Поиск по этому блогу

вторник, 17 сентября 2019 г.

Спокойствие и умиротворение с оригами.

Всем здравствуйте, дорогие друзья!

Как оказалось на днях, оригами очень успокаивает в пасмурные осенние холодные деньки. Полнолуние еще больше усугубляет печаль. И складывание бумажек - самый верный способ расслабиться))) Тем более, что и задание есть подходящее)

Эти фотографии самые любимые. А воспоминания накрывают волной умиротворения. Тихо и задумчиво... Люблю я рыбалку, гладь воды. И кажется, что она зовёт)
И тут главное не упустить момент!
Поэтому я схватила то, что было:
- ватман, два листа
- офисная белая бумага
- ножи Mimicut "Крупными буквами" и "Без кита жизнь не та"
- и пару огрызков оверлея с текстом

Сразу хочу предупредить!!! Запаситесь огрооооомным терпением! Но спустя пару часов вы будете радоваться как ребенок))) Мне захотелось сделать фон из цитаты про воду. Красивые вдумчивые слова, сами притягивают: 
У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что? ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.
Антуан де Сент-Экзюпери

Из белого ватмана начинаем вырубать буквы. Лучше сразу сделать несколько заходов и разложить алфавит. Так набирать слова будет удобнее. А чтобы все было красиво и прямо, я карандашом сделала разметку.

Кстати, буквы от Мимикат идеальны своим размером и из нескольких лишних можно сделать недостающие, отрезав лишнее) Несколько букв я специально пропускала - смотрим дальше.

Белое на белом смотрится здорово. В такой момент главное не чихнуть)))) 

Когда фраза напечатана и добротно приклеена, можно использовать оставшиеся негативы на благое дело. Своеобразный трафарет! Ищем нужную букву, обклеиваем малярным скотчем по бокам, берем губку и что-то для тонировки. У меня была масляная пастель. Но думаю краски плотные или штемпельные подушечки отлично подойдут. 

Пару ударов губкой и буквы в легкой дымке. Как будто растворяются в той самой воде)

Переходим к нашим морским жителям. Изначально задумывался кит. Но спустя время, понимаешь, что неееееееее...здесь должен быть именно скат. Спокойное, величавое создание морских глубин. Из двух листов бумаги для принтера родились чудо-скатики)) Кому нужно видео сборки, смотрите здесь.


В компанию напросились рыбки. Буду создавать косяк из селедки)))


Когда расположила все элементы на своих местах, добавила пару дублирующих букв на самих скатов. Чтобы смотрелось объемнее. И в фотографии вырубила мальков.

Создадим красивую воронку с помощью машинной строчки, добавим бечевку и готово)))




Как вам идея? И заняться оригами очень советую))) Спокойствие обеспечено!
Спасибо за внимание! Присоединяйтесь к нашему заданию)))
    

7 комментариев: