Поиск по этому блогу

вторник, 11 августа 2020 г.

Секреты летнего альбома от Ксении Воробьевой

Привет! 

С вами Ксюша Воробьёва, и сегодня я покажу вам 2 разворота в своём летнем альбоме, а заодно и поделюсь  некоторыми секретами!


Мой альбом про день рождения девочки, поэтому он будет ярким, цветным и несколько наивно-детским. Пара разворотов уже готова и я с радостью делюсь получившимися страничками с вами. Из основных элементов я использовала - конверт, цветы и облака.


Мне понадобились:
Скрапбумага для основ и подложек
Акварельная бумага для вырубки
Доска и дырокол для конвертов от ТМ Рукоделие
- Нож
- Ножницы
Как и обещала, делюсь с вами процессом. Благодаря чудесным скетчам от Ани я совсем не мучилась над композицией, а просто следовала скетчам. Все странички у меня в альбоме будут одного размера - 19×14 см, а фотографии 9×6 (горизонтальные) и 5×7,5 см (вертикальные). Для первого разворота я выбрала подложки в тон фона, так как дальше буду выделять их строчкой.

На скетче есть откидной элемент, я хочу сделать его с окошком из кальки. Прекрасный желтый базовый лист от mr.Painter хорошо сочетается с калькой от Фабрики Декору. Для этого мне понадобятся отрезы скрап бумаги 14×16, 11×16 и отрез кальки 10,8×15,8.  В прямоугольниках из бумаги нужно вырезать окошко размером 14×9 см, а больший прямоугольник пробиговать на расстоянии 3 см от края так, чтобы получилось как на фото:

А затем просто склеить все слои. удобно делать это бумажным скотчем:

Расположение всех основных элементов на странице:

Но мне хочется спрятать хлястик окошка, а просто загнуть его под страницу я не могу, так так в последующем буду собирать альбом на пружину. Поэтому отступаю от края страницы 1,5 см и делаю разрез на высоту окошка. Его следует сделать шириной в 0,5 мм, так как бумага имеет толщину.

Теперь всё выглядит очень аккуратно, а пружина не будет мешать открытию окошка. Для прочности, под разрез следует подклеить кусочек бумаги.

Я прошиваю подложки и рамку по краю розовыми нитками

Теперь можно начать украшать странички и добавить фотографии. С двух сторон на кальку я клею круг из акварельной бумаги. Лучше всего клеить на скотч, так кальку не поведет от лишней влаги.

На внутреннюю часть много украшений не требуется, здесь будет журналинг, поэтому только небольшой цветок с листиком.

А вот снаружи можно дать себе волю. Нежные цветы, прописные буквы и гирлянды - вырубка ножами MimiCut, а остальные украшения из листа Для вырезания от ScrapMir и чуть-чуть от Polka Dot.

Основы второго разворота в розовой гамме, на одной из страничек ОЭ - облака. Располагаю подложки согласно скетчу и прострачиваю их на машинке. 

В конверт я хочу спрятать гармошку с фотографиями. Бигую полоску бумаги 22,5×9,5 см на расстоянии 6.5, 13 и 19,5 см. А конверт делаю с помощью доски для конвертов. Нужного мне размера в таблице не оказалось, так что пришлось немного повозиться с расчетами. Для вас я подготовила небольшое руководство, как делать конверт любого размера, а не только те, что указаны в таблице на доске:

Синей линией изображен конверт, черной квадрат бумаги, а красный отрезок - отрезок от 0 до нужной метки для биговки.
В итоге мне понадобился квадрат бумаги размером 14×14 см, а для биговки я использовала отметку в 6 см. 

Так как гармошка достаточно объемная, я дополнительно пробиговала большие клапаны конверта на расстоянии в 1/8 дюйма (~3 мм). Благодаря этому действию он не будет топорщиться в закрытом состоянии.

Образовавшийся хлястик гармошки я вклеиваю в конверт, а затем сверху приклеиваю боковые клапаны:

И уже сверху этих клапанов наклеиваю первую секцию гармошки. Теперь все части надежно закреплены и из разных частей превращаются в одно целое:

В качестве застежки конверта я выбрала магниты - они достаточно надежные, но тонкие и их легко скрыть декором.

Теперь конверт можно разместить на страничке в соответствии со скетчем и приступить к самому приятному - размещению декора и фотографий.

Я продолжаю использовать элементы с предыдущего разворота - вырубку и вырезанные элементы, это самый простой способ сделать альбом в едином стиле:

Надеюсь, что вы зарядились летним скраповым настроением! Желаю вам вдохновения и бегу шуршать следующими разворотами!)))

Ксения Воробьева

6 комментариев:

  1. 👍 Здоровские! Яркие и по-настоящему летние разворотики!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, классные открывашки!
    Кстати, для доски WRMK есть приложение Envelope Punch Board Calculator — вещь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, всё придумано до нас) спасибо большое)))

      Удалить