menu

Подписка на обновления блога

среда, 4 мая 2016 г.

Альбом за час



Добрый день. С вами Настя Стокли и сегодня я хочу показать, как можно сделать быстрый и простой миник - такой подойдет и как заготовка для тревела, и как быстрый подарок, и как повод использовать карточки для ПЛ, если их накопилось слишком много.


Мой миник начался с набора карточек, который мне подарила Мила. (У нее кстати есть такой же, и скоро вы сможете посмотреть, что получилось у нее). Я не знала, что у Беки Хиггинс бывают тематические наборы, но когда увидела этот, поняла, что мне обязательно надо куда-нибудь поехать:) Недавно я съездила в солнечный Владимир, и сделала для этой поездки очень простой и быстрый миник.
Кстати, скругленные уголки - это очень удобно для альбомов, так они меньше истрепятся.
Миник я делала в два захода: до поездки собрала заготовку, потом вклеила фото и немного украсила его.
Главная задача была - быстро и просто. В час я на самом деле не уложилась, но в два вполне можно. Сначала я выбрала большие карточки (10х15) которые подходят мне по теме (с полосками, глобусами и надписями). Пляжи и автомобили отложила для другого раза.
Сами карточки не слишком плотные, это обычная скрап бумага, поэтому большую часть я склеила с другими карточками или бумагой. Так страницы получаются более плотными, появляется больше места для текста и не подходящие к моей поездке картинки закрываются. Я взяла бумагу Palazzo цвета слоновой кости, она больше подходит к карточкам, чем белая. (Бумага заявлена для акварели, но с водой на самом деле не дружит. Я использую ее для страничек и альбомов, где ее фактурность к месту).

Еще я добавила открывашки и вставки, из половинчатых карточек и бумаги, дополнительные карточки легко приклеить на согнутый пополам круг.


Карточки были собраны на пружинки. На этом подготовительная часть окончена. 


После поездки я напечатала фотографии и занялась оформлением альбома. Сначала наштамповала название (у меня есть набор алфавит из отдельных букв, что не очень удобно, не всегда получается ровное слово, а есть цифры на деревянной основе - это удобней). 

Теперь можно переходить к оформлению разворотов. Я вклеила фотографии, добавила немного штампов и полубусин. Переплет на пружины позволяет добавить и более объемные украшения, но я ограничилась этим.

Здесь на карточке была картинка с чемоданом, что не очень подходит для однодневной поездки. Зато вот такой старый велосипед - вполне. На центральной улице даже есть такая скульптура. Слева под карточкой приклеена фотография и есть место для текста.


Из сувениров у меня билет и карточка-подложка от магнита. Карточку я положу в конвертик, а билет по месту отрыва проклеила бумажным скотчем и приклеила к страничке той частью, где контроль. Так билет не порвется.


Соседняя карточка сделана в виде открытки, я добавила штампов и марку с башнями из серии про старые русские города.

На следующем развороте место для резных фризов, весеннего неба и (не написанной еще) байки про норманнов. Я не стала добавлять ничего больше.

На следующем развороте карта с глобусом и местом под текст, а еще фотография с новыми для меня птичками - свиристелями.

В начале я не знала, что именно войдет в альбом - я сначала собрала его, а потом уже открыла список достопримечательностей в интернете. Но место для информации про саму поездку и для портретов, если таковые будут, я оставила сразу. Карточка с жд билетом пришлась очень кстати - во Владимир проще всего добираться на экспрессе.

На последюю страницу приклеила конверт из той же фактурной бумаги на случай лишних фото и сувениров, и добавила несколько штампов и полубусины. Закрывается он с помощью шнура и брадса, на который шнур наматывается.


Все, альбом готов, надо лишь добавить текст.

Спасибо за внимание:)

19 комментариев:

  1. Очень теплый миник получился))

    ОтветитьУдалить
  2. клевый миник!!!!хоть и простенький, но очень стильный!!

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже миник из PL карточек - настоящий тренд:) Настя, быстро, просто, стильно получилось. Надо тоже попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про тренд не знаю, а карточек столько много и они такие хорошенькие, что даже если не вести ПЛ, хочется их использовть:)

      Удалить
  4. я тоже делала такой миничек - такой конструкции (только на кольцах), с закругленными уголками! это реально БЫСТРО! и много фото и надписей входит! и отлично сохраняет воспоминания!
    если кому-то будет интересно, он по ссылочке тут http://handmade-by-vs.blogspot.com.eg/2014/07/dreams-vacation.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за ссылку. С удовольствием посмотрела вышу яркую свежую работу! Море, скоро жди нас всех!!!!

      Удалить
  5. здоровский миник! для меня например очень важно, что он делается быстро :) потому что много времени для своего собственного скрапа зачастую совсем-совсем мало :)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, очень практичный и стильный альбом получился! А ещё меня сразил конверт на последней страничке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Мне кажется, секрет в том, что и конверт, и основа из одной бумаги. А штампы помогают еще больше объединить.

      Удалить
  7. Настя, такой клевый альбом вышел!!! Думала будет о лете яркий, а тут такой получился сдержаный, но очень сердечный, детальный и красивый! Очень здорово фотографии переплелись с карточками! Уже обоожаю его!!! Настик, спасибо тебе за такой рассказ о путешествии!Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, жду твой вариант! Интересно посмотреть, какую историю твои карточки расскажут.

      Удалить
  8. Настя, классный миник! :-) Лаконичный и стильный, как все твои работы ;-))

    ОтветитьУдалить
  9. Классная идея) особенно в разрезе утилизации накопившегося добра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, добро как-то незамето накапливается:) Если раньше я сокровищами этими дорожила, теперь хочется побыстрей их использовать.

      Удалить
  10. Интересная идея!
    Нужно сделать подобный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  11. Такой здоровский! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить