Поиск по этому блогу

четверг, 19 декабря 2019 г.

Страничка от Тани Грачевой.

Всем привет!

С вами Таня. Я очень люблю делать странички. Для меня они идеальны: легко и быстро готовая работа и законченная история. Но я знаю, что многим сложно делать странички. Бывает, на одну страничку уходит не один день. Да?

Сегодня на примере нашего скетча я покажу как я делаю свои странички за 30-40 минут.
На мой взгляд, главное представлять что ты хочешь увидеть. Хотя бы примерно. Да, бывает что страничка складывается сама собой, без заранее продуманного плана, но приходит это со временем.
Немного представить в голове страничку нам помогают скетчи. 

Можно посмотреть на наш скетч и действовать буквально: взять белый лист и "начпокать" краской. Но в этот раз я решила немного отойти от буквальности. Я взяла и перерисовала скетч, использовала только основные детали. 

Дальше я буду работать со своей перерисовкой. Так как брызги краски нарисовать было сложно, я изобразила некоторую область. И вот! Мне захотелось использовать кусок тишью в этой области.
Теперь я подбираю материалы для своей задумки. Тишью, пару фотографий, лист из коллекции Я тебя целую от Polkadot, наклейки Арт узор, уютную шапочку, обрезки белого картона, золотые акриловые украшения и любимый скотч.

Из обрезков картона я решила вырезать снежинки. Мне их вырезал плоттер, но всегда можно взять чипборд, вырубку ножами или попросить детей вырезать небольшие снежинки из бумаги.

Теперь начинаю работать по скетчу: располагаю тишью и фотографии. Добавляю свои снежинки.


Уже можно не смотреть на скетч. Основные зоны расположения элементов определены. К снежинкам добавляю ещё декор. Что-то прячу под тишью и снежинки, что-то сверху. 

Осталось разместить заголовок и журналинг. И тут не нужно ничего придумывать: на нашем скетче всё есть.


С вами была Татьяна Грачева. Спасибо что были со мной. Творите с нами, творите легко!

Комментариев нет:

Отправить комментарий