Поиск по этому блогу

среда, 1 августа 2018 г.

Фольгирование легко и просто!

Всем привет!

На связи Лиля Лебедева и сегодня я хочу с Вами поделиться как создать эффект фольгирования в своих работах без использования каких-то особых инструментов.

В одном из  выпусков рубрики В ТРЕНДЕ Аня Sinizza рассказывает нам о последних тенденциях в скрапмире , а именно о фольгировании.
Но как же создать этот эффект самостоятельно? Секрет прост! А может это и не секрет? Делитесь своими способами в комментариях, а я пока покажу, как это делаю я.
На необходимую поверхность ( бумага, рамка, дерево, холст) я наношу клей и растираю его пальцем. Вообще есть специальный клей для потали , но у меня такого нет, поэтому я использую Tacky glue . Я растираю клей, чтобы поталь прилипала , но не скользила и не елозила. Затем беру трансферную поталь, прижимаю , разглаживаю и отдираю. Процесс отдаленно может напоминать косметические процедуры) Эффект не заставит себя ждать. Получаются красивые золотые вкрапления. Также можно таким образом фольгировать бумагу, а потом вырезать из нее вырубку.
Использованную поталь можно вкладывать в "бутербродики" многослойных работ. На видео клей так и не взял поталь, и я прошила для надежности. За счет этого поталь на открытке получилась "пушистой"
А вот и результат , который получился:




Вот такой бюджетный и эффектный способ. А в Мемуарисе появилась трансферная поталь черного цвета, уже не терпится попробовать и ее!
Надеюсь мой опыт оказался Вам полезным.
Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Классная вещь. Давненько уже показывала Елена Моргун, но с клеящим карандашом. Спасибо, что напомнили).

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная альтернатива Минку) Я бы не додумалась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая получиласб рамочка с эффектом старины. Очень интересный способ. Пожалуй теперь поменяю свое отношение к фольгированию. Спасибо за МК

    ОтветитьУдалить