Поиск по этому блогу

четверг, 14 февраля 2019 г.

ProФактуры #3 - Кирпич/Плитка

Доброго утра четверга!

Друзья, хотите нового и свежего в ваших работах? Тогда не проходите мимо, а загляните к нам на огонёк))) Сегодня вновь наше новое задание PROФактуры. И на этот раз захочется чего-то грубого и объемного, а именно кирпича и плитки!


Можете не сомневаться, что эти фактуры можно совместить с нежными деталями. Создать собственный мир и рассказать целую историю. Мы предлагаем вам сделать абсолютно любую работу с фактурой плитки или кирпичной кладки

А пока вы в раздумьях, наша команда подкинет вам множество идей применения этих благородных фактур:

Честно хотела сделать кирпичи, но увидела "Blue&Blush" от Скарпмира - и дальше как в тумане!.. =D Три четверти листа для вырезания, краешек листа "Розы", вырубки из чипборда, цветочки и дотсики от Prima: искра, буря, безумие, очнулся - страничка готова! :))

А из оставшихся вырезанных цветов и обрезков сложилась вот такая открытка в номинации "экономный скрап":


Моя страничка про меня в прямом смысле. Я по образованию искусствовед и каждый раз когда куда-то еду, моим близким надо терпеть старинные развалины и кладбища...
Для странички я использовала Бумагу от Фабрики Декору,  от Арт Узора и Polkadot. Для дополнительного декора я добавила веточки из листа для вырезания от Фабрики Декору и высечки в цветочной тематикеТакже на страничку попала бабочка от Eco Paper. В качестве заголовка - надписи от Prima marketing.
Желаю Вам время для творчества, море вдохновения и делать то, что вы любите! 

Это было летом, когда солнце светило и припекало, когда балкон становился вторым домом для маленькой девочки, когда бабушка покупало мыльные пузыри и становилась ребенком))) Ещё одно замечательное лето! Моя плиточка с деревянным фоном как на том самом балконе, а вокруг зелень и воспоминания...
В работе ещё жертвую прекрасную бумагу от 7DOTSStudio и Polkadot, и снова штампы от StylishStamps, календарь от EcoPaper, белый акрил.


У меня - открытка с уже весенним настроением. Кирпичную стену сложила из внутренних прямоугольников от вырубки MiMiCut - "За рамками" и "Мимирамочки". Сверху прошлась машинной строчкой, наметив первые зеленые веточки, сложила композицию из вырубки и штампов MiMiCut, тесьмы с помпонами и разных разностей.


Мне с кирпичами захотелось минимализма, потому что сама фактура очень вдохновляет и завораживает, так и хочется потрогать!
А свою фактуру я сделала с помощью папки для тиснения. Вот иногда купишь что-то и долго не используешь, а потом бац- час настал! Это тот самый случай.
Также выручили меня ножи от Mimicut - получился чудесный букетик, который я раскрасила фломастерами.
Не удержалась и сделала вторую открытку уже с маааленьким зверьком , но с большой мечтой.

А у меня в компанию к кирпичному фону случилась такая мужская открытка, для кого-то очень крутого!
Над фоном потрудилась с помощью текстурной пасты, маски, спреев и сухих красок от Фабрики Декору, также добавила крутости вырубка от MimiCut "Пристегните ремни" и "Звездочка моя", которую сделала из такого зеркального кардстока и металические братсы.


У меня получилась цветочная открытка в холодных тонах с зеркальным картоном цвета Хром (потрясный), возможно, для мужчины. Когда думаю о мужчине и цветах, на ум сразу приходит бык Фердинанд из одноименного м/ф :))


Аня Кондрашова
Кирпич из остатков переплётного картона - это очень медитативное занятие. Попробуйте. Акриловая краска, окно-чипборд, наклеечки.


EУ меня тоже получилась мужская брутальная открытка благодаря картинке из скраплиста от Артузора Настоящий мужчинатекстурной пасте с эффектом состаривания Vintage от ScrapEgo а также лампочке от машины)

А я продолжаю делать несвойственные мне нежно-розовые работы) Ничего не могу поделать, даже кирпичи получились белыми и с цветочками. Замазала их, кирпичи, текстурной пастой и акриловой краской и все белая стена готова.

А сколько фактурного вдохновения в работах сезонных дизайнеров:

По заданию я сделал АТС. Обязательный элемент кирпичные стены - вырубка ножами "Fantasy" покрытая пудрой для эмбоссинга. Черный гессо, трафарет и краски металики от "Фабрика Декору"Штамп "Lesia Zhgarda" 

Наше путешествие не отпускает меня. Похоже, до следующего я буду скрапить преимущественно его).
У меня, правда, не оказалось под рукой ни трафарета, ни кирпичной бумаги, ни чипборда, поэтому пришлось делать свои кирпичики, вот этими вот ручками. И снова выручает "Город говорит" от Артелье, а еще деревянный алфавит от Pebbles.

Наш дорогой и любимый Мемуарис может предложить вам фактурные материалы, которые несомненно вам помогут:

Надеемся, вы готовы и заряжены на творчество).
Будем ждать ваших работ до 23:55 11 марта.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!

И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

До скорых встреч!И вдохновения вам!

4 комментария: