentary" и высечки из той же коллекции, а также незаменимые лейблы от Кейтлин Шиффер, которые полюбила всей душой!

Альбом - как я уже писала, это подарок, от меня и ещё одной подруги. Мы втроем учились вместе на географическом факультете МГУ, прошли вместе "огонь, воду и медные трубы" и дружим до сих пор. Первый разворот - о нас двоих:)


А вот теперь начинается "азбука"!


На каждую букву мы выбрали фотографию, которая бы ассоциировалась у Тани с её жизнью в Москве.

Вот несколько примеров:






Каждую фотографию я дополняла алфавитным чипбордом, своими любимыми дотсами, иногда деревянными украшениями, высечками и журналингом.
Получился вот такой милый и объемный альбомчик на 15 кармашков.


Я очень надеюсь, что вам понравилась идея такого подарка! Это недорогой, но очень приятный знак внимания. Плюс его оформление не занимает много времени, а это очень актуально для всех нас:)

Буду рада, если вдохновлю вас на создание подобного тематического альбома! Ведь азбуку можно сделать из чего угодно! Книги, кафе, блюда, события, чувства... Такой простор для фантазии! Делитесь своими покет-альбомами в комментариях, мы с удовольствием посмотрим ваши работы!



22 комментария:

  1. Даша, просто супер! Я не в восторге от этого формата, но для такой идеи (еще не встречала) то, что нужно. Очень здорово! Я бы на месте подруги прослезилась от счастья :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне очень радостно прочитать такой комментарий:) рада раскрыть формат с другой стороны! Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Тамара, спасибо! Я вот забыла написать в посте, напишу сейчас, что идею-то мне как раз подкинула Маша (вторая подружка), на мне была реализация:)

      Удалить
  3. Даша, какая круть!! Очень понравился альбомчик!! Не говоря уже об идее!
    Я вот все мечтаю Костяну азбуку сделать чтоб буквы учить))) , вернее нам с ним вместе надо сесть и сделать уже ! кармашков не хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Азбука для малыша - это супер! Вот правда с чем я столкнулась, так это с отсутствием красивого чипборда-наклеек алфавита на русском. Ну то есть все знают, что такое выпускается Американ Крафтс, но было бы здорово нашим производителям сделать аналог:) Нас читают производители?;) По-моему, это крутая бизнес-идея и непочатый край для фантазии.

      Удалить
    2. Даш, альбом очень классный. Такой милый, памятный подарок! Вот насчет русских букв, да и вообще заголовков-наклеек например - соглашусь. Часто из-за их отсутствия делаю заголовки на английском.

      Удалить
  4. Восхитительный альбом! Классная идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная идея, такой милый подарок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:) Я очень рада, что ты заскочила на огонек и оценила мой труд:))

      Удалить
  6. Отличная идея! После просмотра твоего альбома передумала делать традиционный для фотографии последнего отпуска... То времени не было, то бумагу подходящую не найду никак... Будет мини-покет вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Вилена, выложишь потом ссылку сюда в коммент? Ну в общем любопытно будет посмотреть:)) Ещё из трудностей конкретно этого формата: я никак не могла угадать с размером бумажек и фотографий, всё время приходилось подрезать ещё и ещё:))

      Удалить
    2. Хорошо) Покажу обязательно) Думаю на размер побольше альбом взять, а то в старости не рассмотрю ещё (;

      Удалить
  7. Даша, такой классный альбом! И подружка такая красавица. А формат для подарка, как мне кажется, самый подходящий. Так здорово, что ты использовала обычные фотографии, а не инстакс. Так ещё интереснее. Я в полном восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!! Подружка да)) Красотка:))

      Удалить
  8. Шикарный подарок, супер-воспоминания для подруги))) Думаю, онв долго будет его рассматривать и плакать от счастья)

    ОтветитьУдалить