Поиск по этому блогу

четверг, 7 июня 2018 г.

Пати для Дитяти или как быстро подготовиться к детскому дню рождения!

Всем привет!
С вами Ксения Ли и неожиданный пост о том, как своему дитяти устроить веселое Birthday Party.
На самом деле, я очень боялась не успеть ко дню рождения старшего сына, потому что младший тот еще червячок, который, когда очень надо, не спит и требует повышенного внимания! Но я нашла способ ускорить процесс.
Итак, при подготовке с чего же начать? Умные люди советуют начать с концепции или общей идеи... Хм, моя главная концепция - быстро, не трудозатратно и чтобы было применительно на практике! А значит, никаких тематических вечеринок, пьяных друзей под столом в диадеме или с собачьими ушами) 
Мне было очень просто, так как сабантуй с детьми в этом году решили не устраивать (все таки 6 лет не переломный момент в жизни мужчины). Только дома с родителями в сам день рождения, в саду с аниматором и в выходные за городом с шашлыками. Значит, украшение стола отпадает, одинаковый реквизит для фотографирования тоже не в почете. Нужен торт, угощения в сад и, это было мое личное желание, фото-зона, чтобы положить красивые фоточки в альбом с Проектом Жизнь (да-да, чего только не сделаешь ради красивых воспоминаний)
Начала я с цветовой палитры - любимые брюки сына + цвет весеннего неба+ что-то это все разбавить = насыщенный цвет морской волны + бледно-голубой + разбеленный белый (Не повторяйте моих ошибок - не берите разбеленые цвета - пусть фото-фон будет насыщенный).
С этими мыслями я отправилась в магазин за кардстоком. Сначала хотела набрать листами 30*30, но нужных цветов не оказалось. Значит даже сэкономила и взяла формата А0 трёх выбранных цветов.
Порезала его на нужные мне размеры. И вот тут включаем принцип конвейера и выполняем 1 задачу за раз.
Спасибо дыроколу от We R Memory Keepers, который делает такие замечательные коробочки для подарков (конфетули детям!) Режем картом под размер, потом дыроколим и бигуем, потом складываем по биговальным линиям и затем склеиваем. Это хорошо, что в садике в группе всего 14 детей (сделала 15 коробочек на всякий случай, может кого-то забыли, ну или воспитательнице тоже перепадет), на 30 детей я бы точно делать не стала (хотя, как говорят, не зарекайся - впереди ведь школа). На 15 коробочек у меня ушел всего час времени. медитативный процесс, знаете ли...
Дольше всего во всей подготовке заняли эти миленькие штампы - зверята и пирята от Lawn Fawn на коробочках. Я их разукрашивала тоже партиями, сначала всех заек, потом всех бельчат и т.д. Красить их удавалось набегами, но кто не пробует все успеть, тот не пьет за здоровье сына, любуясь результатом)
А дальше все все просто: 15 голубых овалов, 2 желтых овала и 5.5 зеленых овалов, облачка, все разукрашенные товарищи и 15 воздушных шаров в виде цифры 6 были вырублены с помощью ножей)))
И снова конвейером собираем все коробочки уже с украшением. Вуаля, 15 угощений в сад готово.
С фото-зоной мне пришлось немного подумать. Собственно, как так украсить стену (сразу для себя решила, что это будет гирлянда), чтобы не надо было несколько ночей сидеть и всю эту красоту собирать. Спасибо большое марафону, который проводит в Инстаграм другой блог, за еженедельные подборки вдохновения и идей. В моих ветряках нет ничего нового и необычного, но во вдохновении они смотрелись супер- интересно,  а сделать их не сложно.
Поэтому я в очередной раз включила свой конвейер: сначала нарезать бумагу на квадраты разных размеров, потом каждый квадрат прорезать по диагонали не доходя до середины, потом склеить каждый второй треугольник с серединой. И вот тут начались непредвиденные обстоятельства. Жидкий клей и двусторонний скотч отказывались держать эти углы в середине, ибо картон очень плотный (300 гр/м2) и все время норовит выпрямиться. На помощь пришёл горячий клей-пистолет. Дело пошло гораздо веселее. Ну и в центр, как вишенку на торт, клеим яркую пуговицу - надо ведь как-то от них избавляться применять в работах.
К нитке (к обычной х/б нитке белого цвета, для вязания) тоже приклеиваем на горячий клей-пистолет. Все отлично держится и до сих пор висит!

Какие выводы я для себя сделала: такую гирлянду реально сделать очень быстро, за 2 дня не торопясь или за вечер, если напрячься. Очередной призыв: не повторяйте моих ошибок - делайте ветряки крупными! так вы сможете, во-первых, сделать гирлянду гораздо быстрее, потому что больших ветряков нужно меньшее количество. А во-вторых, на фото они смотрятся интереснее.

Но маленькие у меня не пропадут - хочу сделать с ними странички с фотографиями у этой фото-зоны.

Ну и ежегодная традиция - я ребенку делаю открытку на день рождения. А с чего бы вдруг, спросите вы? Ну, потому что несколько лет назад сын мне задал резонный и взрослый вопрос:
- Мама, а почему ты всем делаешь открытки, а мне нет?
А собственно да, почему, задумалась я и тала делать сыну тоже. Получилась отличная традиция. А вот если в них и пожелания писать - вообще цены бы этим открыткам не было (🙈 - это обезьянка, закрывающая лапами глаза, ха-ха).

Ну и праздничный торт, куда же без него, тоже заказывала в трех основных цветах! Мне так хотелось его сфотографировать дома, но мы увезли его за город... Но он все равно в моей памяти останется как часть общей задумки!

Итак, какие же основные выводы я для себя сделала после первого опыта такой подготовки ко дню рождения:
1 - начинать готовиться лучше заранее, хотя бы дней за 5 (вот так Америку открыла, скажите вы)
2 - для фото-зоны и декора цвета лучше выбирать чистые, не разбеленые. Так фотографии смотрятся интереснее.
3 - брать бумагу для оформления фото-зоны менее плотную, чтобы не выяснять опытным путем, какой клей ее удержит. Да и нагрузка на нитку будет меньше.
4 - элементы для фото-зоны делать крупнее. Это экономит время и они заметнее на финальных фото
5 - наслаждаться самим процессом подготовки и не чувствовать себя загнанной лошадью!
Расскажите, какой ваш опыт подготовки детского дня рождения?

6 комментариев:

  1. Ксения, спасибо за ваш опыт, взяла на заметку! Я пока только готовлюсь к празднику, собираю идеи заранее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, это правильно! Лучше иметь картинку в голове заранее)

      Удалить
  2. Как круто! Очень стильно получилось по цветовой гамме и весело! А где такие садики дают? У нас 40 человек в группе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас частный детский сад, мы не попали в государственный. Уж не знаю к счастью или к сожалению.

      Удалить
  3. Спасибо, Ксения, за идеи и за то, что опытом делитесь. Я вот тоже решила заранее продумать все. Цветовая гамма ваша очень понравилась. И вот только задумалась: я ведь своим мальчишкам тоже открытки ни разу не делала. Нужно, наверное, такую традицию ввести. А ножи-шарики не подскажете какого производителя? Видела когда-то давно такие, не могу вспомнить у кого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо вам за добрые слова! А нож с Шарами цифрами от Avery Elle Baloon Elements http://www.averyelle.com/die-numbered-balloons-elle-ments/

      Удалить