Поиск по этому блогу

среда, 12 августа 2020 г.

Рыба-кит или артборд, который не артборд от Гали Гербер.

 Всем, приветик!

Сегодня с вами Галя Гербер, и я приглашаю вас помечтать немного о море, посмотреть на процесс создания артборда в форме кита. 


Последнее время очень популярны артборды. Всевозможные формы, работа с красками. Мне тоже захотелось сделать нечто подобное. У меня нашлась заготовка из фанеры, скорее всего она предназначена для декупажа. Только я решила использовать её не по назначению и обтянуть замшей

Я люблю работать с двухсторонней замшей, она толще, хорошо приклеивается, и вероятность, что клей проступит сквозь неё меньше. Но на этот раз нужного цвета мне удалось найти только одностороннюю. Клей использую на основе пва, равномерно распределяю его силиконовой кистью, дотсом и палочкой для биговки работаю с заготовкой.


Края я проклеиваю полимерным клеем для надежности. Вот что получается.

Поскольку замша тонкая, никак мне не удается сделать ее без косяков. Там где у кита глаз, проступил клей. Я нашла в своих запасах стеклянные глазки и исправляю свою оплошность. Получается очень даже хорошо. 

Теперь мне нужны вощёный шнур, люверсы и установщик люверсов, чтобы сделать петельку для крепления. И не забываем следить за маленькими помощниками. 

Спинку кита я закрываю скрапбумагой.

Дальше я подбираю высечки, чипик, цветочки, ракушки, пуговки и различные украшалки для создания композиции.

Примеряю композицию, а дальше полет фантазии, часы бесконечного перекладывания бумажек и декора... 

И итог моей работы.

Чипборд и один из цветочков я покрасила акриловой краской в нужный цвет.

Конечно, у меня получился артборд не в классическом его понимании. Но надеюсь у меня получилось удивить и вдохновить вас. Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий