Поиск по этому блогу

пятница, 21 октября 2016 г.

Скрап-рецепты #42. Зимняя книга сказок.

Всем привет!

В Москве у нас зачастил снег (не так, как в Сибири, конечно, но всё же!), поэтому сегодня я хочу показать вам рецепт для зимней книги!


Это не классический декабрьский дневник, это больше! Это ваша книга зимнего вдохновения. Собирайте фотографии, вдохновляющие картинки, интересные занятия, информацию о погоде, билеты с посещенных мероприятий (жаль, что снежинки настоящие не положишь, хаха)... И вносите в вашу зимнюю книгу. 


Книгу предлагаю сделать светлую, снежную, с яркими красными акцентами. В этом нам поможет минималистичная бумага со смешными зверями и геометричными орнаментами от PinkFresh Studio (7, 8, 9).
Журналинг с планами на будущий год, вашими мыслями, подведением итогов можно писать на разлинованных карточках для Project Life (3).
Красные акценты расставьте гранеными камушками (5) - интересная альтернатива эмалевым каплям.
Добавим зимних украшений?:) 
- акриловые снежинки, прозрачные, словно льдинки (можно и покрасить!) от Katrin Craft (15),
- объемные наклейки с забавными животными в шарфах от АртУзор'а (1) 
- и высечки - их мало не бывает, по-моему, никогда - от Echo Park (16) и от Pebbles (17).
Обратите внимание на нож от Cottage Cutz с Сантой и его оленем Рудольфом, отдыхающими после тяжелой ночи разноса подарков (11) - вырубается несколько фигурок из бумаги разного цвета и собирается сценка по типу аппликации.
Билетики, кстати, можно прикрепить на прищепку с ёлочкой (12).
Разнообразить странички можно штампами от Скрапклуба (6) с тегами, носками, ёлкой и прочей новогодне-зимней атрибутикой!
Для обложки книги подойдёт озорная ткань со снежинками (10), книгу можно сделать на кольцах, тогда вам пригодятся люверсы (13), а закрываться она будет при помощи резиночки и карабина с шармиком в виде снежинки (14).
Ну что, уговорила я вас сделать себе такой дневничок? Лично я уже очень загорелась этой идеей и собираю потихоньку материалы.
А вам желаю нескончаемого творческого запала и отличного настроения!

4 комментария:

  1. Чудесная подборочка - спасибо!) По поводу снежинок))) буквально на днях перечитывала книгу Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков": там Том как раз хранил коробок со снежинкой (как ему казалось) всё лето) Я в который раз удивилась на терпение парнишки - надо же, твердо верить, что ОНА там и бояться открыть коробок, чтобы ОНА не растаяла!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как много снежинок, прямо как у нас в городе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну просто волшебство!!! Так и хочется пойти и начать творить новогодние чудеса))

    ОтветитьУдалить
  4. Дашенька, отличная подпорка! И напоминание о том, что пора уже делать декабрьский дневник)

    ОтветитьУдалить