Поиск по этому блогу

среда, 19 октября 2016 г.

Творческий эксперимент с кулинарным набором от АртУзор - Вера Шелемех

Всем большой привет. С вами стильная хозяюшка и большая любительница кулинарных экспериментов Вера Шелемех. Совсем недавно благодаря Мемуарису ко мне в руки попала новая кулинарная коллекция бумаги и разных украшений от компании АртУзор. Среди материалов в том числе был очень интересный набор для создания кулинарной книги "Стильный крафт". Это набор из серии "сделай сам", в который входит заготовка для обложки, несколько разделителей, лист с тегами и наклейками, два листа чипборда, шнурок и кольца, крафт бумага... в общем все, что нужно для создания кулинарной книги.




Картинки по запросу Артузор "Стильный крафт"Картинки по запросу Артузор "Стильный крафт" 
Этот набор заинтересовал меня в первую очередь. Мне стало любопытно, смогу ли я сделать из него книгу без использования других материалов и каких-либо специфических инструментов (ножницы не считаются) :) ). И у меня почти получилось! К этой коллекции в целом, и набору в частности, очень просится мешковина, я не удержалась и добавила кусочек мешковины. Еще я добавила чуть-чуть текстурной пасты на обложку, пару пуговичек и крошечный штампик Made with love. Все! Все остальное взято исключительно из набора, хотя мне и хотелось добавить и штампов на развороты, и кружавчики для многослойности и брадсиков... В итоге от набора у меня осталось несколько чипиков (их там два листа, использовать все просто невозможно) и 4 наклейки-разделителя, которые не подошли мне по цвету.
Давайте теперь посмотрим фотографии книги, которые у меня получились, а потом я напишу о плюсах и минусах работы с готовым набором. 




Внутри книги три разделителя, которые можно будет подписать самостоятельно. 
Из одного из разделителей я нарезала  карточек и степлером прикрепила к ним картинки "ингридиенты". Еще из одного разделителя я оторвала кусочек по диагонали и сделала из него карман, в который и сложила все карточки. На них можно записывать рецепты.


Разделители я не стала включать в книгу, все разрезала на карточки или пустила на обложку. В книге разделителями выступают обычные листы, оформленные карточками, наклейками и чипами.



   
Часть листов  также оформлена бумагой с наклейками.

 


Книга завязывается на шнурок. Пластиковое сердечко-вафелька желтое у меня потерялось. С обратной стороны  штампик.


Вот такая получилась книга.
А  теперь о плюсах и минусах.

+++
  • Набор действительно включает в себя все необходимое для создания полноценной кулинарной книги: кольца, бумагу, украшения, завязку.
  • На изготовление книги у меня ушло всего около часа. А я люблю быстрые результаты.
  • Материалы (за исключением чипборда, о нём отдельно) качественные, работать с ними одно удовольствие.
  • Здорово, когда после изготовления книги не остается обрезков бумаги.
  • Цена очень приятная.
- - -
  • Маловато листов для записей. Думаю стоит это количество удвоить (это как минимум)
  • Очень странная палитра. Если зеленый, оранжевый и желтый к красному и крафту еще как-то идет, то синий и фиолетовый в этой компании все-таки лишние.  Зеленый цвет зеленково-неприятный, лучше бы был теплый травяной. В общем зеленый и фиолетовый я старалась максимально из книги исключить.
  • Оформление разделителей не выдержано в едином стиле. Где-то один деревянный принт, где-то другой. Где-то фото-оформление, где-то нарисованное. В общем использовать разделители для единого оформления мне не представляется возможным. Я их разрезала и равномерно распределила по всей книге.
  • В наборе не хватает штампиков. Хотя бы баночки и ложки-вилки и какой-то универсальной надписи.
  • Качество чипборда оставляет желать лучшего. После того, как он вынимается из плашек, на нем остаются зазубрины, их видно. Сами чипы мнутся.
В целом ощущения от работы с набором положительные. Я бы с удовольствием попробовала и другие наборы "сделай сам" производства компании Арт Узор.

14 комментариев:

  1. Вера, а я вертела в руках набор и поняла, что мне он лишний))) Спасибо за твой эксперимент - тебе он удался на славу!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Знаешь, набор такой разовый. Ну то есть постоянно их покупать и что-то придумывать я точно не будут. Но вот другие подобные наборы интересно было бы попробовать))

      Удалить
  2. Спасибо, Вера! Плюсы-минусы люблю в обзорах читать. Скажи, у этой бумаги по-прежнему ужасный невыветривающийся зАпах (ароматом язык не поворачивается назвать)? Не знаю, может что-то изменилось за год-1.5.. Но для меня эта бумага до сих пор является странной и загадочной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо....Юля, я думала только я такой нюхач!))) Для меня запах чуть ли не определяющая позиция в материалах;-)))

      Удалить
    2. Юльч, спасибо. Знаешь, запаха особенного не почуяла, во всяком случае резкого неприятно. На запах вообще не обратила внимание. Понюхать чтоль пойти)))

      Удалить
    3. Думаю, если б был резкий - заметила бы) У меня несколько коллекций (тоже для эксперимента покупала) - так не помогло даже то, что на улице лежали упаковки (пыталась выветрить), без преувеличения.... Хотела отдать детям в дом творчества, да побоялась.

      Удалить
    4. У них явно изменилось качество бумаги в лучшую сторону за это время!

      Удалить
    5. Возможно, Юль.. Только я уже не хочу тратить деньги) Опасаюсь)

      Удалить
  3. Вера, спасибо огромное за обзор!Результат впечатляющий! Очень интересно было послушать мнение мастера.
    Я вот тоже на этот набор поглядывала, но так и не рискнула взять, меня тоже смутила цветовая палитра.
    Правда я взяла на пробу новогодний набор бумаги и заготовку для новогоднего домика. Испробуем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Ооооо, я тоже смотрела на домики! Но у меня есть Чипартовские домики подсвечники, думаю сначала их задекорю. Дольше конечно будет, но чего им лежать...

      Удалить
  4. Вера, спасибо за обзор и авторитетное мнение!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой классный кулинарчик))). Я не пробовала такие наборчик,но мне кажется,что когда быстро нужно сделать,самое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор! Кулинарочка вышла что надо, не смотря на препоны! Я вот как-то побаиваюсь этого производителя, был печальный опыт! Зеленый здесь действительно ядовитенький!

    ОтветитьУдалить