Поиск по этому блогу

вторник, 18 октября 2016 г.

Жизнь замечательных скраперов. Ирина Музалевская (muzamama).

Добрый вечер, дорогие друзья! Хочется чего-то особенного. То ли чаю с вкусностями, а может почитать чего-то интересненького.

Ну тогда предлагаем вам выпить чаю и в прикуску - новый выпуск рубрики "Жизнь замечательных скраперов". А в гостях у нас - Ирина Музалевская.



Мемуарис: Привет, Ирочка. Расскажи, пожалуйста, ты скрапер или дизайнер? Что тебе ближе? 

Ирина: Привет :) Я - дизайнер. У меня и документ есть подтверждающий)) Хотя, честно говоря, сейчас столько кругом дизайнеров, что хочется уже как-то иначе назваться.

Мемуарис: Скажи, что привело тебя к скрапбукингу и надолго ли эта любовь? 

Ирина: Ну, это самая стандартная история, много раз рассказанная. Когда у меня родилась старшая дочка и я не знала куда себя деть, очень вовремя появился в моей жизни скрапбукинг. Думаю, что это любовь на всю жизнь, которая как настоящее чувство трансформируется, развивается, меняется.


Мемуарис: Почему нечасто проводишь мастер-классы и как проходит подготовка (выбор темы, подбор материалов, составление комплекта)? 

Ирина: Я когда чувствую, что у меня созрела тема, которой я могу поделиться, тогда и провожу мастер-классы. Готовлюсь я теперь несколько иначе, чем раньше: пишу план занятия, расписываю тайминг. 


Мемуарис: У тебя есть кабинет? Там порядок? 

Ирина: У меня рабочее место, так скажем. И там постоянный бардак. Но при этом я знаю где что лежит, под какой бумажкой и в какой кучке))


Мемуарис: В какое время суток тебе удобно творить? 

Ирина: Внезапно мне стало комфортнее работать днём. Ночью уже практически не могу себя заставить, только в экстренных случаях. 


Мемуарис: Скрапбукер года. Сколько раз участвовала и ожидала ли победы в этот раз? 


Ирина: Я участвовала три раза. Первый раз в финал я не прошла, второй раз прошла, а в третий уже удалось победить! На победу я надеялась, конечно. Но не ожидала. Это же конкурс)

Мемуарис: Легко ли соглашаешься быть дизайнером челлендж-блогов? Есть блог, куда очень хочется попасть, но пока не удается? 


Ирина: Соглашаюсь легко, потому что всегда любопытно влезть во что-то новое. Сама ни в какой блог не стремилась попасть, заявок не подавала. Может уже стоит попробовать, не знаю...


Мемуарис: Как планируешь свой день. Расскажи, как обычно он проходит?

Ирина: По ощущениям последнего времени день проходит в беготне) Утром сад, школа, потом подготовка творческих занятий в школе, которые я веду всю неделю. Потом обед, снова сад и школа. Потом убегаю в школу я. Пытаюсь успевать и не забрасывать дом и сдавать вовремя скрапработы)) И ещё что-то читать. Вообще, честно говоря, не знаю насколько интересно читать режим дня другого человека...


А теперь несколько вопросов от наших подписчиков:

Дарья Юрьевна: Здравствуйте. Вопрос такой: довольны ли Вы нынешним уровнем своего мастерства?

Ирина: Я, честно говоря, никогда не довольна - всегда можно и интереснее, и техничнее. Но это неправильный подход и я пытаюсь изменить свое отношение. Я довольна, когда получается воплотить идею и когда получается найти что-то новое. 


Света Орлова: Здравствуйте, Ирина! Вдохновляюсь вашим видением скрапа - я воспитатель. Скажите, в чем черпаете вдохновение вы, занимаясь с детьми и можно ли заинтересовать детей без вдохновения? Спасибо!


Ирина: Вдохновение черпается в детях! Пусть это банальность, но реакция детей, их интерес и вопросы "а что сегодня будем делать?" мотивируют придумывать что-то дальше. Даже если после занятия хочется сидеть молча в тишине))) Детей без вдохновения не бывает, я уверена. Просто к кому-то очень сложно найти ключ и тогда надо "копать". А возможно и просить помощи родителей или психолога. 

Елена Машкина: Ира, какое у тебя образование, и как долго ты изучаешь композицию? Дай, пж, ссылки на литературу по композиции. Спасибо.


Ирина: По образованию я дизайнер трикотажных изделий. Соответственно композиция у меня была одним из основных предметов в течение пяти лет. Вот ЭТУ книгу я посоветую и ЭТУ.

Екатерина Мак: Где черпать стимул к воплощению новых работ, как ты нашла свой собственный стиль в скрапбукинге? И за какой срок?


Ирина: Не нашла я свой стиль, меня все время бросает из стороны в сторону) И если раньше это меня смущало, то теперь я спокойно делаю то, что мне нравится и кажется логичным на данный момент. Идеи искать надо везде - этот совет уже всем надоел, но он верный) Для начала можно начать записывать в обязательном порядке десять идей в день, даже если они сначала кажутся банальными (это упражнение "квота идей" из книги "Рисовый штурм") Потом надо расширять свой визуальный багаж: смотреть не только любимые скраповые блоги, но и НЕлюбимые, и непонятное современное искусство, и иллюстраторов. Чем больше багаж, тем проще выуживать интересные мысли. И ещё можно прочитать/просмотреть книгу "Кради как художник" Там коротко и емко рассказано про идеи и вдохновение.

А еще могу пригласить вас всех в субботу к себе на мастер-класс. Наверняка смогу вдохновить и рассказать/показать что-то новенькое.


Спасибо вам, музамама, за интересные ответы. Желаем вам новых горизонтов, идей и их воплощений!  Ждем встречи в субботу. Пока-пока :)

24 комментария:

  1. Ира, спасибо за рассказ, советы и просто беседу. Мемуарис спасибо за интервью. Очень интересно и полезно для меня....в N-раз))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отзыв! всегда приятно, когда есть обратная связь в таких постах)

      Удалить
  2. Отличное интервью - спасибо огромное!) УзнаЮ Иру в каждом слове) Она именно такая - немного закрытая и отстраненная, при этом тонко чувствующая и креативная) Приятно было с ней работать - с её МК на первом Арт-Джампе остались самые чумовые воспоминания!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так приятно это всё)) Спасибо большое!

      Удалить
  3. Ира, спасибо за интервью, за вебинар, ха советы по книгам. "Рисовый штурм" оказался таким нужным на данный момент, читаю, осваиваю техники и квота идей работает! было приятно еще раз приятно встретиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что полезную книгу посоветовала)) Надеюсь, она натолкнет на какое-то открытие творческое!

      Удалить
  4. Интересно почитать интервью любимого мастера! Ира, хочу поспорить с Вами, стиль у Вас есть! Бросает, это когда сегодня шебби, завтра стим и все это в классическом виде. А у Вас именно свой ярко выраженный стиль и его ни с каким другим не спутаешь. Я бы назвала его коллажно-геометрический).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! Может со стороны оно виднее)) Но изнутри вот так я пока ощущаю. Вернее всегда так ощущала. Но всё равно всегда приятно, когда меня в этом деле переубеждают)))

      Удалить
  5. Ира ваши работы невозможно не узнать , они космические !!!
    Жалко что ваши МК только в Москве .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное за такой эпитет! Я вообще давно мк не проводила)) А Мемуарис позвали и я не смогла отказаться)

      Удалить
  6. Ира, поздравляю с победой! Ваши работы всегда интересные и производят впечатления очень честных. Тех, что не ради красоты, а ради чувства. За это - спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это комплимент!! Очень тронули! Спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Люблю работы Ирины - творчество в чистом виде. Буквально "квинтэссенция": основа и "пятый элемент", композиция и вдохновение. Ноль брендов, ноль трендов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В заголовке "а" забыли в фамилии.

      Удалить
    2. Ох, благодарю! Мне очень радостно видеть такое описание моего творчества)

      Удалить
    3. упс, опечатка! Спасибо, исправила :)

      Удалить
  8. Ирина, у вас потрясающие работы! Очень интересны ваши занятия с детьми, даже книгу бы вашу или курсы купила бы, чтобы со своими детьми проводить. Уверена, что там точно ни на что не похоже, креативно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не знаю хватит ли меня на книгу))) Но спасибо большое за уверенность!)))

      Удалить
  9. Спасибо за интервью!Было интересно почитать. Работы необычные в них много концептуального, это какой-то новый уровень скрапа, беспредметный и очень эмоциональный! В работах главные герои не бабочки и цветочки а ритм, и композиция, это выдает зрелого мастера! Я восхищена, спасибо что поделились частичкой своего мира с нами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так оно всегда должно быть главным: композиция)) Спасибо большое за отклик! Мне очень приятно!

      Удалить
  10. Ира! Пообщаться с тобой, через твои работы,твои посты и твои СП - всегда очень сильно вдохновительно!!! О личной встрече и живом МК остается только м мечтать!!!
    Огромное спасибо Мемуарису за интервью!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели! Я была бы невероятно рада встретиться! Так что может быть когда-нибудь где-нибудь)

      Удалить
  11. Как приятно поближе познакомиться)).. Работы оригинальные и креативные! Дизайнерская рука чувствуется. Есть в них что-то графичное..

    ОтветитьУдалить